Произведение «Чистильщики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:

Чистильщики

Перебирая нашу семейную библиотеку, я наткнулась на небольшую, но очень странную книгу. Она выделялась из всей коллекции своей необычностью. На красной обложке был изображён красивый дракон, а меж страниц вложена тетрадь. Оказалось, это был дневник моей бабушки. Сделав себе чашечку чёрного чая, я умостилась на кушетке и погрузилась в чтение.

"В нашем мире стало слишком много магии. Люди начали злоупотреблять этим даром. Стали зависимы от нее как наркоманы. Пользовались магией абсолютно везде. Там, где это было нужно и не нужно.

Со временем, в мире наступила антиутопия. Деньги обесценились. Фабрики, заводы и магазины работали с большими перебоями. Зато волшебство процветало на каждом шагу. Зачем же ходить в магазин, например, за тем же хлебом, если его можно наколдовать. И так абсолютно во всем!

Я помню, когда маленькая была, родители творили настоящие чудеса. Папа, с помощью только одной силой мысли, рисовал в воздухе деньги. А мама, из обычного яйца, всего за пару минут, вырастила настоящую живую курицу. И это самая малость, на что были способны люди. Из-за всего этого и начался магический хаос. Баланс сил во вселенной нарушился. Человечество забыло, что ничего не даётся просто так. Забыло, что за все нужно платить и всему есть своя цена.

Из другой солнечной системы на нашу планету прилетели они, Чистильщики. Это была высшая раса, которая поддерживала магический баланс во вселенной. А мы нарушили этот баланс, за что и были жестоко наказаны.

Огромные космические корабли дрейфовали на орбите нашей планеты. На них забрали очень многих землян. И лишь единицы Чистильщики вернули обратно на планету. Но, они уже не были такими, как прежде, их изменили. Они стали Наблюдателями. Хладнокровными, непоколебимыми и жестокими. Остальных жителей планеты разделили на касты, в зависимости от того, какую магию они используют. Так проще было наблюдать, контролировать и искоренять любое проявление магии.

Со временем, Чистильщики и Наблюдатели уничтожили все, что касалось и относилось к магии. Народ на планете был "стерилизован". Для этого в каждом городе были установлены очень высокие башни, именуемые посохами. У каждого имелся камень определенного цвета, находящийся на самой верхушке. При одновременном запуске посохов, планету накрыл радужный энергетический купол. Вот так началась тотальная стерилизация населения планеты. По крайней мере, так думала высшая раса. Они считали, что таким способом уничтожат магию в нашем мире. Да, они это сделали, магия исчезла, но не вся...

Я относилась к высшей касте очень сильных магов. У нас это был врождённый дар и сила шла от древнего рода. Чистильщики с Наблюдателями боялись и ненавидели нас больше, чем магов из низших каст. Ведь мы были сильнее остальных. Мы до последнего боролись за право обладать своим даром.

Перед началом стерилизации и отлётом Чистильщиков, я сумела сохранить частичку магии, поместив ее в книгу с драконом, который являлся гербом нашего знатного рода. Пройдёт время, не один десяток лет, и магия проснется. Она возродиться с новой силой. Я в этом уверена."

Трудно было поверить во всё то, что довелось прочитать в этом дневнике. Я знала мир таким, каким видела его с рождения. Таким, каким мне его показали. А бабушкины слова просто вывернули мой мир наизнанку.

Родители никогда не рассказывали мне, что когда-то существовала магия. Я и таких слов даже не слышала. Не говоря уже о том, что являюсь потомком древнего рода магов. О бабушке вообще неохотно говорили. Всегда находили причину смолчать и уйти от ответа. Теперь я понимаю причину. Они боялись. Боялись огласки, боялись за нашу семью и за меня. Ведь, согласно закону, за утаивание какой-либо информации о магии, о людях, причастных к этому, грозила смертная казнь.

Взяв в руки бабушкину книгу, я провела ладонью по гербу с изображенным на ней драконом, просто погладила его. Как вдруг, вспыхнул яркий голубой свет. Высвободилась энергия колоссальной силы. Мои волосы взмыли вверх, словно от порыва ветра. Свет, исходящий от книги, был настолько ярким, что слепил глаза. Я поспешила закрыть их руками, чтобы не ослепнуть.

Книга раскрылась сама собой. На ее страницах зазолотился текст. Язык был мне не известен. Но, к моему большому удивлению, я хорошо его понимала. Как оказалось, это были бабушкины заклинания. Она всё же сумела уберечь частичку магии от Чистильщиков.

***

За окном был прекрасный весенний день. Недавно закончился дождь. Я решила выйти из дому и прогуляться по городу. Подышать прохладой нового дня, насладиться его приятной свежестью.

В небе виднелась яркая красочная радуга. Это было неимоверно красиво. Настоящая природная магия. Пока я любовалась этой красотой, мой правый карман пальто осторожно зашевелился.

— Маленький мой, не бойся. Это прекрасное место, замечательный мир. Уверена, тебе обязательно тут понравится, вот увидишь. — Тихонько пробормотала я своему дракоше, поглаживая ладошкой карман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама