Произведение «КАРМА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

КАРМА


                                                


    Свисток, - первая необходимая функция из тех немногих, чем он мог похвастаться, - приказал долго жить.
    Следующие отключались программно в неопределённой последовательности.
    Не обращая внимание на его частичное дисфункционирование, им продолжали пользоваться.
    Он кричал, - хрипел, храпел, хирел и т.д. – его не слышали: свисток отсвистелся.
    Его продолжали истязать. Ставили на синее пламя газовой горелки даже тогда, когда он дал первую течь: вода прорвалась наружу выстраданной прозрачной каплей-слезой и пропустила через себя всё бездушие огня, в месте пайки стенок и днища.
    Трещину залепили жвачкой. Она сгорела в любовном порыве воспылавшего к ней пламенными чувствами огня.
    Чем дальше в лес, тем жутче впечатленья.
    С момента первой течи, прорехи в пайке посыпались с устрашающей периодичностью: жвачка тусклым глянцем красовалась по диаметру дна.
    На этом кошмар на улице чайников не окончился.
    В неудобный момент трудноопределимого конкретно дня в печальный час отлетел носик. Он всегда гордился им. Его потенцией. Прочной металлической эрекцией. Своим кончиком носика он всегда показывал без пяти минут двенадцать.
    Но и это его не сломило. Как не убавило решительности в дальнейшей эксплуатации его эксплуататоров.
    Недостаток отсутствия дна превратили в преимущество: из него сделали уличный цветочный горшок, подвешенный на обрешётке беседки на вязанных из цветной проволоки длинных петлях в проволочном кашпо стильного плетения.
    Есть начало пути и конец не только у организованно-разумных белковых тел, также недостаток этот присущ творениям его гения.
    Насквозь проржавевший, радуя взор ажуром ржи стенок, он украсил своим дыряво-ржавым организмом выставочный зал достопримечательностей музея местной свалки.
    Немногим позже, - полностью, почти атомарно разложившись на составляющие частицы, - он восполнил пробел земельных железно-рудных компонентов.
    Против его воли выудили его из земли.
    По своей воле вернулся он в землю.
                                                                                    г. Якутск 30 августа 2020г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама