Произведение «68.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30. ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

68.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 30. ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО.

мне, понятным, естественным, единственно приемлемым и успокаивающим в любое время.


Именно так, как Бог Говорит с Арджуной, так он Говорил и говорит со мной. Милость высочайшая, тон Бога, объяснения Бога, требовательность Бога – одно к одному. Со мной Говорил именно Бог Кришна, именно так, имея на меня Свою высшую цель – передать через меня людям современного мира Новые Святые Писания. И теперь было начало, то начало, которое было мне уготовано до моего рождения и то начало, которое должно иметь и свое завершение для меня в этом мире в этой жизни. Но все в свое время.


Туласи... Это был божественно направленный ребенок. Не помню, чтобы она когда-нибудь заплакала или капризничала. Но учиться… Бог ей не давал желания. Она никак не хотела здесь проявить усидчивость и старательность, но направляла себя на друзей, игры, на свой детский быт, где учебе не отводила места и не следовала никаким моим увещаниям. Но при всем знала Бога, старалась выдерживать религиозные стандарты, которые ей привила Тунга Падра, и умудрялась это совмещать с недетскими мечтами о машине, построенном доме и ни одном и о предпринимательском деле, о котором грезила постоянно. Она могла и пыталась рассуждать о Боге, посвящать в свой религиозный опыт подружек и с упоением им поясняла, что означают изображения Бога, которые иллюстрировали Бхагавад-Гиту и Шримад-Бхагаватам, как она это себе понимала. Но учеба…


В материальном мире это то, за что ценят человека, уважают, что как бы определяет его уровень материального и духовного развития, через что также пытаются и предсказать судьбу человека, здесь возносят или обругивают. Принято считать также, что тяготение к наукам есть некая заслуга человека, его дар, его уровень интеллекта. Куда хуже принимает материальный мир тех, кто никак не смотрит на мирские науки, не любознателен, не активен в плане приобретения материальных знаний… Но увы или нет. Но не так все у Бога, ибо все устремления человеку, все проявления себя, весь мыслительный процесс дает человеку в материальном мире только Бог, и нет в том заслуг человека.


Только Бог провозглашает в материальном мире умных так и на тех условиях, как это соответствует условному материальному миру, но Знает Бог отнюдь другое. Только качества высокого духовного порядка в милости у Бога. А эти качества не дают никакие материальные науки. Но только тот путь, который человеку уготавливает извечно Сам Творец. Это путь изначально есть путь страданий и преодолений, путь аскез, путь поклонения Богу, путь добродетели и усиленный путь простого образа жизни.


Несомненно, материальные знания также развивают мыслительный процесс и подготавливают почву в своей мере для восприятия и духовных знаний. Но. Далеко не каждую жизнь Бог вручает человеку путь материального развития на основе именно образования. Один и тот же человек в одном рождении может Волею Бога обладать великолепной памятью и устремлением к знаниям и здесь отличиться старательностью и усидчивостью и в следующем рождении быть абсолютным бездарем, не обладающим памятью к наукам и устремлением, но может предпочесть друзей, азартные игры, путь зависимости от курения и алкоголя, и Волею Бога извлечь отсюда многие другие опыты и качества впоследствии, которые будут для его духовного развития куда более подходящими.

Ничто так не развивает человека, его мыслительный процесс, качества и понимание, как его унижение,  обиды,  боль и страдания, ошибки и попрания, великие аскезы, не придуманные, а навязанные Богом, где человек впоследствии начинает постигать великую радость отрешения, независимости от материального мира и его посулов, где перестает обставлять себя материей и начинает искать дух везде и во всем, более не дорожа материальными связями и зависимостями.


Поэтому, никогда нельзя человека ни за что осуждать, ибо неисповедимы пути Бога, и никто себе свой путь не выбирает, никто сам себя не обставляет теми или иными родственниками, никто сам себе не дает желания или азарт, или память, или устремления. Все дает каждому только Бог, имея на все Свою Божественную Волю и План. И только Бог, Высочайший Творец, может знать, кто и на какой ступени своего материального и духовного развития стоит и почему он обладает теми или иными качествами и желаниями, как и устремлениями, и что ему еще надо отработать и извлечь в том или ином рождении.


Моя Туласи, не желая учиться в школе с прилежанием, в прошлой жизни была Иваном Малютой, одним из лучших учеников школы города Ростова-на-Дону. В этой жизни Бог, чтобы дать ей более особенный путь и не связанный с материальным миром серьезно, ибо такими узами являются глубокие материальные знания, чтобы она знала Бога и не тяготела к высшему образованию, Бог дал ей путь, где предусматривалось развитие тех качеств и изничтожение тех качеств, которые были запланированы Богом и что с божественной точки зрения было более целесообразно. Давить ни на кого из своих детей я уже в то время никак не могла, но говорила в свою меру и попускала. Ибо Бог запрещал.


Бог сразу Сказал мне, что мои дети есть Его дети и скорее Его чем мои. Мое дело давать им то, что им дает через меня Бог и в ту меру, которую дает Бог. А потому все мое воспитание сводилось к долгим беседам и почти к полному разрешению себя проявлять так, как и могли, без насилия и без наказаний. Никогда не наказывала своих детей, никогда не обругивала, никогда и не привлекала к работе дома. Все брала на себя, и все это делала и сама в неполную меру, но так, что была еда, было постирано, было и в меру чисто. Но особого уюта в доме никогда не было, ибо и не с чего было устраивать этот уют.

Маркова к воспитанию детей я не могла привлекать, ибо он был в этом вопросе отпущен Богом и не совсем годился для отцовских назиданий вследствие своего все же не уравновешенного характера, да и он не знал толком, что значит воспитывать детей, ибо для этого не обладал ни качествами, ни надлежащей добротой, ни пониманием, ни знаниями.


Но материальный мир есть материальный мир. Он стоит на своих условностях прочно и никогда с них не сдвинется, ибо эти условности есть Законы Бога для материального мира и его, этот мир, не переделать и не заставить иначе относиться к образованному и не образованному человеку. Поэтому невозможно его здесь просвещать, но просто уповать на Бога и Бог Сам подправит или оградит или защитит или попустит там где надо, оставив законы материи при этом незыблемыми, ибо мотивация материального мира тоже служит Богу свою службу, помогая через требования материального мира и его устои развивать человека и поднимать его по ступеням и материального и духовного развития. Но мои дети были обругиваемы учителями всегда, и это надо было претерпеть, но отнюдь не долго, ибо и таким образом тоже можно калечить души. Но Бог миловал. Но как. Об этом будет поведано далее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама