Произведение « Зловещий попугай (синопсис полнометражного худ фильма)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 555 +3
Дата:
«Фламенко автор В Свидерский»

Зловещий попугай (синопсис полнометражного худ фильма)

Герой - нескладный интеллигентный увалень, 22 лет, учится в Москве на факультете восточных языков. Изучает редкое африканское наречие "маунди". Имеет в наследство от бабушки угол в замызганной коммунальной квартире. Его ненавидит склочница старушка, - «свету пережег».  Сосед алкоголик,  дыша презрением, регулярно приглашает выпить или просит сотню на опохмел – «все равно гаденыш не даст!». Практикующая в квартире гадалка уверена, что африканскими масками и повторением фонетики языка маунди студент наводит порчу. Привечает студента только пухлая молодая дворничиха лимитчица с Украины, искательница женихов. В ее глазах студент - москвич, имеет самостоятельную отдельную жилплощадь, носит очки - числится, как завидная столичная партия.

     Однажды вечером, попугай гадалки повторяет загадочное африканское слово «мукака!». На счетчике выскакивает и загорается красным ужасная цифра пережога - 6666. Гадалка в ужасе. Все обитатели коммунальной трущобы, уверены в колдовстве, колотят студента и вышвыривают его.

     Побитый студент бесцельно бредет по улицам, бормоча слова на языке маунди. Из притормозившей у тротуара Волги со служебными номерами вываливается краснолицый коренастый, навеселе (майор?подполковник?). Слегка пошатываясь, он бредет к ресторанной двери и сталкивается лоб в лоб со студентом. Студент разражается ругательством на языке маунди - краснолицый тоже. Оба изумлены. Краснолицый приглашает студента в ресторан. Они знакомятся, пьют, поют песни на маунди, задирают негров, которые отвечают им по-грузински,  бузят, пытаются соблазнить официантку безнадежного возраста. Между ними родится крепкая мужская дружба. Майор сетует на карьерные неудачи и признается, что ему надо срочно кого-нибудь завербовать, иначе не получит очередное повышение. Студент соглашается выручить с вербовкой. Договор заключается на ресторанном меню со списком блюд. Из клетки высовывается и орет как заведенный ресторанный попугай. На миг он преображается в дьявола. Вот оно что!

     Краснолицый незнакомец  провожает героя домой. Могучим ударом ноги вышибает в дверь в квартиру. Уверенно бьет в зубы алкоголику, пинает собачку гадалки, захлопывает дверь вместе с прилипшей старушкой-кляузницей, приказывает всем приготовить для проверки документы с пропиской и квитанции об  оплате за электричество. Незнакомца радостно приветствует попугай. В квартире воцаряется мертвая тишина. Жители бесшумно, как тараканы, расползаются по своим щелям. Студент валится на кровать и засыпает.

     Наутро студента аккуратно забирает с лекции лже интеллигентного вида особист, и отвозит его в большое серое здание, где его, дыша перегаром, встречает давешний знакомец. Его повысили. Вербовку маундоговорящего засчитали в план, переводят в европейскую страну Мудерланды, однако надо срочно замену -  в африканскую страну Муданду. "Я решил тебе помочь старик", - больно бьет майор студента в грудь и трясет за плечи . Ошеломленный студент, подписывает бумагу. Бумагу запирают в сейф, в глубине которого свил гнездо и зловеще хохочет дьявол-попугай.

     - Только одно условие, - говорит сухопарый кадровик - Вы должны срочно жениться. Если не найдете сами, подыщем Вам мы. В это время в дверь заглядывает женщина гигант с бородой и в сапогах, и что-то докладывает кадровику хриплым басом. Да вот, кстати, хоть бы Клава. Готова быть вашей Манипенни. Клава улыбается. Вылет через сутки, у нее, кстати, есть все прививки от африканских болезней. Все 48, кроме венерических,  ну да с Клавой они вам не понадобятся. Кстати, секс с местными - только разрешению центра. Студент в обмороке.

     В замерзшем дворике к горюющему студенту подсаживается на заснеженную лавку дворничиха. Студент жалуется на судьбу. Дворничиха в экстазе. Счастье само плывет ей в руки.
- За границу!? - радостно переспрашивает она. – Да! Согласна!

     В аэропорту вылета счастливые молодые устраивают роскошный шоппинг в беспошлинном магазине. Дворничиха счастливо щебечет, называет шоппинг жопингом, покупает заветную мечту - меховую шубку и шапку из норки и тут же их напяливает. Деньги закончились. Самолет взлетает. Молодые счастливы. Провожающий куратор к сидит пьяный в баре - радостно ухмыляется и чокается с попугаем. Здоровье молодых! Попугай поддерживает:
- В Мудерландах живут мудаки!
- Не мудаки, а мудерландцы  – поправляет опытный разведчик, 
- Мудаки живут в Муданде.

     В аэропорту африканского расплавленного зноя счастливая хохлушка выходит в шубе и меховой шапке. От ужасающей жары она у трапа падет в обморок. Подбегает услужливый китаец с тележкой:
– «Васа багажа? Кусать будуте? Вкусно!  Здеся еды мало. Летусих мысей совсем не подают. Медведя привезли?
  Жену в шубе грузят на тележку. Она пытается что-то сказать. Герой утешает ее.
– Ничего, вернемся обменяем шубу. Это даже хорошо ты ведь ее и не носила почти.

     Африканская страна на деле - страшная дыра. По улицам ходят голодные злые негры, кругом свалки мусора, текут нечистоты. Посол строжайше запретил работникам покидать территорию посольства. Исключение только для разведчиков. Впрочем, при прогулке за пределами территории страховка на них не распространяется. А для доказательства смерти необходимо предъявить мертвое тело.
- А как иначе? - удивляется бывший студент.
- Ну, Вас, например, могут похитить или съесть.
- Кто!?
- Негры, или вот хоть крокодилы. Мы их тут держим, в парке посольством, а то негры замучили - лазят через ограду всякие экономические мигранты, или того хуже - борцы с режимом. А так, чуть черножопый зазевался - в пруд его, буль! А  крокодил его - цап! Концы в воду. Главное, а нашем деле - чтобы не было дипломатических инцидентов и дипломатических последствий!
   
     Каждый день студент получает из центра шифровки с требованиями, отчитаться о выполнении плана вербовки. Ему настоятельно рекомендуют, почаще бывать в местных барах, ресторанах, на скачках и в местах увеселений, знакомиться с элитой и вербовать, вербовать. И докладывать.

     Поход в увеселительные места заканчивается печально, студента кусает змея, пытаются изнасиловать негры, ворует кинокамеру обезьяна. За ним по пятам летает и покатывается от хохота попугай. Герой попадает в лапы местной полиции по обвинению в проституции и зоофилии (погладил ослика). Там злы на наше посольство.  Оно не заплатило африканскому государству обещанную помощь. Студенту ищут клетку получше: С педофилами или с каннибалами - как Вам удобнее?

     В это время в участке появляется рыжий, жуликоватый англосакс. Он уверенно перешептывается с неграми. Из сумки на полицейскую стойку смущенно позвякивая, перекочевывают бутылки с виски.

     Студента отпускают под поручительство рыжего. Тот увозит его в шикарной машине в евро бар, на территории посольства недружественной страны под охраной беретов. Он дружелюбен, угощает студента, предлагает ему завербоваться и работать на недружественную страну.

     - Но, между нами говоря, не советую - платят мало, замучили налоги и отчетность. Больше всего платят за государственный переворот, меньше за вербовку, а у Вас? Кстати есть белые девочки - обеспечу по полной. Черные тоже есть. Но не советую». Герой ошеломлен обилием соблазнительных предложений, но благородно отказывается ото всех. Впрочем, новые друзья соглашаются обмениваться информацией о внутренних делах африканской страны, а, чтобы начальство не мучило показания давать согласованные.

     Герой проводит дни в бездеятельности на берегу пруда на территории посольства. Он пьет виски и сочиняет новости. Из пруда за ним частенько наблюдает огромный крокодил. Герой кормит его булкой, другой раз колбасой, потом смачивает виски хлебные батоны - крокодил все ест и очень доволен. Герой разговаривает с крокодилом, потом гладит его, потом купается. В итоге они становятся добрыми друзьями и охотно проводят время вместе, полеживая на травке газона.

     В это время деятельная дворничиха храбро отправляется в город. Ежедневно она посещает африканский базар. У нее заводится огромный круг знакомств среди торгующих негритянок. Одним она обменивает мыло, другим дарит целлофановые сумки, третьим обещает выдать замуж за белого. Дворничиха заказывает на Родине несколько ящиков  хозяйственного мыла. Вонючее, но дешевое и моет отменно. В Муданде очень плохо с мылом. Европейское - неграм не по карману, а отечественного не варят, потому что собак и кошек давно съели и варить не из кого.  Подглядев дома шифровки, брошенные мужем она за мыло начинает вербовать негритянок - отбирает у них подписки обязательства, записывает их семейные новости. Не беда что новости касаются из близких родственников. В донесениях пишутся африканские имена, именуемые «источник». Кроме того, все негры – на одной племенной фамилии, поголовно числятся родней кого-то из правителей, а стало быть, потенциально могут пригодиться в большой политической игре.

     Начальство получает кучу разнообразнейшей информации. В Центре подумывают о расширении штата аналитического отдела. План вербовки перевыполнен. Глядишь, хватит на формирование оппозиционной партии африканского соцреализма. Героя хвалят, обещают повышение по службе и перевод в прохладную европейскую страну Зловонию или Дурманию.
Герой счастлив. Теперь он целыми днями резвится с крокодилом. Плавает с ним наперегонки, дает раскалывать кокосовые орехи, ловит его на муху цеце, угощает пивом в банках, которые крокодил прокусывает и, громко чавкая, выпивает. Начальству врет, будто готовит в лице крокодила замену служебным собакам для охраны границ родины.

     – Он уже зеленый! Отличный, естественный маскировочный цвет. Живет и в воде, и в воздухе. Амфибия. Может съесть нарушителя целиком!

     Съесть нарушителя! - Это начальству нравится. Актуально. Военный атташе украдкой записывает вербовку крокодила на себя и отсылает секретной почтой  в военное ведомство

     Между тем, в гости к герою заявляется рыжий конкурент. Он глумится над героем:
    -Пока ты тут отдыхал, я все подготовил для государственного переворота в Муданде, и послезавтра он свершится. Цветная революция! Герой понимает, что погиб. Но движимый русским добросердечием, он предлагает выпить с ним на берегу.
    -За мою погибель!

     А заодно, угощает завербованного им крокодила. На берегу друзья пьют виски. Рыжий безбожно хвастает. Герой кидает крокодилу банку пива, и англосакс кидает, но пустую. Крокодил прокусывает банку с пивом и пьет, а пустую выплевывает.  Недовольный рыжий запускает в крокодила пустой бутылкой из-под виски и попадает. Рыжий опять начинает хвастать - он выучил русское слово "слабо" и счастливо хохоча, переспрашивает героя:
-
       Слабо? слабо?
       В этот момент на дереве появляется роковой попугай.
       "Обосрался"! -  орет он неприятным подполковничьим голосом.
       Герой впервые замечает, что оперение у него - цвета флага недружественной державы.

     - А вот и не слабо!

     Герой прыгает в воду купается и плавает с крокодилом. Рыжий хлопает глазами. Говорит: "Негры обещали скормить тебя и все посольство


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 30.05.2021 (1)
С удовольствием прочитал. Не знаю относительно режиссёра, но сценарист из Вас получится не плохой. А из этого синопсиса сделать широкое полотно, слабо?
     18:34 30.05.2021 (1)
Спасибо за похвалу.Полнометражный сценарий потихоньку пишу,
почитываю мемуары наших разведчиков и отчеты путешественников 
об африканских странах и негритянских нравах. В таких делах важна живинка.
Один мой приятель во времена СССР прошел пешком по Кавказскому хребту от Новороссийска до Тбилиси
только чтобы написать веселый сценарий о путешествии.Перед глазами у него стоял пример М Горького. Питался подаянием,чуть был не съеден в лесу рысью, а сценарий получился мрачным и не пошел.
И так бывает. 
     12:35 01.06.2021
С удовольствием прочитаю, а пока, Бог в помощь!
     15:43 09.11.2020 (1)
Если деньги есть на оплату затрат, то запросто снимете фильм. А если его по телику покажут благодаря вашим  солидным финансовым вложениям, то и  разбогатеете.
     16:13 09.11.2020
Спасибо на добром слове,но чтобы фильмы снимать надо на режиссера сперва выучиться.
В этом деле много технологии и разных специальных знаний.
Я пробовал рабочим сцены.но дальше не продвинулся.Впрочем театр,кино,очень люблю.
Сценарий,как литературная форма,стимулирует поиски кратости,связности изложения. взаимообусловленности сцен.
Современная литература произрастает из кино. имхо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама