Произведение «Петля Гистерезиса - 2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:
Краткое содержание первой серии Петля Гистерезиса

Где-то, непонятно где, раз в 50 лет собирается странная компания. Эта странная компания, походя и забавляясь, занимается судьбой человечества. На последней встрече некто Яремпопиус принес портативного вида сундучок, утверждая, что это генератор физического  явления – петли Гистерезиса, и что эта петля будет чрезвычайно полезна для человечества.
Компания посмеялась над Яремпопиусом и разошлась.
А сундучок остался на столе.

Петля Гистерезиса - 2

Так получилось, что Джонникуусу,  Измалкосаниусу и Яремпопиусу оказалось по пути.
- Яремпопиус, я уважаю твой уникальный ум, но скажи, зачем человечеству петля Гистерезиса. Объясни дураку, - спросил Джонникуус, смачно сплюнув вниз на Землю.
- Кончай харкаться, на Земле и так уже всё загажено, - сказал Яремпопиус, наградив Джонноникуса тумаком.
- Человечество уже изобрело двоичную систему, не хватает петли Гистерезиса,- продолжил Яремпопиус.
- А я знаю, про что говорит Яремпопиус, это азбука Морзе! – радостно завопил Измалкосаниус, временно прекратив своими ладошками менять траектории комет.
- А ты умница, Измалкосаниус. Я от тебя такого не ожидал. Именно так. Азбука Морзе состоит из двух элементов: точка, тире (короткое пикание и длинное). Между прочим, благодаря твоему созданному электричеству человечество сумело придумать телеграф. То есть, по электрическим проводам они научились передавать информацию короткими и длинными сигналами.
- А мона, я по этому поводу расскажу анекдот? – заорал Джонникиус. И не дождавшись разрешения, продолжил:  
- Как то человечка Эйнштейна спросили, что такое телеграф. На что человечек Эйнштейн ответил: представьте большую кошку. Хвост в Берлине, а морда в Париже. Когда ей в Берлине наступает на хвост, то она мяукает в Париже.
А что такое беспроводной телеграф,  спросили его. Тоже самое, но без кошки, ответил он. Закончив  анекдот, Джонникус заливисто расхохотался, призываю других тоже похохотать.
- Да постойте, постойте же вы. Еле вас догнал. Айда к женщинам! – задыхающимся голосом просипел Бояниус.
- Ну, вы как хотите, а я не пойду. Меня важные дела ждут, - сухо сказал Яремпопиус.
- Да постой ты. Юнонаус обещалась там быть, - радостно выпалил Бояниус.
- Ну, тогда другое дело. Важные дела подождут, - сказал Яремпопиус.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 31.10.2011 (1)
Вы лёгкие наркотики потребляете, или тяжёлыми грешите?
     11:53 31.10.2011 (1)
- Наркотики не употребляю, у меня есть более важные дела!, - взревел Яремпопиус. Да так громко, что на Земле произошло очередное землетрясение.
     12:29 31.10.2011
2
Я вчера ещё почувствовала, что ляпнула лишнее - мучалась икотой весь вечер, и краснели уши. Кто-то крыл меня матом. Больше не буду.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама