Произведение «Кот сказал.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 204 +1
Дата:
Произведение «Пародии на бытие - "Кот сказал".» самая комментируемая(16) работа за сутки
05.09.2020

Кот сказал.

                                                      Пародии на бытие – «Кот сказал».

  Мало кто обращает внимание на то, что последние годы расплодились говорящие коты. А телевидение совсем потеряло ориентиры, отдавая эфир именно котам, а не людям. И теперь каждое заявление кота проходит, как сенсация: кот - сказал! И все должны коту верить, потому что среди людей давно пропало доверие. Кто ж, если не кот, рубанет правду – матку? И кому доверять, если не котам?
  Буду я не корректен, если не отмечу и других особей, которые научились говорить в эфир или на камеру, чтобы завоевать популярность. Говорить сегодня научились и цапли, и рыбы, и кролики, даже кенгуру заговорил – прямо из сумки своей мамы. И получилось, что всякому, кому было дозволено разок мелькнуть перед объективом, следом разрешили делать публичные заявления – и не какие-нибудь, а строго политического характера. В основном. Нет, можно и на тему бытия порассуждать, здесь коты тоже в авангарде. А кто он на самом деле, этот кот или ёжик, чем занимался полезным, уже не имеет значения, потому что именно он это сказал, и именно ему надо верить!
- В веселое время живем, - отмечал один мой товарищ. – Да вот, смеяться не всегда хочется. Тошнит иногда, когда смотрю на говорящих котов.
- А ты не смотри, - пытался я навязать ему свой совет.
- Стараюсь. Только, что толку? Дожились мы до того, что люди стали повторять слова, услышанные от котов. Рассуждают тоже по кошачьи – интересами котов живут! И этого не замечают.
  Я бы тоже этого не замечал, если бы не количество котов, от которых ни пользы нет, ни слова правды. Почему так произошло? Время такое: коты забыли о своем предназначении, а мы – о своем.

                                 С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 04.09.2020 (1)
Вижу, не любите вы котов, Никита Антонович. ))
     15:27 04.09.2020 (1)
Что вы, Оля, напротив - обожаю и являюсь лучшим другом котов. И коты меня любят, потому что я их люблю. Не могу же я литературному образу дать имя козел, поросенок или чижик. Иной раз смотришь в глаза коту и спрашиваешь: чего тебе надобно в жизни? А он и отвечает: ничего, поесть бы да поспать. Самые честные животные, что в общем-то большая редкость сегодня. Если надо сменить животное - скажите, я прислушаюсь к совету.
     15:29 04.09.2020 (1)
А когда отвернётесь, нагадит в тапки, потом будет урчать вам на ухо
с невинным видом. ))))
     15:31 04.09.2020 (1)
Не, такого не припомню. Невероятно благодарные животные. Типа нас, людей.
     15:33 04.09.2020 (2)
У меня в детстве был кот.
Родителей уважал, а меня
считал своей ровней. )))
И кусал, и царапал. )))
     18:40 13.11.2020 (1)
1
Животные и правда так поступают. Детей в доме не слушаются. Считают, что они тоже дети и должны помалкивать в их строну. Это верно подмечено. 
     18:43 13.11.2020 (1)
1
Да, Таня, так было.
И смешно, и больно,
когда когти с разбегу вонзит. ))
     18:50 13.11.2020 (1)
Больно! Вот собака наша (её больше нет) пасла, как пастух дочку. Можно было насколько-нибудь их одних оставить. Если что собака прибежит и позовёт. Так вот это длилось до какого-то определённого момента, пока "пастушка" не поняла, что девочка выросла и можно особо за ней не приглядывать. Во как!
     18:53 13.11.2020 (1)
1
Удивительно! ) Животные умны, и каждый со своим характером, не первый раз убеждаюсь.
     19:00 13.11.2020 (1)
1
Да, Оля! Почему-то человек к ним относится только с потребительской стороны. Уважать не пробовали? Может и зажили бы по-другому. 
     19:02 13.11.2020 (1)
1
Верно...
     19:11 13.11.2020 (1)
     21:55 13.11.2020 (1)
1
Кот, конечно же условный образ - может быть кто угодно, главное что не видно говорящих людей, самых обычных. И получается, что кот сказал - то и правильно, а наше дело на кухнях или между собой трещать, как раньше. А то выпусти на ТВ экран такого простака, он столько ненужного наговорит, что померкнут все "достижения". Потому и слушаем котов - причем сытых, разве они могут говорить на чисто-человеческом языке?
     23:42 13.11.2020
Но есть и другие коты. Которые описывают такую крайность, что послевоенное время ничто по сравнению с этим. 
     15:44 04.09.2020 (1)
В детстве? Я вообще не представляю свою жизнь без кота. Даже в автомобиле, он может сесть на плечо и путешествовать со мной куда угодно. Может развалиться на торпедо под лобовым стеклом и помахивать хвостом. В общем, коты - приятели мои!
     15:51 04.09.2020 (1)
Я больше не хочу заводить кошек после того,
как собака загрызла моего красавца...
     15:53 04.09.2020 (1)
С вами песик живет? Конечно, он из ревности и мышь может укусить. Они такие, эти породистые собачки.
     15:56 04.09.2020 (1)
Нет! Это была уличная собака.
Она перегрызла горло моему
доверчивому котейке...
     16:02 04.09.2020 (1)
Теперь вы должны понять меня, почему в лице ЛГ у меня везде коты. Добрые они и отзывчивые, а главное - врать не могут от себя лично. Наивные любители поесть и отдохнуть. 
     16:09 04.09.2020 (1)
Понимаю! )
     16:12 04.09.2020
     18:45 13.11.2020 (1)
На самом деле интересен вопрос: Сколько мудрого мы узнали от животных и птиц, которые бы стали говорить с нами. От настоящих. Лохматых и пушистых, с оперением и без него, квакающих и шипящих. 
 Наш кот говорил сначала хуня. Потом алло. Айяйяй. Гавкал и скулил, как собака. Теперь предпочитает больше молчать и наблюдать за происходящим. 
Добрый вечер, Никита!
     22:01 13.11.2020 (1)
1
Приветствую вас, Татьяна!!! 
Так, которые живут меж людей животные, ооо, эти бы много интересного могли бы рассказать.
А кто вне людей живет (о чем и миниатюра), такое расскажет, тот же кот, что и поверить можно: мы все сытые, не на что жаловаться, все хорошо, а если кот наобещает - значит будет лучше. За нас давно говорят "коты".
Мне конечно нет дела до ТВ-котов, но они достали трепней и красуются постоянно. 
     23:38 13.11.2020
Приветствую Вас взаимно, Никита! Я поняла о чём миниатюра. Хорошо живут немногие. Но и это хорошо - величина условная. Кому что хорошо. Кому пучок редиски и баиньки, а кому яхта и дом в Швейцарии. И обещать можно тогда, когда действительно что-то знаешь. 
     12:09 10.10.2020 (1)
2
Сразу вспомнился старый анекдот: Иду по улице и вижу, как мужик сидит и разговаривает с собакой. И, прям видно, что мужик уверен в том, что собака его понимает. Пришёл домой, рассказал коту - долго смеялись!
     12:16 10.10.2020 (1)
1
А мне вообще жаль всех бездомных животных. Недавно крыс травили крысомором возле мусорного ящика - крыс не увидел дохлых, а три кота отдали свою жизнь за право выживать. 
     12:24 10.10.2020 (1)
1
Да. разные случаи бывают... Иногда думаешь, что животное, лучше было бы бездомным, чем жило с некоторыми хозяевами...
     19:15 10.10.2020
1
И такое есть. А в общем, у нас неуважительно относятся к бездомным животным. Как-то наблюдал работу стерилизаторов собак - они с длинным шестом и петлей на конце, набрасывают на шею животного удавку и потом в кузов. Жесть, животное скулит, как человек, а эти тянут на себя. Подобное лучше не видеть.
     16:40 04.09.2020 (1)
у нас кот бывает три раза за день дома: утром, когда я еду на работу, в обед, когда я приезжаю на обед, вечером к ужину, а потом опять - до утра по Муркам! Мышей, не ловит, так с полёвками поиграет-поиграет, придавит и пошёл... по Муркам!...

     21:41 04.09.2020 (1)
Настоящий кот - поспевает вовремя к приему пищи.
     07:39 05.09.2020 (1)
факт! 
     13:28 05.09.2020
     21:51 04.09.2020 (1)
Такое вот оно коловращение жизни.
     22:09 04.09.2020
Да, жизнь продолжает удивлять.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама