Произведение «33. ДТП в девяностых. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

33. ДТП в девяностых.


Один знакомый рассказал мне, как он попал в ДТП в девяностые, когда ещё не было страхования гражданской ответственности. Друг дал Игорю автомобиль на одну неделю, пока у того своя машина в ремонте. И угораздило Игоря на четвёртый день поездок попасть в ДТП. Девяностые годы, виноватыми в те годы часто бывали не те, кто на самом деле виновен, а те, у кого меньше влиятельных друзей. Был случай, когда пьяный чиновник въехал в микроавтобус на своей иномарке со второстепенной дороги, а виновником его не признали.  Игорь был в о таких случаях осведомлён. Поэтому он протёр все места, где могли остаться его отпечатки. Уже темнело, и никто не заметил его манипуляций, вышел из машины и направился к автомату, сказав, что нужно вызвать инспекторов ГИБДД.

Из телефонной будки он позвонил своему другу (хозяину автомобиля) и сказал кратко:

- Заяви об угоне автомобиля!

Друг не стал задавать лишних вопросов, Позвонил по «02», сказал, что у него угнали автомобиль, а когда не известно. Утром поставил на стоянку возле работы, а сейчас её не оказалось.

В девяностые не было уличных видеокамер, регистраторов, свидетели и другие участники ДТП, при встрече с хозяином автомобиля в один голос заявили, что за рулём был не он, а мужчина средних лет и без бороды. Он пошёл позвонить в ГИБДД, и не вернулся.

Ремонт автомобиля друга Игорю обошёлся недорого, а другому участнику ДТП пришлось ремонтировать свой автомобиль за свои деньги.
2020. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 22.09.2020 (1)
Круто!
     12:42 22.09.2020 (1)
Выкручивались, кто как мог.  Времена были тяжкие. Господствовала уголовная психология. Многие жили "по понятиям". 
Гость      16:38 23.09.2020 (1)
А сейчас другие времена? Всё то же самое.
     16:58 23.09.2020
Не всё. Есть различия. Перечислять можно долго. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама