Произведение «Цивилизация свободной матери» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Цивилизация свободной матери

Эпоху судей, удивительного правосудия и свободной женщины Амазонки, оценивали потомки троглодитов ..пещерных людей, которые пришли на место погибшей предположительно, колхидский цивилизации ( Атлантида)


Свободная женщина, Амазонка, Матриархат — это не угнетение мужчин. Скорее, это такой уклад общества, при котором умение уважать, обожать ставится выше умения побеждать.
Современные воспитанники потомки пещерных людей, которых оценивали первых амазонок,  не всегда понимают что же на самом деле означает свободная женщина,  и какое потомство производит униженная и свободная женщина.

Взгляд на женщину как на неполноценное существо отражен в трудах  древних философов. Сократ говорил: можно считать счастьем, что ты родился мужчиной, а не женщиной. Платон утверждал, что души трусливых и недостойных мужчин после их смерти переселяются в женщин. Гомер,  говорил, что нет ничего пагубнее женщин.
Подчиненное положение женщины закреплено в религиозных учениях. В христианском учении женщина - это источник зла, корень всех грехов, «ворота, через которые входит дьявол»; ведь именно из-за Евы началось грехопадение человечества в лице Адама. Неудивительно, что когда  революции, ставившая своей задачей уничтожение всякого неравенства, забывали про женщину или пытались сделать из неё товар, путая ее свободу с проституцией.
Не смог Фрейд, разгадать тайну женской души.
Не смог, хоть и был гением.
И тем не менее, он отметил, что
Я обнаружил, что люди, которые знают, что они у своих матерей самые любимые, в жизни проявляют своеобразную самостоятельность и непоколебимый оптимизм, который часто приносит реальный успех своим обладателям», — заметил однажды Фрейд.

Не потому ли и в 21 веке современные общества которые понимают что свобода женщины это один из важных показателей свободных людей не смогут ответить что такое настоящая свободная женщина, и какую свободу гарантировали по законам  Бога,  древние  Амазонки ????



С точки зрения греко-римского общества  последователями  которых является окружающий мир, наши предки были «варварами».
Приходиться констатировать, что Новое Средневековье  люди проскочили на большой скорости и перепрыгнули сразу в Новый Эллинизм – эпоху хаоса в странах, культурах и человеческих головах.

Но ингуши и через тысячи лет  не имели причины полностью принять эллинизм, как пытались сделать римляне и другие народы, ибо сами обладали интеллектуальной и культурной традицией, рядом с которой традиция эллинизма казалась блестящей выскочкой.   
Просто нужно представить мир бессословных ингушей галга в 19-20 веке, которые преследуемые всем миром пытаются выжить в горах, у которых есть тысячи причин одичать, потерять человеческий облик как любой человек попадающий на необитаемый остров в среду дикарей..... чтобы оценить следующие слова историка :  «В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. отмечал: «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши».

Ингуши любят судиться друг с другом по всем правилам и обычаям старины. По сравнению с нами, русскими, привыкшие в судебных делах полагаться на государственный суд и защитников-адвокатов, ингуши - большие знатоки разных тонкостей этого дела и часто простой горец-ингуш для защиты своей выгоды пускается на такие увертки, которые сделали бы честь любому нашему "юрисконсульту", ученому советчику по судебным делам".

Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь миллионов лет. Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.

Б. Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".

В ингушском понятии высшая заслуга звание ЭЗДИЙ ГАЛГА, что должно буквально пониматься  « заслуга лучший ингуш» это человек -закона,  человек знающий и уважающий  законы, воспитанием обучением законам начиналось  с молоком матери и мать Амазонка свободная женщина являлась и является основным учителем.

Б. Далгат писал:

"На принявшего перед ццу" ложную присягу, по словам Г. Ахриева, ингуши смотрели как на проклятого всеми святыми, и встречу с клятвопреступником считали признаком большого несчастья, поэтому путники, узнав на дороге, что им предстоит встреча с таким человеком, переменяли направление и даже возвращались домой".


Есть в Притчах Соломоновых на первый взгляд непонятное изречение: «Не оставляй Тору матери своей…». Почему Тору матери? Ведь отец обучает сына Торе?! Ответ: Сколько отец ни обучал бы, но Тору реальной жизни сын впитывает с молоком матери, бессознательно копируя все её повадки, интонации, привычки и суждения. Мама находится с ребёнком большую часть времени его раннего детства, оказывая огромное влияние на формирование его личности.
Поэтому, хотим мы или нет, но только рождённый от свободной  матери  является свободным.


Современная мировая юриспруденция говорит о присяге, совершенно ничего не ведая и не говоря о том, что такое присяга в своей скрытой мощи. Горе тому судье, который не обладая божественной наукой о мере справедливости и не зная из чего состоит духовный аппарат человека, судит своим эмпирическим судом людей как тела, тогда как души остаются в стороне. Такие судьи не ведают, какими путями кармы они себя опутывают, беря на себя смелость судить, не обладая божественной наукой справедливости.

«Галгаи ставили задачу добиться суда человека над самим собой через судей. Не судья его судил, а он сам себя судил с помощью судьи. Поэтому, они стремились очистить душу человека от налета и поставить лицом к лицу с божественной справедливостью. Душа человека, присягая, избавлялась от идей корысти. В ней не должно было остаться никаких корыстных и эгоистических чувств, кроме чувства справедливости. В современных судах адвокаты и обвинители упражняются в искусстве лжи, стремясь, как бы, оплошность другой стороны обернуть в свою выгоду. "Заплати и черта оправдаем", - говорят некоторые адвокаты. "Заплати и ангела обвиним", - говорят некоторые прокуроры. "Я тут закон", - говорят некоторые чиновники. "Все куплено, ничего не докажешь", - говорят простые люди. Разве может быть справедливость в такой юрократической системе?»


——————————————————



              Эпоха судей, -  правосудия и свободной женщины Амазонки,

«Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь тысячелетии или миллионов лет. Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.»



В Священном Коране есть аят, который утверждает, что Аллах Всевышний предпочел сынов Израиля (Бану Исраиль) остальным мирам: «Мы уже даровали сынам Израиля Писание, власть и пророчество, наделили их благами и предпочли их мирам» (45:16).  Мы не берёмся исследовать С чем было связано это предпочтение Всемогущим Аллахом сынов Израиля над остальными народами, сохраняется ли оно сегодня,  но ингушских историков должна интересовать другое

Еврейская культура назовите ее Библией из жизни в чем ее сила.. и это единственное место где описывается эпоха судей, жизнь бессословного общества. .. Из реальной жизни - галга-ингушская жизнь:  эпоха судей, удивительного правосудия и свободной женщины, где  мать которая давала жизнь могла находится в особых условиях в той неизвестной нам цивилизации. Ингуши являются одним из древнейших народов Северного Кавказа. Они имеют свою самостоятельную историю и культуру которая позволяет по настоящее время выжить народу считая что их культура превосходит культуру навязываемой со стороны..

Только народы, создавшие свою этническую религиозную систему, как правило, признаются цивилизованными. По существу, этническая религия – это образ жизни народа, позволяющий ему сохранять свою культуру, язык и традиции с образования этноса в течение всего периода его существования».  ЕДИНОБОЖИЕ Несмотря на существование множества божеств в ингушской среде, факт веры ингушей в одного бога, называемого «Дiала» (инг. Даьла), который отмечается в большинстве работ XIX– XXвв., дает нам основание охарактеризовать древнеингушские религиозные представления как близкие к монотеизму.


.  Галга и евреи два древних народа где женщина находилась под защитой законов Бога.  Евреи  по галахе  определяют национальность по матери ? Наши исследования предполагают что древние кавказцы; чачаны, авары, иберы( в том числе предки евреев)  имели подобные обычаи братства по матери,  единого седого Кавказа.
Есть в Притчах Соломоновых на первый взгляд непонятное изречение: «Не оставляй Тору матери своей…». Почему Тору матери? Ведь отец обучает сына Торе?! Ответ: Сколько отец ни обучал бы, но Тору реальной жизни сын впитывает с молоком матери, бессознательно копируя все её повадки, интонации, привычки и суждения. Мама находится с ребёнком большую часть времени его раннего детства, оказывая огромное влияние на формирование его личности. Подобным образом оценивается в обществе ингушская мать - древний закон эздел она начинает воспитывать с молоком матери. .........———
Все описать невозможно главное чтобы вы поняли мысль в связи с изложенным и вопросом - 

Еврейская Библия — это не одна книга, а целая литература, включающая истории, мифы, лирическую поэзию и страстную идеологию.  Хотя еврейская литература не отличается той степенью артистизма, какая свойственна литературе греческой, она обладает качествами, с которыми греческая литература сравниться не может: а именно величием и общечеловеческой значимостью, серьезностью цели и духом социальной справедливости. Эллинизму, Римской цивилизации  противились и другие древние культуры (например, египетская), но ни одна другая не противостояла ему столь успешно. Еврейская культура не была окаменелостью, она была полна жизни.
ПОКА на этой странице возникает ставим  один вопрос по исследованиям темам

А не являются основными проблемами современного мира, состояние положение воспитание Женшины которая даёт жизнь, вернее проблемы себе создаёт потомство рождённое униженной женщиной ?

Что это были за женские амазонские воинские жреческие школы которые своей «свободой» шокировали греков со своим передовым эллинизмом?  Для греков, которые считали все другие, кроме себя, народы "варварами", амазонки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама