Произведение «Поединок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Поединок

Было скучно и сонно….
Раздался звук горна, а затем хриплый фальцет заорал:
- Эй, дракон, ты жив? Если не трус - выходи на честный бой!
Дракон приоткрыл один глаз:
- О, кто это?
Рыцарь выглянул из пещеры:
- К нам гости. Рыцарь в мятых доспехах,  с оруженосцем.
Из пещеры показалась голова дракона:
- Сэр, вызывая на бой, соблаговолите представиться, или вас этому не учили?
Оруженосец предусмотрительно юркнул за спину рыцаря и дрожащими губами чуть слышно прошептал:
- Ты, исчадие ада, недостойно знать имя моего господина!
Мятый рыцарь в свою очередь приосанился и провозгласил:
- Я дал обет моей возлюбленной, Леокадии Мургильдовны, не открывать своего имени до тех пор, пока не сокрушу дракона.
Дракон обречённо вздохнул:
- И чем же он тебе так насолил?
Мятый рыцарь попытался почесать в затылке и неуверенно произнес:
- Сказать по правде, так ничем, но я всегда защищаю прекрасных принцесс.  Цветок моей души, Леокадия Мургиль…
- Ни слова больше, дорогой рыцарь.  Вот везде обо мне рассказывают ужасные истории, якобы я похищаю прекрасных принцесс. А скажи-ка ты мне, доблестный идальго, сам ты видел такое непотребство? Молчишь? И правильно делаешь. Слушай сюда. Предлагаю хлебнуть доброго пенного эля, и  я расскажу тебе свою историю.
- Мне тоже пришлось дать клятву: принести своей подруге  для её коллекции самого лучшего рыцаря. О принцессах речь не шла, а рыцари попадались такие, что от их вида у неё случались мигрени.  Ты не представляешь, сколько их там собралось. Сейчас они бродят вокруг её пещеры и пугают друг друга рассказами о своих подвигах.  
Дракон с жалостью посмотрел на рыцаря.
- Мне придётся принять твой вызов, - дракон грустно покивал головой, -  и добавить тебя к их компании. Очень надеюсь, что в этот раз мне повезёт, и я выполню свою клятву.  
Рыцарь с испуганным сочувствием смотрел на дракона:
- Выходит, ты тоже опутан клятвой, как моя хижина паутиной?
- Увы, мой друг. Вместо того чтобы собирать гербарии, наслаждаться вкусом белены и сочинять стихи, я вынужден охотиться на рыцарей. Давай выпьем и приступим к поединку.
По части дегустации напитков, рыцарю не было равных.
Они прилежно принялись опустошать бочонок пенного. Вскоре из пещеры послышались песни.  Могучий бас и дребезжащий фальцет звучали, как пустая телега без смазки на булыжной мостовой. Своими воплями они  распугали всех любопытных енотов и прочих тварей.  Оруженосец потом рассказывал, что «битва» была беспощадной.  После «боя» рыцарь чуть подавал слабые признаки жизни и только чудом остался живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама