Произведение «Гонщица(1-5 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Гонщица(1-5 главы)

Смотрю на него и слышу продолжение:
- и папочка наш – вот он,- уже общее внимание на меня переходит.- И в четвертых я уже вижу машину которую мы купим. Вообще-то таких две, но одна красная , а другая синяя. А мой любимый цвет черный, а таких нет. Значит берем синюю. Или красную?
И на Ксюшу смотрит. А та почему-то краснеть начала. С чего бы это? Засмущалась почему –то видимо. Поэтому видимо открывает рот, но слышу я ее кое- как. Вернее не слышу. Только неразборчивый шопот. А Оля похоже все слышит. Поэтому говорит:
- Вот и я думаю, что синюю. Не люблю красный цвет. Хоть папочка наш и был в детстве пионером.  Да и синий очень под цвет глаз нашей гонщицы будущей подходит.
Ксения краснеет окончательно. Мне даже приходится ее обнять. Вернее как приходится? Неожиданно она как-то сама  собой оказывается в моих объятьях. Снова олины фокусы. Обнимаю ее, вокруг оглядываюсь, а рядом уже и нет никого. Зато вижу они все уже откуда-то обратно в нашу сторону идут. Вижу как Оля мне папку с документами протягивает. Беру и  слышу:
- Все, машина наша. Даже со скидкой. Потому что живыми деньгами а не в кредит. Все тут. ПТС, чеки. А еще есть у меня один знакомый умелец. Стрит рейсер. Загоним машину к нему на пару часиков и он ее немножечко подправит – гоночные глушитель, карбюратор, коллектор и трамблер специальный установит.
- Еще расходы?- почему-то вздыхает Ксения.
Ольга удивленно смотрит на нее , наматывает на палец свой длинный черный, кудрявый локон и ее лицо расплывается в улыбке. И она говорит:
- Молодец, девочка, уже вживаешься в роль молодой мачехи. Но до этого-то еще далеко. Хотя посмотрим. Ромыч, теперь машины две так что оба за руль. Поедешь на старой. Или на новой? Хотя наша новая еще пока старее той что есть. Так что сами разбирайтесь.
Вижу как Ромка о чем-то шепчутся с Ксюхой. Она кивает и улыбается. и идет в сторону нашей «старой» машины. Я иду за ней и вижу как Оля уже тащит моего сына в сторону Оды и делает мне ручкой. Загружаемся и уезжаем.

5

Ксюха рулит. Я сижу рядом. Мы едем за Ромкой и нашей новой машиной. Интересно, а вот куда это они? Свернули куда-то в сторону. Посадки, лес, гаражи какие-то. Точно. Ольга же говорила,  что машину немного переделать надо. Ладно, посмотрим.
Уж чего они там делали я не знаю. И под капотом возились, двигатель вытаскивали, потом коробку передач снимали, а потом я уже перестал что либо понимать. И переключился на Ксению. Слушал ее непрерывный щебет на разные темы, пытался вникнуть и отвечать в тему. А затем наш разговор прервало олино «все». Я посмотрел на часы. Прошло четыре часа оказывается уже. И даже темнеть начало. И мы с Ксенией уже оказывается в машине сидим. Собираемся и теперь уже домой едем. Наверное.
- Да уж, папочка с Ксюшей заболтались и даже не заметили как мы всю работу сделали. А еще механиком взять хотела. Вот еще, Ромку лучше  возьму.
  Уже опять ворчит. А и в самом деле – как так-то?
- А между тем, папочка, у братика золотые руки. Улыбается радостно и широко, а потом нагибается и шепчет прямо мне в ухо,- Только растут не оттуда.
Теперь уже точно едем домой. Теперь уже в одной машине. Оля сказала, что машина теперь спортивная, немного громкая и по городу на ней лучше не ездить. Поэтому пришлось еще и прицеп специальный брать у этого мастера, на который и водрузили переделанную машину.
- Можно было конечно на буксировочный трос ее прицепить,- вещает Оля,- Но это выглядело бы несолидно. Все-таки мы будущие раллийные звезды.
- Ой какие они скромные,- весело ворчит сидящий за рулем Ромка. И улыбается. я вижу улыбку в зеркало. Потому что втроем с девчонками сижу на заднем сидении. И обнимаю обеих одновременно.
До дома добираемся достаточно быстро. Открываем подъезд и уже идем по лестнице. Опа. На ступеньках следующего пролета сидят две миленьких девчушки. Причем одна на пару ступеней выше, и та что выше светленькая с длинными волосами, в коротком летнем платице и босиком, а вторая темненькая – почти как Ольга, с короткой стрижкой, в модной кожаной куртке, джинсах и высоких «армейских» ботинках. Оборачиваюсь и ворчу:
- Чего ты делаешь, девочка, прямо как маленькая. Уселась почти голой попой  на бетон. И босиком почему? Лестница же холодная, а ты молоденькая вон какая. Подстынешь , а тебе еще рожать.
Слышу как Оля заходится смехом уже наверху, вздыхаю и иду дальше. Оказывается, пока я тут умничал и лез не в свои дела все уже ушли. Поэтому дохожу в одиночестве и вижу прикрытую дверь нашей квартиры. Вхожу, захлопываю дверь и скидываю с ног обувь. И только выхожу из прихожей как слышу звонок в дверь. Возвращаюсь и открываю дверь. Вижу все тех же девиц. Светленькая выступает вперед, и я слышу:
- Я ангел стажер. Меня зовут Леночка. Меня прислали на смену Анне.
- Понятно,- выдыхаю я. Опускаю голову почти рефлекторно и нюхаю лоб девушки. Правильно, цветами пахнет.
- А вторая – это Танечка. Наблюдатель от темных сил.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама