Произведение «Во всём виноват Колобок Часть II Глава V» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

Во всём виноват Колобок Часть II Глава V

познакомиться и поговорить, не доводилось. И лишь один из людей не соскочил с лошади и не бухнулся в траву, а всё смотрел на летающего над ними Змейку. А потом начал Змейке махать рукой, приглашая к себе. Змейка из любопытства приземлился, интересно всё–таки, тем более что людей он совсем не боялся.

***

Звавший его представился как властелин здешних земель, хан Бусурманин. И поведал он Змейке, что эти земли испокон веку принадлежат его роду–племени и он сейчас над ними самый старший. Лошади тоже принадлежат ему, а гнали их не куда–нибудь, а на другое пастбище, так что Змейка, сверху глядючи, не разобрался что к чему.

Хан Бусурманин расспросил Змейку откуда он и чем занимается, а потом начал рассказывать о своем житье–бытье. И как бы между прочим поведал Змейке, что в далеких землях живут люди, которые много лет тому назад украли у него много лошадей и угнали к себе. Хитрый был хан Бусурманин, ох и хитрый. А так же рассказал, что вскорости собирается он в те самые далекие земли с тем, чтобы вернуть своих лошадей.

Получается, что вроде бы как украли чужое имущество и пользуются, а это несправедливо. Змейка согласился с ханом, что несправедливо и что надо тех людей за это наказать. Хан Бусурманин характер имел хоть и мерзкопакостный, но хитрый, благодаря чему и стал ханом, но был он человеком умным, чего не отнять, того не отнять. Он и сказал Змейке, мол, никого наказывать не собирается, а просто потребует вернуть ему его же имущество или же, на худой конец, пусть деньги за него заплатят, вот и всё. На этом разговор и закончился. Они попрощались и Змейка полетел к себе домой, в горы.

Однако сказанное ханом не давало ему покоя. Здесь было и возмущение и злость на тех далеких людей за их неблаговидные дела, да и хана было жалко, можно сказать, ограбили человека. Нет бы попросить по хорошему, а так, несправедливо это.

Так что через пару дней после всех этих размышлений полетел Змейка опять в степь и найдя там хана Бусурманина попросился с ним в те далекие земли. Змейке было интересно, как в дальних землях живут, да и если понадобится поможет хану восстановить справедливость.

Хан Бусурманин выслушал Змейку, подумал–подумал, даже начал было отговаривать, но потом согласился и пригласил Змейку с собой в поход. Ох и хитрый же был этот Бусурманин, ох и хитрый, паскуда.

Вскорости, после этого разговора, они отправились в поход. Правда Змейку удивило, зачем хан Бусурманин с собой так много людей взял, о чём он его и спросил. Хан ответил, что те люди украли лошадей этих людей и вот, чтобы узнать своё, так сказать, имущество, ну чтобы не перепутать, чужого им не надо, все и поехали вместе с ханом. Говорю же, что хитрый был…

Ехали долго, правда Змейка не ехал, а летел, и всё–таки добрались до тех далеких земель. Гор здесь и в помине не было, холмы были, а гор не было. И речек было много всяких разных и больших, и маленьких, и очень маленьких.

Змейка летая над хановым войском, ещё издали увидел двоих.

«Наверное эти у хана лошадей–то и украли. – подумал Змейка, – И пришли, чтобы деньги за лошадей вернуть. И зачем двоим столько лошадей?».

Наивен был Змейка и доверчив. Это уже потом ему Соловей и Илья Муромец всю правду рассказали. Вскорости началась битва, в которой Змейка поначалу было принял участие и там же познакомился с Соловьем–Разбойником. А дело было так.

***

На самом деле собрал хан Бусурманин в очередной раз свое войско и повёл на наши земли, чтобы поживиться чужим добром. Наши, ясно дело, прознав про это отправили на встречу Илью Муромца и Соловья, мол нечего мужиков от дел отвлекать и вдвоём справятся. И вот встретились, и завязалась жестокая битва.

Значит встретились два войска: бьются между собой и наши уже вот–вот одолевать начнут, одно непонятно, что со Змеем–Горынычем делать? Соловей свистит, заливается, бусурмане кто в обморок падает, кто просто рассудком трогается, но воевать после его свиста уже не воюют. Тут  подъезжает к Соловью Илья Муромец и говорит:

– Соловушка, ты лучше на Змея посвисти, чтобы он оглох. Понимаешь, всё–таки три головы, сложновато будет. А как он оглохнет, я с ним мигом справлюсь. Так что давай, свисти на него, а с этой шелупонью я и без тебя справлюсь.

Соловей приблизился к Змею–Горынычу, всё–таки боязно, огнем пуляет и засвистел. Змей огнем пулять перестал и как сидел, так и остался сидеть, только шестью глазами хлопал.
Соловей свистел, свистел, видит, толку вроде бы никакого нет ну разве что сидит и не шевелится.

«Может я его, того, ухайдокал?” – подумал Соловей, но на всякий случай спросил»:

– Ты что, глухой что ли?
– Не глухой. – ответил Змей.
– А что тогда глазами хлопаешь?
– У меня слуха музыкального нет. Вот сижу и никак не могу понять, что за песню ты мне поешь, сам сочинил?
– Почти. – теперь и Соловей сидел на земле, потому что был ошарашен ответом.

Потом они поговорили о том, о сём и выяснилось, что хан Бусурманин на самом деле обманул Змея, решил воспользоваться его талантами. Ну, Змейка полетел пообещав догнать хана и спалить его, но не нашёл и вернулся. А не нашёл наверное потому, что тем временем хан Басурманин бежал со всех ног и никак не могу понять куда он бежит: куда глаза глядят, или глаза глядят туда, куда он бежит?

Вот так Соловей и Змейка познакомились и подружились. Сначала было Змейка думал вернуться в степь и спалить там всё к едреней матери, то есть до тла, но потом передумал. Соловей и Илья Муромец, когда они уже после битвы устроились на берегу какой–то реки чтобы отдохнуть и перекусить тем что с собой взяли, рассказали Змейке как оно на самом деле всё обстоит и что за сволочь этот самый хан Бусурманин.

Змейка был немало удивлён не сколько рассказом, а сколько хитростью и подлостью бусурмановой и попросил Илью Муромца и Соловья взять его с собой. Те согласились и отдохнув отправились домой. Так у Змейки появились друзья: Илья Муромец и Соловей, бывший Разбойник.

Приехав и прилетев в стольный град Змейка тоже был определен на службу государеву по защите границ от супостатов разных, чем они  с успехом и занимались.

Есть такая картина, «Богатыри» называется, вот только на ней лишь Илья Муромец изображен таким какой он есть, а Соловья и Змейку художник почему-то в виде богатырей похожих на Илью. Сейчас уж и не узнать, почему так получилось? Может быть всему виной фантазии художника и такое видение им героических образов Соловья и Змейки, а может быть просто не решился он изображать рядом с красавцем богатырем Ильей невзрачного мужичонку в бараньей шапке и непонятно какой породы зверя да ещё о трех головах. Тогда бы наверное никакого героического вида у картины не было бы да и на богатырей Соловей со Змейкой как–то не похожи.

На самом деле три богатыря – это, Илья Муромец, Соловей–Разбойник и Змей–Горыныч. Они–то и охраняли нашу землю от врагов, а картина сами видите что понаделала. Верить в это, или не верить – дело каждого, но на самом деле так оно и было.

Уже после, по прошествии времени, Илья Муромец занялся тем, что принялся обучать желающих военному искусству, а впоследствии образовал Военную Академию которой и руководит до сих пор. Змейка пошёл по авиационно–ракетной части. Кстати, с него–то все эти реактивные самолеты и ракеты и сделали, он, так сказать, был их прототипом. На сегодняшний день Змейка продолжал служить и работать в каком–то жутко засекреченном космическом институте, а чем он там занимался – военная тайна, жутко какая военная и секретная. Вот такие вот дела…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама