Произведение «Песня остаётся с человеком»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Участие в большом конкурсе Маленьких рассказов в 2021г.

Песня остаётся с человеком

    Однажды в клубе любителей советской эстрады разговаривали на тему: «Через годы, через расстоянья, на любой дороге, в стороне любой песне ты не скажешь до свиданья, песня не прощается с тобой!».

- Однажды по телевизору я услышала песню в исполнении А. Малинина «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...» И я устроилась работать в бар. И вот уже на протяжении 9-ти лет я плещу и плещу колдовство в хрустальный мрак бокала. Пьянство – старинная традиция русского народа.

- Здравствуйте, меня зовут Люба. Как-то я хотела помереть, но мне включили песню Ю. Антонова «А я провторяю вновь и вновь: не умирай, любовь, не умирай любовь!». Прослушав песню, сказала себе «Люба, надо ещё пожить!».

- Мой сын учится в музыкальной школе. Когда он говорит, что бросит эту ненавистную школу, я включаю Машу Распутину «Играй, музыкант». Пока ещё учится.

- Здравствуйте, меня зовут Марина. Я садовод со стажем и выращиваю цветы. Меня вдохновляет песня С. Ротару «Луна-луна». Я согласна с этой певицей: «Надо, чтобы всюду было море цветов!».

      А как-то я шёл по городу и услышал разговор двух людей. Один утверждал, что Кама впадает в Волгу. Другой утверждал, что Волга впадает в Каму. Я очень удивился, потому что думал, что этот вопрос давно решён. Как указано на карте России, так и правильно. Почему же люди до сих пор спорят? 

 "Издалека долго
 Течет река Волга,
 Течет река Волга —
 Конца и края нет…"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:39 15.06.2022 (1)
Комментарий удален
     04:15 15.06.2022
1
Ксения, благодарю.
     20:05 27.03.2022 (1)
Занятно, Антон! Спасибо, развеселили! Я тоже люблю петь, правда, слов и мотив обычно не помню, да и с голосом, и слухом тоже проблемы.
Но разве это помеха? Главное - песня остается с человеком!
     04:22 28.03.2022
Спасибо, Владимир!
     10:08 25.02.2021
1
Хорошие байки, со смыслом
     00:47 17.12.2020 (1)
1
Интересное построение рассказа:)
     12:27 17.12.2020 (1)
Спасибо. Я хотел, чтобы была дискуссия, как будто комментарии к теме. Но всё-равно, кажется чего-то не достаёт, а чего не знаю.
     18:42 17.12.2020 (1)
Как по мне лично не достает расслабленности а то байки получаются очень серьезные, попробуйте сделать их менее строгими и более свободными 
     08:02 18.12.2020
Спасибо!
     21:54 12.11.2020 (1)
"Песня нам строить и жить помогает!"
     06:46 13.11.2020
Это точно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама