Произведение «32. Леонид Ильич Брежнев в Омске. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:

32. Леонид Ильич Брежнев в Омске.

        В августе 1972 года я стал студентом. В первых числах сентября мы должны были уезжать на уборочную. Так было заведено в нашем вузе, на уборочную ездил только первый курс.

        В последний день перед отъездом на уборку урожая мы вдруг узнали, что в Омск приезжает Леонид Ильич Брежнев. Некоторые студенты засобирались посмотреть на руководителя страны и поехали в центр города в разные места и в разное время. Я же остался в общежитии, у меня были неотложные дела, меня назначили старостой группы, забот прибавилось.

        Генерального секретаря увидели только те студенты, которые ждали его у остановки «Старозагородная роща», тогда это остановка называлась «Судоремонтный завод». Основная часть зрителей стояла на той стороне улицы, что ближе к Иртышу, а наши студенты не успели вовремя перейти улицу, потом милиция всё оцепила, и перейти улицу стало невозможно. Но как раз это и помогло им увидеть Брежнева. Автомобиль проезжал на объект, который в народе назывался «Обкомовской дачей» и Леонид Ильич сидел во втором ряду сидений у правого окна. Наши студенты стали махать ему, а он помахал им.

          2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 20.09.2020 (1)
Всё таки, хорошее время было!
     18:36 20.09.2020 (1)
Наша память сохранила о том времени только хорошее. Таковы свойства памяти. Плохое забывается. А мы были младше, верили в счастливую судьбу. И верили Марксу. 
Гость      18:51 20.09.2020 (1)
Комментарий удален
     18:47 21.09.2020
Спасибо за комментарий!
     19:35 20.09.2020 (1)
Хорошее было время - молодость. Ни злобы, ни претензий не имелось - жизнь казалась прекрасной, далекое будущее светлым, а недосягаемые генсеки - безупречными. И была тогда у меня любимая работа, много было и новой музыки, мода приветствовала длинные волосы, а клеши считались писком моды - я был счастлив. А еще у меня был VEF 201, его тогда на прогулку с собой брали многие.
     18:12 21.09.2020
Хорошее помнится дольше!
Гость      18:27 20.09.2020 (1)
Комментарий удален
     18:33 20.09.2020
1. Я его не видел.  Вы невнимательно читали материал. 
Как же надо ненавидеть русский язык, чтобы так его коверкать?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама