Произведение «ГАДЁНЫШ »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
В наше время политолог – это, прежде всего, исследователь. Предметы, которые он рассматривает, затрагивают одну сферу жизни общества (политику), но при этом они многообразны: политическая система, отношения власти, государственный строй, политическая культура, политическое поведение.

https://www.profguide.io/professions/politolog.html

ГАДЁНЫШ

- Вот скажи мне, Зинуля, может ли мужик быть политологом, коли он жизни не видел, не знает и не хочет знать. – обратился дед Семён к буфетчице.
- Это как?! – удивилась та.
- Каком к верху!  Ему без малого сорок лет, не женат, детей на жил, ни дня не работал не в производстве, не на селе, если не считать преподавание философии (тоже мне – труд!), в армии не служил, своего жилья нет… в общем, один, как перст!
- Эх, ты! Это ты о ком? – опять выказала удивления Зинка.
- Потом скажу! Ты ответь, сперва.
- Думаю, нет!
- Вот я про то же! А он лезет людей поучать, как кому жить полагается. И всё ему не так! Ладно бы,  балаболит по-своему дома, на кухне, а то ведь с экрана не вылезает во всяких ток-шоу, прям, беда с ним! 
- Да, о ком ты! Не пойму. – сказала Зинка.
- А я знаю! – встрял в разговор Сашка, до этого он только прислушивался к их беседе.
Дед отпил из кружки и спросил.
- Ну, и кто?! 
- Судя по-твоему описанию, это Андрюша Никулин, ходит по разным шоу, кем и кормиться. На философии больно-то не заработаешь!
- В точку! – Засмеялся дед.  – Льет грязь на страну: то ему не так, и это надо по-другому сделать, а это вообще зря: Крым надо отдать, Донбасс не поддерживать, из Сирии уйти… да, мало ли  чего ещё!  В принципе я его понимаю, соха иль там станок – этим пускай быдло занимается, а  политолог – самое оно для него. Но ведь, как политологу, ему на лояльности не пробиться, вот он подался в оппозицию: срать на Родину – это нынче модно. Да, ещё и деньги платят! Когда же ему по рогам достается от оппонентов, а это происходит частенько, он начинает моргать, причём, обоими глазами.
- Вот гад! Ещё и подмаргивает! – возмутилась Зинка.
- Я бы сказал: гадёныш! До гада он ещё не дорос. Гадит по мелкому, вот и все дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 14.10.2019 (1)
Спасибо, Клавдия! 
У уже в городе!
     22:27 14.10.2019 (1)
1
Ну значит будешь чаще появляться!
     22:33 14.10.2019 (1)
Ага!
     23:04 14.10.2019
     20:48 14.10.2019 (1)
1

ходит по разным шоу, кем и кормиться.

И  таких  не мало ... 
     21:24 14.10.2019
1
Да! Так и есть! 
Спасибо, Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама