Произведение «Петля Гистерезиса. (юмор)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 589 +1
Дата:
Предисловие:
Вступление.

Петля Гистерезиса. (юмор)

     Не скажу, что совсем часто, но и не очень редко мы собирались одной компанией и играли в картишки. Где-то раз в пятьдесят лет собирались. Иногда реже, иногда чаще. Но не в этом суть.

    Как-то раз Яремпопиус притащил с собой портативного вида сундучок. Поставил его на стол и молча сел с таинственным и гордым видом.

   - Ну и что за барахло ты принёс? – спросил Моноклониус. Вся наша компания прекратила играть в карты и вперилась взглядами в Яремпопиуса.

   Выдержав паузу, Яремпопиус встал и произнёс такую речь:
 
  - Чего-то в последнее время разленились, братцы мои. Ну что мы сделали для человечества? Что? Давайте припомним. Сделали, чтобы круглое каталось, а квадратное нет. Это раз. Сделали всемирное тяготение. Это два. Сделали так, чтобы порох взрывался. Это три.Придумали для них ядерную реакцию. Это четыре. Ну и ещё несколько других мелочей. И всё!

   После такой несвойственной ему длинной речи Яремпопиус снова сел и торжественно замолчал.

  - А что у тебя в сундучке? – Спросил Джононикиус, пытаясь открыть сундучок.

  - Не открывай! – завопил Яремпопиус с неподдельным ужасом, - а то всё мироздание разлетится на кусочки к чёртовой матери!  Дайте мне досказать. Благодаря этому «сундучку», как ты Джононикиус сказал, заработает физическое явление - петля Гистерезиса! Образец опытный, как  долго он будет функционировать, я не знаю.

   - А какой прок человечеству от петли Гистерезеса? – спросил с нехарактерным ему любопытством Бояниус.

   Яремпопиус продолжил: - Дело в том, что петля Гистерезиса имеет два состояния. Грубо говоря – «0» и «1». В зависимости от внешнего воздействия петля будет способна менять своё состояние. Долго объяснять не буду. Всё равно, дураки, не поймёте. Короче говоря, это бит памяти.

   Прозорливый Измалкосаниус (он из нас самый сведущий , что в электричестве творится) не преминул шутя добавить: - А если в ряд положить восемь петелек, то получится байт памяти.

   Тут наша компания немного развеселилась. Кто-то сказал, что , если байтов насобирать 1024 штук, то получится килобайт. Кто-то добавил, что, если 1024 килобайтов сложить в одну кучу, то получится мегабайт. Кто-то ещё вякнул насчёт гигабайта.

    В общем, посмеялись на славу и на этом разошлись.

    А сундучок остался на столе
Послесловие:
Продолжение следует.
Глава первая: Технический прогресс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:59 25.10.2011 (1)
Комментарий удален
     16:35 25.10.2011 (1)
1
Цитата
А Яремпониусу лично от Джононикиуса оценка "С" по общепринятой
в школах системе оценок.


Яремпопиусу! Учись писать грамотно!
Гость      17:08 25.10.2011 (1)
Комментарий удален
     18:19 26.10.2011 (1)
1
а я разве только восемь по двести выпил?   надо же, мне казалось - больше...
Гость      18:26 26.10.2011 (1)
Комментарий удален
     18:29 26.10.2011
2
Яремпопиус - голова!
     20:46 25.10.2011
1
Прокомментирую продолжение, надеюсь скоро.  
     17:46 24.10.2011 (1)
2
Хорошо, что у меня язык без костей, а то б сломала... об имена)))
Довольно интересно. Встану в очередь за чтением следующей главы. Кто крайний?
     20:10 24.10.2011
А я пальцы все свои сломал отбивая их имена.

PS; В очередь не становитесь. Через некоторое время получите от меня бесплатный экземплемляр с моим автографом.  
     18:06 24.10.2011 (1)

Страшно, но хочется читать дальше.
.
     20:30 24.10.2011
Детям до 18 лет, беременным женщинам и легкоранимым критикам продолжение читать не рекомендуется.
     19:32 24.10.2011
Посмеялась.  
Жду продолжения, неугомонный вы наш!
     15:58 24.10.2011 (1)
2
Все герои мной узнаны, а про что это не врублюсь никак.
     16:19 24.10.2011 (1)
Про петлю Гистерезиса.    
     16:24 24.10.2011 (1)
1
наверное мне надо слазить в справочник, я отсутствовала на уроке.
     16:31 24.10.2011 (1)
На петле Гистерезиса основана уся электронно-вычислительная техника. Да и вообще много ещё чего.
     17:05 24.10.2011 (1)
как интересно... Может  продолжение поможет мне разобраться в этом вопросе.
     17:15 24.10.2011 (1)
В следущей главе "Технический прогресс" попытаюсь дотошливо объяснить, как человечество стало использовать это физическое явление.
А далее в главе "Судный день или конец света" объясню, что произошло потом.  
PS: Постараюсь не потерять чувство юмора.
     17:46 24.10.2011
1
если там не будет Вашего чувства юмора, я и читать не стану. (хотя... для того чтоб убедиться в отсутствии оного, придёться всё же прочесть. .)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама