Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 541 +2
Дата:

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

спросила Алиса у супругов.
- Он, под столом ест.
- Чешир, вылазь из под стола.
В воздухе появилась голова чеширского кота, а все его лицо было перепачкано мороженым.
- Ах, ты сладкоежка, - промолвила королева.
«Джигало Дрыгало, ящерица, февральский кот, Белая королева и ты Красная королева прощайте».
Ящерица, как всегда достала платок, и протёрла слёзы на глазах.
- Вас, мне будет не доставать, но вы навсегда останетесь в моём сердце, мне очень понравилось в вашей стране чудес.
Чешир открыл рот, Алиса пожала всем руки и вошла в рот. «Ну же чешир, телепортируй меня домой», - и он закрыл рот, и исчез из страны чудес.
Алиса вышла из его рта и повернулась к чеширу, который висел в воздухе: «Прощай чешир».
Тот улыбнулся: «Прощай, но не навсегда».
- Мы, увидимся чешир?
- Возможно, мир многогранен, и неизвестно, что ещё может приключиться в стране чудес, возможно, нам понадобиться именно та Алиса, которой ты являешься.
Алиса засмеялась, а возможно вы мне понадобитесь.
- Всё Алиса, сматываю удочки, кто-то идёт, - и чешир исчез.
Алиса помахала ему рукой.
Подошла мама: «Алиса с кем, это ты, там разговаривала, и кому махала рукой?».
- Коту мама.
- Ты разговариваешь с котами, - и мама потрогала лоб, - температуры нет, ну же иди, тебя ждёт жених.
Алиса поднялась на веранду, где уже стоял её жених и пастор, который должен их был венчать.
Пастор спросил Эктона: «Эктон Фрайбург, ты готов стать мужем Алисы?».
- Да, готов, - сказал он уверено и громко, чтобы все расслышали.
- А ты Алиса, готова стать женой Эктона?
Она минуту молчала, народ заволновался.
- Нет, - сказала Алиса.
Пробежал шумок по толпе.
- Алиса, что с тобой? - спросил Эктон.
«Этот брак не принесет мне радости, потому что я, не люблю Эктона, я выхожу за другого.
- За кого? - спросил Эктон, озадаченный этим ответом.
- Я выхожу, за страну чудес. И она развернулась и побежала, куда глаза глядят.
Рассказ записан со слов Алисы. Правда это или вымысел, никто никогда не узнает. Конец.[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама