Произведение «Любовь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Теперь я зналчто такое любовь
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:
Не пытайтесь изменить мир,изменитесь сами...

Любовь.

Обычная майская ночь — душистая, теплая, наполненная разными звуками. В общем такая же, как и тысячи лет назад... В лунном сиянии предметы обретали совершенно иные очертания. Одна часть старого дома — в серебряном свете, другая погрузилась в темноту. Темнота страшит неизвестностью и одновременно манит собой... Сидя на лавочке и с безразличием глядя в пустоту, я совершенно не замечал прелести майской ночи. Мои мысли были заняты рассуждениями об очевидном несовершенстве мира. Политики и даже простые люди, находившиеся вокруг меня — раздражали. Я был недоволен своей жизнью. Тучи постепенно закрывали луну, и душная мгла надвигалась и начинала давить меня. Почти весь дом утонул во мраке. Звуки затихали. Казалось, остановилось движение воздуха... Мне говорили, он приходит из другого мира — мира, где всегда холод и пустота, страх и муки. Но до настоящего времени я не сильно верил в это, да и к тому же со мной был ротвейлер, единственное любящее существо на земле — мой верный и бесстрашный пес. Он что-то почувствовал — прижался к моей ноге и дрожал. Никогда я не видел его таким испуганным. От неизвестного меня охватила тревога. Хотелось встать и уйти, но ноги неожиданно отказались слушаться. Тело будто сковали невидимые цепи — захотелось кричать, но голос пропал. Что-то холодное, жуткое и совершенно неземное двигалось нам на встречу.
 
   Я начинаю отчетливо чувствовать его присутствие. Вот оно — совсем рядом, поднимает меня и начинает тянуть в темноту. Мой верный пес пытается дотянуться до него и защитить меня, но, обездвиженный, беспомощно падает на землю. Ужас от понимания происходящего овладел мной — оно пытается чем-то холодным и омерзительным вытащить из меня душу. И вот я вижу свое тело, лежащее отдельно от меня на земле, оно беспомощно раскинуло большие и крепкие руки...
 
   Я так хочу жить! Жизнь, еще недавно казавшаяся мне постылой и не интересной, вдруг стала казаться яркой и прекрасной. Если бы можно было вернуть все назад! Реальный мир начинает постепенно растворятся. Оно уносит меня туда, где мрак и бесконечная боль. Сознание меняется и, как песок, начинает рассыпаться на мелкие крупинки. Последняя мысль обращена к богу — я прошу у него прощения. За то, что не ценил жизнь, за обиды, нанесенные людям, за неверие в него...
 
   И вдруг все остановилось. Что-то родное, светлое и любящее нежно обняло меня, окутало душу теплом и любовью. Я очнулся, лежа на траве, мой пес радостно лизал мне лицо. Ночь отступила, первые красочные лучи солнца разгоняли бесформенную темноту, предметы приобретали очертания. Мне надо было торопиться делать добро. Теперь я знал, что такое любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 30.10.2011 (1)
Хорошо-то как повеяло любовью... Рассказик маленький, но емкий! Успехов Вам и любви!
     10:06 31.10.2011
Спасибо!И Вам всего самого хорошего.
     03:25 19.10.2011
Рад видеть! Правильное решение. Одобрям!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама