Произведение « Зловещий попугай (синопсис полнометражного худ фильма)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 559 +2
Дата:
«Фламенко автор В Свидерский»

Зловещий попугай (синопсис полнометражного худ фильма)

крокодилам. Хочешь, я попрошу, чтоб тебя съели последним. Все равно они начнут с посла - очень злы, что обещанную помощь им не заплатили. Обещали за признание независимости государства Абхерия 10 миллионов, а дали только пять.»

     - Помощь - вздор. А вот ты попробуй с ним поплавать!

     Рыжий опрометчиво ныряет. Крокодил мгновенно встает на хвост и глотает рыжего без остатка.  Из пасти некоторое время торчит нога в носке цвета флага недружественной державы Попугай в негодовании и ужасе бросается на крокодила, но угождает в ту же пасть. Клубится серный дымок. В пруду расцветают кувшинки.

     В дубовом кремлевском кабинете седовласый воин докладывает еще более седовласому воину: «Разрушена коварная попытка вражеской разведки, совершить цветную революцию в дружественной африканской стране. Во многом, заслуга в этом нашего лучшего вербовщика в Африке - «студента». Есть мнение, он заслуживает поощрения.

     Очень седовласый задумчиво говорит: «Отчасти, жаль. Придётся-таки негрожопым обещанную помощь до конца отдать. Очень жаль! Пошлите Горпищенко и Дрисноватского на блошиный рынок за Дорогомиловской.  Прикажите извлечь деньги из оборота. А по студенту, - готовьте Ваши предложения. Не забудьте, список отличившихся - начать с начальника управления Европейских стран!».

     Счастливый студент и его верная жена снова в аэропорту Родины. Жена тащит его во фри Шопы. В огромном до самого пола аквариуме плавает знакомый нам крокодил. Его тоже повысили.

     - Нельзя ли  вернуть меховую шубу и шапку? Ну хотя бы - обменять.
       Ей выдают тунику, греческие босоножки со шнуровкой под колено. Счастливые супруги вываливаются из аэропорта, и, о ужас - жуткий мороз. Они опрометью кидаются к такси. За рулем -  все тот же попугай, но уже, а нашем, отечественном оперении.

- Здравия желаю, товарищ капитан! - говорит он, адресуясь к студенту.
- Капитан?! - Счастливая жена восторженно припадает к груди героя.
- Служу России! - механически отвечает бывший студент.
  
     Попугай, ухмыляется, бодрым, размашистым жестом вырывает из хвоста перо и пишет от руки на стекле
                                                        
                                                             КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 30.05.2021 (1)
С удовольствием прочитал. Не знаю относительно режиссёра, но сценарист из Вас получится не плохой. А из этого синопсиса сделать широкое полотно, слабо?
     18:34 30.05.2021 (1)
Спасибо за похвалу.Полнометражный сценарий потихоньку пишу,
почитываю мемуары наших разведчиков и отчеты путешественников 
об африканских странах и негритянских нравах. В таких делах важна живинка.
Один мой приятель во времена СССР прошел пешком по Кавказскому хребту от Новороссийска до Тбилиси
только чтобы написать веселый сценарий о путешествии.Перед глазами у него стоял пример М Горького. Питался подаянием,чуть был не съеден в лесу рысью, а сценарий получился мрачным и не пошел.
И так бывает. 
     12:35 01.06.2021
С удовольствием прочитаю, а пока, Бог в помощь!
     15:43 09.11.2020 (1)
Если деньги есть на оплату затрат, то запросто снимете фильм. А если его по телику покажут благодаря вашим  солидным финансовым вложениям, то и  разбогатеете.
     16:13 09.11.2020
Спасибо на добром слове,но чтобы фильмы снимать надо на режиссера сперва выучиться.
В этом деле много технологии и разных специальных знаний.
Я пробовал рабочим сцены.но дальше не продвинулся.Впрочем театр,кино,очень люблю.
Сценарий,как литературная форма,стимулирует поиски кратости,связности изложения. взаимообусловленности сцен.
Современная литература произрастает из кино. имхо  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама