Произведение «Таинственный добродетель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:

Таинственный добродетель

В центре я была по делам. Пришлось сильно помотаться из одной части города в другую. Набегалась, как собака, устала.

Возвращаясь домой, получилось так, что пришлось мне проходить мимо одного очень старого заброшенного здания, наверное ещё двадцатых годов прошлого века. Многие обходили стороной эти руины. От этого мрачного места веяло страхом, болью, мистикой и смертью. Внутри руин жили бомжи и собаки. Их это место ничуть не пугало. Люди поговаривали, что раньше там была психиатрическая больница.

День был пасмурный, холодало. Хотя, на дворе август месяц.Я ускорила шаг, очень спешила на автобус. Как вдруг, из дверного проёма развалин выбежала большая рыжая собака. Она направлялась в мою сторону. В своих зубах она крепко сжимала свёрток. Я собак не боюсь, по этому пошла дальше, не обращая внимания на псину. А рыжая следом за мной увязалась. Потом обогнала меня и кинула свёрток на землю, около моих ног. Намек был понятен. Это было для меня.

Свёрток был странный. Что-то замотали в старую шерстяную ткань, а сверху завернули в чистый кулёк. Я подняла с земли странный подарок и приложила в сумку. В правом кармане пиджака у меня завалялась конфета, ее я отдала собаке как награду. Та схватила вкусняху и сразу убежала восвояси, довольно виляя хвостом.

Уже дома я аккуратно развернула подаренный свёрток. Внутри оказалась большая исписанная тетрадь, очень затертая и потрёпанная от времени. Наверное ее писали задолго до рождения моих родителей. А ещё там были цветные и простые карандаши. На самой тетради я не обнаружила каких-либо опознавательных знаков. Это добавило таинственности к необычному подарку.

Целый вечер мне не давала покоя эта тетрадь. Я сделала себе большую чашку кофе и отключила мобильный телефон. Не хотела, чтоб меня кто-то отвлекал. Умостившись около окна на кушетке, я принялась за чтение.

Буквально с первых предложений стало ясно, что речь идёт обо мне, о моей жизни. Это было очень странно. Хотя, чему уже тут удивляться?

Не знаю кто тот человек или не человек, который это написал. В голове просто не укладывалось. Я прожила заново свою жизнь. Все взлеты и падения, все переживания. Предательство и радость. Время учёбы, первую любовь, замужество и рождение детей.

Все чувства смешались воедино. Меня будто вывернули на изнанку. Это очень странное и не передаваемое ощущение, которое просто так не выразить словами.

Оказалось, что в моей жизни было очень много мистики. Почему-то я даже не удивилась этому, вспоминая события сегодняшнего дня.

Дойдя до середины тетради, я обнаружила записку.

" Не стоит удивляться или бояться того, что произошло сегодня. Все идёт так, как должно быть. С этого момента твоя жизнь может измениться. Ты сама можешь изменить ее так, как тебе это будет угодно, переписав события будущих четырех недель. Карандаши тебе в помощь.

Твой добродетель"

Странная записка. Она заставила меня погрузиться в глубокие размышления. Перебрать все в голове, заново все переосмыслить: свои поступки, действия и сказанные слова.

Впрочем, я была вполне довольна своей нынешней жизнью. Да, было очень много негатива, боли и слез. Очень много. Но я прошла через все это и стала сильной. Все сумела выдержать. Это все сделало меня такой, какая я сейчас есть.

У меня хорошая работа, замечательный заботливый муж и двое прелестных детей. Есть конечно недочёты, но они есть у всех, без них ни как. Поэтому спокойно могу сказать, что я счастлива.

В руках у меня были цветные карандаши. Именно до этого момента я и дочитала тетрадь. А на новом листе было мое маленькое будущее, которое некий некто предложил мне изменить.

Я не стала читать дальше. Не хотела знать будущее или что-то в нем менять. Ведь все идёт своим чередом, так как и должно быть.

Свою судьбу мы пишем сами. Своими словами и поступками. А если я захочу изменить какой-то момент? Ведь он может кардинально поменять мое будущее, направить не в то русло и сделать ещё хуже, чем было или будет. Поэтому я закрыла тетрадь и очень аккуратно положила обратно в кулёк, карандаши сложила туда же.

Мой кофе остыл. Я не стала его допивать и отставила в сторону. Включив свой мобильный, обнаружила пропущенные звонки от мужа. Они с детьми ехали домой.

Пора готовить ужин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама