Произведение «100%» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 933 +1
Дата:

100%

Две толстушки - Роза и Мэйбл, перепробовав, казалось - бы, уже все  рецепты диет для похудения, безнадёжно махнули рукой на это бесполезное занятие, и смирились со своей участью. Да и было от чего упасть духом. Сестрам- близняшкам Розе и Мэйбл было уже за тридцать, но, ни один парень в округе так и не положил   глаза, ни на одну из них. Да и зачем? Вокруг было, хоть пруд пруди весёлых и жизнерадостных девушек со стройными фи¬гурами, даже и без намёка на полноту. Последний шанс, который давали брачные объявления - с треском провалился, высвечивая на жизненном горизонте безрадостную перспективу, остаться сестрам старыми девами, до конца жиз¬ни. Отсутствие богатства, также исключало возможность, что в их жизни, появится кто-то,   позарившись, хотя-бы на деньги. Вечерами сестры корота¬ли у телевизора и чтением газетных объявлений. Ничего нового. Какая-то фирма, броско   обставив свою рекламу, советовала кушать только шоколад " Хёршиз" расхваливая на все лады его чистоту первозданной природы и по¬лное отсутствие каких-бы то ни было вредных веществ. Только с шоколадом  Хёршиз" Вы почувствуете себя по-настоящему счастливым человеком. Эта фраза, по-видимому, должна была окончательно перечеркнуть все сомнения ещё колеблющихся почувствовать себя  настоящим, счастливым человеком. Мэйбл, иронически посмотрев на Розу,  пропела - Милая, хотелось-бы тебе стать по- настоящему счастливой? ".
Роза, недоверчиво уставившись на сестру, промычала глубоким, грудным соп¬рано - "Боже, если ты спрашиваешь о том, что я думаю, то да, я хотела-бы этого   больше жизни".
Хихикнув, Мэйбл снова пропела - " Только с шоколадом " Хёршиз" Вы почувс¬твуете себя по - настоящему счастливым  человеком! ".
- Ох, и язва же ты Мэб ", Роза явно была не расположена к шуткам, и это было написано у неё на лице.
Мейбл, тем временем, продолжала просматривать объявления, не забывая при этом вкусном пироженом, которое она держала в левой руке,
- Так-так, что тут у нас ещё? -
Мэйбл бегло прошлась по всем объявлениям, и лишь последнее, в самом ниж¬нем углу, несколько заинтересовало её. Объявление, в лаконичной  форме предлагало, за мизерное вознаграждение, это слово было напечатано более жирным шрифтом, давая понять, что к мужчинам оно отношения не имеет. По¬терявшим надежду похудеть, обращаться по такому-то телефону с восьми ут¬ра до десяти вечера, в каждую пятницу. Эффект 100 % . Перечитав ЭТО несколько раз, Мейбл, наконец, подняла глаза и уставилась на Розу,
- Роза, здесь вот пишут... - начала, было, она,
- Всё, с меня хватит, - оборвала её Мэйбл на полуслове, и посмотрела на часы над камином; - пора баеньки, прошёл ещё один день, положивший мраморную плиту на могилу с погребённой надеждой избавиться от всего этого и Роза выразительно тряхнула телесными излишествами и тяжело поднявшись, направилась спать. Ночь, как обычно прошла не спокойно. Как обычно ложась на правый бок, Роза просыпалась среди ночи от онемения всей правой стороны тела. Сны ме¬нялись, но концовка была одна и та же. То на неё с правой стороны наез¬жал трактор, и она изо всех сил пыталась выбраться из под него, но у неё ничего не получалось, и она ВИДЯ, как её тело размазывается по мостовой, в ужасе просыпалась. Или, вдруг, она оказывалась, где-то в джунглях и ехала верхом на слоне, который вдруг споткнувшись, падал и, увлекая за со¬бой Розу, валился на неё, давя многотонной массой, не давая   ни малейшей возможности остаться в живых. То она попадала под снежную лавину и тонны, тонны снега хоронили её ещё живую в своей утробе, сжимая тисками со всех сторон, и Роза, отчаянно пытаясь вздохнуть - просыпалась, в холодном по¬ту. Кое-как перевернувшись на левый бок, под жалобные стоны кровати, Ро¬за снова засыпала, на какое-то время, и всё повторялось снова. На этот рай, ей снилось, что она где-то в больнице, лежит на операционном столе, обстановка гнетущая, она уже под наркозом, и последней искоркой сознания чувствует, как скальпель, рассекает её грудную клетку, и кто-то холодными руками, крепко сжав сердце пытается его вытащить. Сердце ноет и болит, а его всё тянут и тянут, вот-вот оторвут совсем и она умрет, не приходя в сознание. Последними усилиями воли Роза просыпается, и уже до утра не ложится на левый бок. Успокоившиеь мало по малу, лёжа уже на спине, Роза засыпает в надежде, что до утра она дотянет, а там видно будет. Но про¬сыпается она довольно быстро. В этом её усердно помогает Мэйбл, которая ну не как не может привыкнуть к богатырскому храпу своей сестрицы. Вот так, промучившись всю ночь, Роза просыпается, и не может уже заснуть до самого утра. Что касается Мэйбл, то и её ночи, по её словам не блистали очарованием отдыха и забытья.
Утром, обе сестрицы собирались на кухне, с тщетными усилиями победить внутри себя, двух драконов - по дракону на каждую, которые с присущей драконам жестокостью требовали еды, еды, еды! Посражавшись с драконами и быстренько сдавшись на волю победителей, сестры с жадностью набрасыва¬лись на всё съестное, сначала с чувством голода, затем насытившись, прок¬линали себя за необузданный аппетит и отсутствие воли. Так было всегда, и так видимо будет и впредь.
- Да, Роза:- с отдышкой, которая противно гнусавила голос, Мейбл об¬ратилась к сестре.
- Ты, что-то там, вчера пыталась мне прочитать, ну-ка  припомни-ка - Роза, в этот момент, запивала молоком сдобную булочку с маком, махнула рукой.
- Да опять, что-нибудь исключительное и экстраординарное, но не для нас!-
- прочти, прочти милая -
Мэйбл, конечно-же не верила ни единому слову в этих объявлениях, но это было, уже своего рода традицией, ведь, где-то в глубине души, женщина ве¬рила, что только чудо может сделать из неё великолепную и желанную блон¬динку с синими глазами. Кстати, Мэйбл была блондинкой. Ей ужасно хотелось, выпить какую-нибудь чудотворную таблетку и она сразу-же преобразится! Роза, закончив с молоком и булочкой, и вяло порывшись в кипе газет, разбросанных по полу, нашла нужную и без особого энтузиазма прочитала вчерашнее объявление.
- А, что - произнесла Мэйбл:- Попытка не пытка, что нам терять-то звони!-
- А, была не была - и Роза, набрав нужный номер, а была как раз пятни¬ца и стала терпеливо ждать.
После третьего гудка на другом конце провода сняли трубку, и приятный мужской голос, явно записанный на автоответчик, выразил искреннее желание встретиться с клиенткой для собиседывания и попросил оставить свои координаты. Роза, для которой голос собеседника проник, казалось-бы в самое сердце, не задумываясь сразу-же назвала свой адрес и, услышав гудки отбоя, положила трубку,
Мэйбл, укоризненно выслушав сестру произнесла,-
- Ну, ты совсем сбрендила! Дала наш адрес неизвестно кому, и жди те¬перь неизвестно что! А вдруг это какие-нибудь бандиты-аферисты с большой дороги. Приедут, убьют-зарежут, и поминай, как звали!-
Мэйбл, на вид, была немного старше Розы и поэтому относилась к ней, как к младшей, впрочем, Роза старалась этого не замечать. И так, как мы знаем, день был пятницей, число, правда, было не тринадцатое, хотя об этом по¬думали обе и как назло непрерывную череду ясных, солнечных дней, к обе¬ду перечеркнули длинные полосы дождя с порывами ветра, и молниями, кото¬рые неожиданно то - там-то сям изогнутыми стрелами впивались в землю содро¬гая её  ударами грома. Небо затянуло тучами, ветер гнул деревья за окном, стало вдруг холодно и неуютно и в довершении ко всему пропало электричество! Хотя и было не совсем темно, хотелось всё-же включить свет, но света не было, и вот в этот момент, послышался шум подъезжающего к дому авто¬мобиля! Обе сестры прильнув к окну в надежде увидеть грабителей, которых незадачливая Роза так легкомысленно навела на беззащитных женщин. Однако из машины показалась девушка лет двадцати, или около того, зонтика у неё не было и она, прикрывшись от дождя сумочкой легко подбежала под навес у крыльца. Девушка была одна, и это обстоятельство несколько успокоило по¬дозрительность Розы и Мэйбл. Раздался стук в дверь, и Мэйбл приняв на лицо возмущённое выражение, ти¬па - кого-чёрт-возьми-носит по дождям - подошла к двери.
- Кто там? - недовольно осведомилась она
- Я по звонку некой   Розы Стоун - пропел голосок из-за двери и Мэйбл этот голос понравился. Она открыла двери и незнакомка впорхнула в прихожую-
- Ну и дождичек, давненько такого не было - проворковала девушка и, об¬ратившись к Мэйбл спросила:-
- Вы Роза Стоун? Мэйбл крикнула-
-Роза это к тебе-
Роза, правда, стояла рядом, и с любопытством рассматривала незнакомку.
- Да, да это я, проходите, не думала, что вы приедете так быстро, проходите, прошу вас-.
Мэйбл в это время достала тёплые тапочки, гостья переобулась и выжидательно, с интересом рассматривала сестёр.
- Я почему-то и предполагала увидеть нечто подобное. Ну... именно та¬кую женщину. А вы ужасно похожи.-
- Мы сестры, близняшки - подтвердила Роза,
В это время, свет, моргнув пару, раз зажёг лампочки и обе сестры наконец-то разглядели незнакомку во все её красе!
- Боже, какая лапушка - с, завистью подумали обе. На продолжение, типа - " Ах была-бы я такой!"- помечтали обе на том и кончилось.
Девушка, освоившись и сев в предложенное сестрами кресло у столика, бой¬ко перешла к делу.
- Я поняла вашу проблему, и наша фирма поможет вам. Вы хотела-бы поху¬деть, но ничего не получается, верно?-.
- Да - хором отозвались сестры, глядя друг на друга,
- Это какое-то бедствие, такое несчастье, уж мы пробовали и это и то мы уже не знаем, что делать, что делать?-
Девушка, между тем достала из сумочки небольшой альбом и, раскрыв первую страницу произнесла:-
 Вот полюбуйтесь, наши клиентки -  Без видимого пока интереса обе сестры, наклонились над столом, на котором лежал альбом. На левой странице была помещена фотография женщины, по габа¬ритам мало чем отличающимся от Розы и Мэйбл. На правой половине была сфо¬тографирована изящная, в грациозной походке, выходящая из морских волн - Афродита, а иначе назвать и нельзя!
Перевернув обе фотографии, девушка заговорчески подмигнув, сказала:- Читайте -
На оборотах фотографий был текст, причём на обоих писала одна и та-же ру¬ка. Толстушка с левого  фото  писала!
- Я Эльза Браун, будучи в ясном уме и добром здравии даю своё согласие мисс Хорн на проведение со мною  лечебной гимнастики с целью похудения. Далее год, месяц, число и подпись.
- Мисс Хорн, это я - внесла ясность девушка: - Читайте дальше.
На правой фото читаем, почерк тот-же,
- Я Эльза Браун приношу самые лучшие пожелания мисс Хорн за проявленную заботу и сочувствие, за профессионализм и высокие человеческие качества и дай Бог ей здоровья и счастья в жизни. Только благодаря стараниям мисс Хорн, я снова чувствую себя женщиной, я счастлива. Год, месяц, число, роспись. Показав содержание всего альбома, мисс Хорн спросила,-
- Ну, как, впечатляет? -
Сестры, несомненно, были заинтригованы и не пытались это скрыть, однако скептическая Мэйбл произнесла с недоверием :-
- Вы утверждаете, что сможете из нас слепить нечто подобное? - кивнула она на альбом
- Не малейшего сомнения - отозвалась девушка
- Единственное, это нужно ваше добровольное согласие и чисто символи¬ческий взнос в размере десяти долларов. На пять долларов, вы получите ваши фото в теперешнем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама