Произведение «Власть значение сменить заменить переизбрать уничтожить свергнуть государственная верховная местная плохая хорошая выборы выгода польза вред влияет благосостояние народа верхушка ждать свойства система честность должна обязана помогать бедность» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1180 +4
Дата:

Власть значение сменить заменить переизбрать уничтожить свергнуть государственная верховная местная плохая хорошая выборы выгода польза вред влияет благосостояние народа верхушка ждать свойства система честность должна обязана помогать бедность

пенсию.
пз Перемены менее рискованны и более эффективны, если человек способен оценить и сравнить старое и новое.
п Слава, богатство, власть или их отсутствие не должны существенно влиять на ход нашей жизни.
п Не стоит отказываться от обременительной ноши, если груз
страданий от ее потери еще больше.
п Если разум доволен, а душе хорошо – не стоит ничего менять.
а Наша жизнь порой настолько меняется, что в прошлом дорогое
становится неценным, приятное – неприятным, интересное – неинтересным, важное – неважным, и наоборот.
з  Изменение поведения, материального положения, положения в обществе, личных качеств – приводит к смене друзей и любимых.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
п Уж лучше довольствоваться тем, что есть, чем менять его на
сомнительное.
п Чтобы изменить жизнь, ее надо оценить.
п Человек должен знать, куда его ведет дорога, чтобы иметь возможность во время и правильно изменить направление.
п Трудно менять направление из тупика или на краю пропасти.
сз Когда человеку живется плохо – он думает что это скоро кончится, когда хорошо – что это вечно.
з Природная потребность к разнообразию способна на время своего проявления отключать любовь.
а Ветер перемен часто приносит болезни.
а Жизненные перемены более хороши или плохи вначале, потом
все усредняется.
сз Начинать с нуля с трудом станет не только мало-мальски ставший на ноги, а даже баловень судьбы, влюбленный – с легкостью.
д Чем сильнее мы меняем свою жизнь – тем труднее вернуться к
старой.


Жизненные перемены – причины

зл Многие перемены – это лишь перемены в нас самих.
з Перемены подогреваются любопытством и охлаждаются страхом.
пз Лишь только жизнь у человека налаживается, становится спокойней – ему начинает, не хватает перемен.
д Одна перемена – порождает другую.
а Одни  работают, любят, дружа – других  больше  увлекает  сам  процесс  поиска  этого.
з Разлука, измена, перемена места жительства, страны, работы и т. д., как ни странно, в первую очередь зависят не от условий, а от величины резерва постоянства, заложенного в человеке природой и дополненного жизнью.
а Счастливый перемен боится – несчастный к ним стремится.
а Люди, не знающие, что им надо, часто движимые стремлением
к разнообразию, постоянно все меняют в своей жизни.
д Только сильным удается устоять перед ненужными переменами.
з Главные причины того, что мы в жизни что-то меняем, в том,
что меняется наше отношение к этому, пропадает потребность или
наступает пресыщение.
з Часто мы меняем что-то на прямо противоположное лишь по
одной-единственной причине: это прямо противоположное было
давно, и мы забыли о его недостатках.
а Любовь сильно изменяет жизнь человека.
д Каждому на жизненном пути случайно или закономерно встре-
чаются люди, которые существенно изменяют его жизнь.
п Разумный и практичный человек не станет без особо важных на
то причин менять супруга, друзей, коллег по работе, место жительства, Родину, веру…
з Предприимчивые стремятся к переменам, чтобы улучшить свою
жизнь. Наивные – потому, что надеются, что она улучшится. Но
есть такие, которые меняют даже самое святое, не сумев противостоять природной потребности в разнообразии, а то и вовсе ради простого любопытства.


ГОСУДАРСТВО, СТРАНА, ГРАЖДАНСТВО, ПРАВИТЕЛЬСТВО,  
ПОЛИТИКА, ДИПЛОМАТИЯ, РЕФОРМЫ, ВЫБОРЫ


а Государство – это мы.
а Государство – большая семья.
а Красивы и счастливы те нации, на территории которых люди свободны, нет войн, есть достаток и хорошая экология.
пв Государство не может нормально существовать без личных жертв граждан в пользу общественного.
а Государство сильно не числом людей с оружием, а выделением и поощрением своих лучших граждан и ростом их армии.
а Без патриотизма – государственность шатка.
а Государство восторжествует, когда чиновники-патриоты, думающие о стране и народе вытеснят существующих.
п Класс государственных чиновников-патриотов начнет формироваться тогда, когда появится общество способное быть благодарным.
а Благодарность – высшая награда за труд.
а Сильная рука в государстве выгодна простым, бедным, трудолюбивым, находящимся вне политики людям.
а Большинство руководителей государств и регионов люди добропорядочные, желающие благополучия простым честным труженикам – но им трудно это осуществить через внутреннюю коррумпированную и криминальную прослойку общества, занимающуюся обманом, поборами и запугиванием населения.
а Руководители государств – одинокие люди, что толкает их на
общение с себе подобными, это положительно влияет на отношения между странами.
п Люди должны бояться не столько недостатков существующего
строя, сколько невзгод переходного периода к новому.
п Новое более оправдано, после неудавшегося нового – а не устоявшегося старого.
п Очень опасно менять устоявшееся веками – на новое.
п На новшества следует идти, в крайнем случае, и не торопясь.
пз Старое – проверено жизнью, новое  определено – несовершенным человеческим разумом.
пз Усовершенствование созданного ранее без разрушения – вот самый лучший путь, по которому необходимо идти.
а Коль существуют разные формы государственного правления,
значит, они не существенно отличаются.
а Существование различных форм государственного правления
полезно тем, что возрастает роль народа.
а Переход к новой форме государственного правления без вмешательства извне происходит тогда, когда к власти приходит
слабое правительство. Это приводит к ухудшению жизни людей. Этому способствует человеческий фактор, недовольство
всем и вся, потребность к разнообразию, любопытство, вера
в чудеса.
зл Русский человек – любопытный романтик, жаждущий перемен,
верящий в невозможное. Что помогает ему делать феноменальные
открытия в науке и технике, и ненужные – в политике.
впз Некоторые неординарные политики, могут победить на выборах лишь потому, что многим любопытным и безответственным избирателям просто интересно, как будут развиваться события.
к Змея чтобы привлечь сторонников – оборачивается голубем.
п Большинство должно обеспечиваться не страхом и равнодушием, а грамотной и честной гражданской позицией.
а Сила меньшинства в максимальном участии в голосовании.
а Политика – это сохранение хороших отношений с другими государствами при максимальном достижении своих интересов.
а Ничто так не уводит людей от политики – как бизнес.
а Политика вынуждает объединяться даже врагов.
а Для политика важно умение подбирать и освещать нужную статистику.
в Дипломатия - самое безопасное и сильное оружие.
а Дипломатия должна строится на поиске общей выгоды.
а Дипломатия мать политики, компромисс – отец.
а Страны как люди – и трусливыми не хотят показаться и быть
битыми.
а Войны будут до тех пор – пока не выдернут последний пограничный столб.
п Бескорыстная передача знаний другим – есть гражданский подвиг.
ю Каждый знает, что надо делать в правительстве – но испытывает затруднения в организации курятника.
ю До выборов врут больше, чем после рыбалки.
ю Победившую оппозицию больше всего поражает то, что дела
обстоят хуже, чем это было сфальсифицировано грязными пред-
выборными технологиями.
ю Мужчины делают политику днем, женщины – ночью.


НОВОЕ, СТАРОЕ, КОНСЕРВАТИЗМ, ЛИБЕРАЛИЗМ


а Чтобы выжить молодое не помогает старому задержатся, а то и вовсе торопит его уйти.
а Молодость – либеральна, старость – консервативна.
а Консервативность глупости от непонимания.
п Более безопасно в стремительно меняющемся современном мире быть консерватором.
а Будущее – за консерваторами.
п Не разрушай – не узнав причину строительства.
а Поиск нового ослабляет связь со старым.
п Привычка – помеха новому.
а Новое побеждает не потому, что оно право – а потому, что не
право старое.
а Человеку свойственно стремление к новизне.
а Новое среднее закрывает собой старое хорошее.
п Старое хорошее надо постоянно преподносить в обновленном
виде.
а Люди часто к чему-то стремятся лишь только потому, что это-
го в жизни у них еще не было.
а Новое распространяется медленно.
а Новое консерваторами воспринимается как плохое.
а Страх потерять синицу и излишний консерватизм делают нашу
жизнь серой, лишая жизни белой и спасая от черной.
п Если уж консерватизм, так лучше на почве осторожности, чем
упрямства, зависти, несостоятельности, тупости...
с Консерватизм может служить защитой для тех, кто медленно
въезжает, или подстраховкой для тех, кто понимает, что порой,
если въедешь не туда, то очень трудно выруливать, а время мо-
жет помочь разобраться.
а Консерватизм ценен тем, что защищает нас от нового плохого,
и вреден и даже жесток непринятием нового хорошего.
п Мало того что человек долго не признает хорошее новое, так
он еще, привыкнув, долго, с упрямством не замечает, если в нем
появилось что-то плохое, оно устарело или появилось лучшее новое.
--------------------------------------------------------------------------------------------
п Умеренный консерватизм – достоин внимания.
а Анализируя старое – можно предположить новое.
п Прежде чем начинать новое, необходимо сделать ревизию ста-
рого.
а Не освещенное новое – будет лежать в темноте веками, старое – и в темноте отыщут.
а Одинаково вызывает смех – как многое абсолютно новое, так и отжившее.


ВЛАСТЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ


кл Власть – искусство влияния.
а Без предвиденья власть слепа.
з Обворованный и униженный властью, попав в ее структуры больше других, норовит украсть и унизить.
а Главное предназначение государственной власти служение народу, а не управление им.
д Порядок, справедливость, честное правосудие и достаток народа – истинное назначение государственной власти.
пв После смены власти неотвратимы преследования противников и продолжение борьбы – что неминуемо приводит к откату назад экономики и напряжению в обществе.
в Жизнь давно уже все отрегулировала, мы по глупости или в
расчете на дураков пытаемся ее изменить.
п Умные и сильные должны служить людям – а не властвовать над ними.
а Для человека не столь важно казнить или миловать – главное чтобы вершил это именно он.
в Опаснее всего доверять власть тем – кто ее жаждет.
д Больше всего желающих руководить – из числа тех, кто ничего не умеет делать.
п Некоторые люди, получив власть, перестают ими быть.
пв Много усилий надо приложить руководителю – чтобы власть не очерствила его душу.
п Невозможно достичь величия властью и деньгами – это под силу лишь добру.
з Получить власть можно только в обмен на свободу.
з Получив власть, человек начинает вызывать у людей страх и
зависть, что мешает нормальному общению, и это,
как и любые другие вмешательства в природу, сказывается отрицательно.
в Чем больше у человека власти и денег, тем больше вокруг него
вертится лицемеров, и тем труднее среди них выявить честных,
искренних, бескорыстных людей.
а Легче всего удержать власть, устранив от дел тех, кто достой-
ней тебя.
а Власть должна следить за исполнением демократичных законов – а не диктовать людям, как жить.
вп Чтобы законы были более демократичные, надо не только обязательно ходить на выборы, но и выбирать способных не прода-
ваться депутатов – патриотов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама