Произведение «ВИРУС, ЛЕРКА И ВООБЩЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +2
Дата:

ВИРУС, ЛЕРКА И ВООБЩЕ

Дед Семён в маске вошёл в бар.
- Во! Нашлась пропажа! – смеясь, сказала Зинка со своего места, указывая на него.
Но он ничего не ответил, молча подошёл к столику у стены, достал их карманов  пиджака рулетку, бутылку, белую тряпку и большой кусок мела
Потом вынул пробку из бутылки, вылил какую-то жидкость на тряпку и начал протирать её стул и столик, после  вытянул из рулетки двухметровую полосу,  её и мелом наметил  точки возле стола, а затем, кряхтя, соединил их жирной меловой чертой – получился полукруг вокруг его столика. 
Дед сел на стул, положил мел и тряпку на стол, снял маску и  произнёс.
- Вот теперича всё! Здорово, пацаны и дамы! Зина не боись, это не водка, это перекись водорода, коей  я и протёр, то бишь, обеззаразил поверхность.
Хочу вас проздравить,  мы опять в  жопе!  Все… скопом! Радует то, что задница глубока, там вирус нас не достанет!
- Ой-ли! – засомневалась Зинка.
- Коли взять, к напримеру, твою, но точно не достанет. Шучу! – ответил Семён.
Двое парней загоготали.
- Смех тут плохой! -  сказал дед – Вот, к примеру, кто вы какие? Сидите вместе, рядом, и без масок. Небось, и руки с утра не мытые.
- Мы ковида не боимся. – ответил один из них.
- Во как! И почему?! – удивился дед.
- Они добровольцы: им вакцину ввели. – за  них сказала Зинка.
- Ну, и как?! – поинтересовался Семён.
- Нормально! – ответил другой.
- Ну, ин ладно! Только руки мыть надо. Грязь на руках может в голову ударить! В народе говорят: «Нечист на руку», значит, либо ворует, либо подличает… 
Тут его прервала Зинка.
- Сеня! Хватить ребят забалтывать! Тебя долго не было, где обретался, может ты уже переболел вирусом-то?!
- Я?!!! Да, типун тебя на язык… даже, три! Как самоизоляцию объявили, я сразу и съехал на дачу. Там и отсиживался. В саду ковида  нету!
- А чего сюда заявился тогда! 
- Так у меня дача-то холодная, зимой там не отсидишься – не вирус, так грипп или воспаление легких задушит. А здесь тепло, только блюди правила профилактики и все дела. 
- Ясно! А что ты там делал? – продолжала допрос дотошная Зинка. 
- Ну, что делал, что делал? Дела по саду делал, вот поработаю манёха – отдохну. Телек посмотрю, посплю, встану, покушаю и тренет залезу, а там всякого дерьма навалом… Надоест,  сызнова телек включаю, вот и в нём тоже дерьметца,  хоть пруд пруди.
- Ну, чё хорошего? – удивилась Зинка.
- Знание – сила! – рассмеялся дед.
- Ты это к чему?! – оторопела та.
- Знаешь ли ты, Зинуля, что у нас в стране более тридцати процентов дебилов и идиотов?
- И как ты это вычислил?
- Не я, то показывают рейтинги ТВ. Это те, кто смотрит такие шоу, как «Салют, Андрейка!», Леркин «Секрет на мульон», «Пусть квакают», «Ты не проверишь», «Звездуны разошлись», «Новые русские сексакции», собачье «ДОГ-ТОК»  и те-де, и те-пэ. А уж от их анонсов у  нормального люду уши вянут.
- А вы сами-то их глядели? – спросил один из добровольцев.
- Не-а! Но пытался, аж, два раза. Меня только на пять минут и хватило, больше не смог.  Второй раз чуть телевизор не разбил, но в последний момент одумался. Где я новый возьму?
- И что тебе в этих шоу пришлось не по нраву ? – спросила Зинка.
- А то, что на них эти «звездуны» друг на друга грязью поливают, выворачивают ВСЁ  грязное бельё наизнанку, и не тольло своё:  кто с кем спал и за бабло, и за так, и каких позах, у кого передок больше, у кого шире, делят своё поганое имущество, кто кого обманул, объегорил,  обдурил, кинул, обворовал… Вот ещё,  к кстати, зловонное  «ДНК», где все крест накрест переспали с друг другом, а через двадцать лет выясняют, кто отец их детей. Фу, даже глядеть на них противно!  Короче,  подличают  вовсю! При этом мнят себя «великими артистами», погань этакая, мол, мы несём правду в народ. Пипл же эту муйню хавает! Не все, конечно, но и  тридцать процентов есть, как ни крути. А говоришь, руки мыть не надо… НАДО! Руки мыть нужно чаше, лучше и чище, чтоб грязь до мозга не дошла, а то видишь, что выходит, люди становятся  слабоумными от этой «звездной» падали.  Этот вирус похлеще ковида будет, поелику от дебилизма вакцины нету, правильно пацаны!
Но пацаны промолчали.
- Ты думаешь? – задумалась Зинка.
- Не думаю, а знаю! – назидательно произнес дед и продолжил. – Да! Забыл спросить! А где наш Санёк делся?!
- Он  изолировался, аж, до конца этой опупеи!
- Дойду и я  изолироваться.
- Даже пивка не выпил! – огорчилась буфетчица.
- И не предлагай! Я ноне пиво только из банок либо бутылок пью, да и то, протираю их перекисью перед употреблением.
- Выходит, ты вируса  боишься. – съязвила  Зинка.
- Не бояться только дураки и те дебилы, кто такие  шоу смотрят! Я там бутылку свою тебе оставил, будешь перекисью руки обрабатывать после мытья! 
- А ты?!
- Я меня ещё имеется! Ну, покедова! Авось доживу до Весны и в сад, небось, там до меня вирус не дотянется.
Дед надел маску и вышел из бара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 31.10.2020 (1)
1
Твой Дед во многом прав. Особенно- по поводу телепередач.Столько говна еще никогда не лилось с экранов.. Да плюс ковид- и картинка не из радостных выходит..
     15:35 31.10.2020 (1)
2
Привет, Татьяна!
Они сами говнюки и ведущие, и участники, вот выходит одно сплошное ГГГГГ 
А картина реально нерадостная! Ну, ничего! Мы и это осилим!
     15:40 31.10.2020 (1)
1
Привет! Надеюсь, мы все переживем..
     15:41 31.10.2020 (1)
1
Согласен!
     15:42 31.10.2020 (1)
1
     18:31 31.10.2020
1
     02:10 31.10.2020 (1)
1
Дурных много , которые не  боятся  и не верят ....
Бережёного  Бог бережёт ... 
     11:02 31.10.2020
1
Да! Это так! 
Спасибо, Вера!
     09:16 31.10.2020 (1)
2
Этот точно, надо беречься. Вирус надолго пришел, видно понравилось ему у нас.
Надо бы его задобрить, чтоб не лютовал.
     11:00 31.10.2020
Ничего! мы справимся!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама