Произведение «Во всём виноват Колобок Часть II Глава III» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Во всём виноват Колобок Часть II Глава III

Ольгиным родителям в гости. Вроде бы приходили по делу, разговоры разговаривали, про князя говорили, про торговлю и вообще разговаривали о вещах и делах серьезных, потому что сами были людьми серьезными и положительными, во всяком случае таковыми себя считали. Но причина у всех этих разговоров и политесов была одна – красавица Ольга.

Родителям Ольги такое внимание со стороны людей уважаемых не то чтобы льстило, они прекрасно понимали кто тому был причиной, но всё равно было приятно. Ведь теперь дорогу к их дому узнали, а может быть вспомнили даже те, кто раньше в лучшем случае здоровались с родителями Ольги, а то и вообще не обращали внимания. Неужели красота действительно такая «страшная» сила?

***

И не устоял отец Ольги перед соблазнами в виде открывавшихся перед ним перспектив, не устоял. А жена, мать Ольги... Что жена? Жена, она завсегда с мужем согласная, тем более что мать Ольги была женщина тихая и мужу никогда не перечила.

Вот и получилось так, что сговорился отец Ольги с одним из таких уважаемых и очень серьезных людей о том, чтобы выдать Ольгу за него. Если бы за его сына то ещё, как говорится, куда ни шло, а то именно за него. Дело в том, что жених был явно не сверстником Ольги, мало того, был он вдовцом, а его дети были уже взрослыми и жили своими семьями. Зато был он человеком уважаемым, потому что был богат и должность в городе занимал немалую.

Вот так и определили Ольге, её не спрашивая, каким образом ей надлежит стать счастливой, причём стать счастливой именно так, а никак не по другому. Но вышла у родителя и жениха промашка. То что Ольга выросла и стала красавицей они заметили. Заметили, так сказать, то что снаружи, а то что у неё внутри, не заметили или же не придали этому значения, мол, стерпится слюбится, или наоборот, и вообще, против воли родительской идти – грех большой.

Мало того что Ольге была дана красота неописуемая, ещё ей был даден характер прямой и открытый не терпящий всяких там хитростей, одним словом, сильный характер. И вот когда отец объявил Ольге за кого она выходит замуж, что дело это решённое и перечить ему нет смысла, её дело – исполнить волю родительскую, Ольга ответила, что за муж выйдет только за того, кого полюбит и больше ни за кого.

Ольга знала, где–то есть тот человек которого она любит, уже любит, и он её любит, просто они пока не встретились, но обязательно встретятся, ведь в жизни по другому не бывает.

Со стороны отца, мать лишь вздыхала и тихо плакала, начались репрессии в виде скандалов, лестных обещаний, даже запирали Ольгу в её комнате, мол посидит взаперти, одумается. Но не тут то было, не сдавалась Ольга, стояла на своем! Отец конечно в глубине души радовался, что у его дочери такой характер, он думал : характером она вся в него, но слово данное уважаемому человеку, может быть в силу характера, а может в силу ещё чего было для него на первом месте, так что каждый стоял на своем.

***

И вот однажды случилось то, что и должно было случиться. Ночью Ольга, через окно, выбралась из комнаты во двор, а оттуда прямиком  в лес. Леса, пусть даже и ночного, Ольга не боялась, гораздо больше она боялась жизни с нелюбимым человеком. Переночевала, а вернее будет сказать, дождалась утра под каким–то деревом или деревьями, в темноте плохо видно было. Уже утром Ольга увидела, что провела ночь под одной из двух берез, стоящих как бы отдельно от других деревьев.

Не придумав что делать дальше, домой она твердо решила не возвращаться, Ольга стала просто гулять по лесу не замечая того, что всё дальше и дальше уходит от города и своего дома. Лесных зверей она почему–то не боялась, ну не боялась и всё тут! Вышла к малиннику и вдоволь полакомилась малины, голод, не тетка. Что удивительно, поев малины Ольга ощутила такую сытость, которую ощущает человек после обильного застолья, но не придала этому значения. Так  и гуляла уходя всё дальше и дальше от дома и прежней жизни.

Поначалу думала идти из города в город, из деревни в деревню и искать своего любимого, потому что была уверена, он тоже её ищет. Но Лес был уж очень большим и городов, деревень в нём не попадалось.

Не то чтобы время лечит, но как–то вдруг Ольга поняла, что в Лесу ей очень нравится. К тому времени она уже познакомилась с некоторыми из лесных жителей, кстати, первыми из её лесных знакомых были Заяц и Ворона, с Мишкой она позже познакомилась.

И получилось как бы само собой, что осталась Ольга в Лесу жить. Лес на самом оказался вовсе не таким уж диким и пустынным. Оказывается много кто живет в Лесу. Избу ей поставили лешие и лесовики, утварь всякую откуда–то принесли, сказали что у русалок взяли, так что жилище у Ольги получилось ничем не хуже чем в городе. Принял Ольгу Лес, принял, а потому и не было ей ни в чем отказа.

А в городе, дома, спохватились, бросились искать беглянку. Сначала в городе искали, потом в его окрестностях, и в Лес искать приходили, причём не один раз, но не нашли. Потом начали плакать и вспоминать, потом плакать перестали, ну разве что мать плакала, а больше вспоминали, а потом и вспоминать перестали, забыли значит.

Так что стала жить Ольга в лесу и опять же, как и в случае с молодостью и красотой, в один прекрасный день стала Ольга как бы старшей в Лесу. Лес объяснил ей, что и как на самом деле здесь происходит, как и по каким законам он живет, потому что это не просто лес, а Лес.

Ведь Лес, он, если сравнить с людским житием–бытием – такое же государство какие у людей бывают, где каждое дерево или куст, или звери–птицы, муравьи–жуки–бабочки в нем живущие – граждане этого государства. Каждый в этом лесном государстве знает, для чего он нужен Лесу и для чего Лес нужен ему.

И по своему внутреннему устройству Лес напоминает республику, только не такие какие у людей. Не бывает в Лесу громогласных выборов кого–то куда–то, не бывает демонстраций против, или в защиту чего–то или кого–то. Попробуйте представить себе митинг согласных или несогласных берез или демонстрацию возмущенных ежиков. Не знаю как у вас, у меня почему–то не получается. Так что живет Лес согласием и в согласии между живущими в нем. И никакое это не молчаливое согласие, граждане лесные разговаривают между собой и много разговаривают, только люди этот язык не понимают, а потому и принимают за обычный лесной шум. И как в любом государстве в нем должен быть тот, кто за этим всем смотрит и не допускает несправедливости. Ведь и в Лесу, чего греха таить, такое случается, та же Лиса например. Вот и стала Ольга Никитична лесным президентом, а люди почему–то её Бабой–Ягой прозвали. Впрочем, удивляться тут нечему, бывает что своих президентов они ещё и не так называют, а Ольга на это прозвище вовсе не обижалась.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама