Произведение «Дедушкина тайна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сборник новогодних рассказов
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

Дедушкина тайна

Резиденция Деда Мороза. Несколько лет тому назад.

- Давай, соглашайся. Отдохнёшь, мирской жизнью проживёшь. Тебе нужна разгрузка и перемены, хорошие перемены в жизни, — уговаривала Снегурочка.
- Не знаю, не знаю... Что я буду там делать? Скукота, да и только.
- За сколько столетий ты не отдыхал. Все работа, да работа. Соглашайся, а?
- А как же Новый год? Как же дети, подарки?
- Я все уже продумала. Новый год не пропустишь, обещаю тебе. 30 декабря вернёшься в свою резиденцию. Без тебя Новый год не начнём.
- Хорошо, будь по-твоему, — согласился тот.
Яга заблокировала силы Деда Мороза ровно до 30 декабря и его отправили в мир обычных людей.

***

Наши дни. Китеж.

Близилось 30 декабря. Добряк с белой бородой сидел в своей мастерской и вырезал из дерева фигурки животных, мастерил разные игрушки детям.

В дверь мастерской постучались.
- Кто там? — отозвался дедушка.
- Почта! — ответили по ту сторону дверей.
- Очень кстати, — обрадовался добряк, отворяя дверь мастерской. У почтальона была полная сумка с письмами. — Это все мне?
- Да, это все ваше, — улыбнулся почтальон, протягивая сумку. — У вас опять аншлаг. Перед Новым годом всегда так много почты. За сколько лет не могу привыкнуть.
- А я не могу отвыкнуть, — ответил дедушка и отдал пустую сумку. — Спасибо за доставку, хороших праздников! — и закрыл за собой дверь.

Бурулькин тайком передавал немного писем перед Новым годом. Дедушка Мороз радовался как ребенок, читая детские мечты. Они наполняли его силой и поднимали настроение.

Как же ему не хватало всей той суеты... Каждый год, с большим нетерпением он ждал наступления праздника, чтоб вернуться в свою родную резиденцию, погулять со Снегурочкой по волшебному зимнему лесу и покататься на санях меж звёзд.

***

- Дедушка, ты так много времени проводишь в своей мастерской... Сколько себя помню, никогда никого туда не впускаешь.
- У каждого из нас есть свои секреты, — загадочно произнес дедушка и выпустил изо рта очередную партию больших колец из дыма. Они плавно поднялись вверх, к потолку, догоняя друг друга, а потом развеялись.
- А письма? Тебе столько писем приходит перед Новым годом, откуда так много?
- От друзей, внучек, от друзей.
- Ого, сколько их у тебя! — восхищался мальчик. — Это с ними ты встречаешься каждый раз, перед Новым годом?
- Угу, — кивнул дедушка, докуривая свою трубку.
- Как круто! Вот бы мне так. У меня нет столько друзей, — взгрустнул мальчик.
- Пусть их не много, зато они настоящие. Это очень важно! Кстати, а ты написал уже письмо Дедушке Морозу, загадал желание?
- Да, да, написал. С нетерпением жду праздника. Так хочется встретиться с самим Дедушкой Морозом и его внучкой, Снегурочкой!
- Встретишься, обязательно, я тебе обещаю.

***

Маленькому мальчику не давала покоя дедушкина тайна. Что такого есть в его мастерской, чего нельзя видеть другим? Ещё эти таинственные письма... Поэтому он решил проследить за стариком и хоть краем глаза подсмотреть, что там такого интересного.

В ночь, на 30 декабря, Дед Мороз, как обычно, собирался в дорогу. Он тихонько выскользнул из дому и направился в свою мастерскую. Силы к нему возвращались, крепчала и мороз, рисуя на окнах свои причудливые узоры. Мальчик вышел из дому следом за дедом. Шел тихо, чтоб его никто не заметил.

На мастерской висел огромный амбарный замок. Дедушка его открыл и отворил дверь. Внутри было темно и мальчик ничего не смог рассмотреть. Поэтому решил подождать и спрятался за деревьями, растущими напротив.

Долго ждать не пришлось. Откуда-то послышался звук бубенчиков. Он становился все громче и громче. А потом, с неба спустились большие сани, запряженные тройкой белых лошадей. В санях сидела красивая девочка в нарядных одеждах, рядом маленький мальчик, похожий на гнома, а управлял упряжкой большой снеговик.

Мальчик не мог поверить своим глазам. Он потер их кулачками, дабы убедиться в том, что это ему не мерещится.

Тут, дверь мастерской отворилась, и оттуда вышел дедушка, одетый как настоящий Дед Мороз. За спиной у него был большой красный мешок. Он закинул его в сани, а сам умостился рядом со снеговиком.
- Ну что, внучка, поехали домой?! Я так соскучился за всеми вами... Целый год ждал этой встречи.
Дед Мороз сказал что-то снеговику, и сани взмыли в воздух, удаляясь в ночную даль.

Маленький мальчик не мог поверить своим глазам. Его дедушка оказался настоящим Дедом Морозом!

***

Новогодняя ночь. Мальчик мирно спал в своей постели. К нему в комнату очень тихо прокрался Дедушка Мороз и прошептал на ухо волшебные слова. Мальчик проснулся и медленно открыл глаза.
- Тише, тише, — шептал ночной гость, приложив указательный палец к своим губам. — Одевайся потеплее. Тебя ждёт неимоверное новогоднее приключение.

Дед Мороз усадил внука в сани, около Снегурочки.
- Держись крепче, мы сейчас очень высоко полетим!
- Я подозревал, но такого и подумать не мог. Мой дедушка настоящий Дед Мороз! Это так круто!!! — радовался мальчик. — Я умею хранить секреты и никому не расскажу, обещаю!
- А тебе никто и не поверит, — ответила Снегурочка.
- О-хо-хо! — крикнул Мороз, и сани взлетели в ночное небо, к звёздам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама