Произведение «Мерцающая темнота» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

Мерцающая темнота

безболезненно прекратить скитания.
Но вскоре он набрел на подземную реку. Быстрый поток несся по широкому коридору, годами вытачиваемому водой. В нем было не глубоко, всего лишь покалено. Абинус двинулся вдоль него, ожидая, что поток выведет его наружу. Не хотелось навсегда остаться в бесконечных подземных тоннелях. Там снаружи все же еще существовала надежда, что за ним прилетят.
Но поток завел его в новый лабиринт, превратившись в итоге в подводный водопад, падающий глубоко вниз. Бороться за жизнь теперь уже не имело смысла. Он слишком много часов провел в этих катакомбах, сильно устал и хотел спать. Он сел на землю и оперся о камень спиной, достал плазменный резак и положил перед собой. Теперь осталось лишь собраться с мужеством и сделать это. Он решил, что как только почувствует удушье, то непременно нажмет на спусковой крючок. А пока просто сидел погрузившись в раздумья.
Но в последний момент краем глаза заметил еле брезжащее свечение впереди по тоннелю пещеры. Он вскочил на ноги и с небывалой для обессилевшего человека прытью устремился туда. В тоннеле имелось узкое ответвление, оттуда и падал свет. Абинус заглянул в него, полностью протиснутся не удалось, помещался только шлем и то впритык. Там расположилась широкая зала, по центру которой находились два мощных столба. В потемках было непонятно рукотворные они или это природа постаралась, свет попадал в залу сверху, через расщелину подобную той в которую он провалился. Похоже наступал рассвет. Это был спасительный луч света.
Пробраться внутрь оказалось не просто, ему пришлось отстегнуть нагрудные карманы с припасами и снять один из кислородных баллонов, только так удалось протиснуться. Уже внутри стало понятно, что отверстие сверху слишком высоко и добраться до туда не было возможности. Очередное разочарование.
Но скользнувший луч фонаря вдруг осветил в дальнем углу что-то блестящее. Абинус прошел туда и к своему крайнему удивлению , обнаружил железный проржавевший шлюзовой люк. Сказать что он обрадовался, это ничего не сказать, он был просто в восторге. Сердце колотилось как сумасшедшее. Куда вел этот шлюз было непонятно, да и не имело значение, так как за этой толщей металла мог быть спасительный кислород. Теперь был, самый настоящий шанс на спасение, осталось лишь проникнуть внутрь. Он вдруг подумал о том насколько везуч. Словно сама судьба дала ему шанс на выживание, или это просто стечение обстоятельств?

Глава 4
Старый шлюз открывался при помощи небольшой кодовой панели, которая оказалась обесточена. Стало понятно, что неизвестное подземное сооружение заброшено довольно давно, об этом свидетельствовали толстые наросты ржавчины. Но Абинус знал, как его открыть. Подобные шлюзы использовались на многих крейсерах, они запирались как электронным замком, так и в ручную, снутри на гидравлические механизмы. В случае, когда в корабль попадал штурмовой отряд врага, за таким можно забаррикадироваться всей команде, это довольно частая практика в военном деле. Взорвать подобный шлюз не удастся, прострелить тоже, остается только резать плазмой и то не везде, так как основной корпус из очень тугоплавкого металла. Нужно знать, где именно резать. У каждого шлюза имелась своя маркировка, которая означала схему расположения запорных механизмов. Только знающий человек имел возможность расшифровать маркировку. К счастью он был таким. К тому же еще с плазменным резаком на спине.
Он быстро сообразил, что оставил свое оружие там в тоннеле на земле. Пришлось возвращаться и проделывать туже операцию со снятием баллона и снаряжения.
Вернувшись к шлюзу с резаком, Абинус тщательно осмотрел его, но маркировки не нашёл, скорее всего она покрылась коростой ржавчины. Пришлось отбивать слои истлевшего металла прикладом резака. Не сразу, но он все же отыскал ее, благо она оказалась довольно простой и не требовала хорошей сноровки по расшифровке. К тому же неплохо сохранилась несмотря состояние шлюза. Она представляла собой вытравленный в металле ряд цифр и букв. Края шлюза, по всему кругу украшало множество тонких рисок прочерченных желтой краской ,как на циферблате часов, не ведающему человеку, могло показаться что это часть дизайна, но на самом деле, за какими то из рисок как раз и скрывались запорные цилиндры.
Выяснив точное расположение, Абинус приставил резак к одной из рисок и нажал на крючок. Вспыхнуло голубое пламя и металл начал плавится.
«Есть, - подумал он,- не зря пять лет провел в звездной академии»
Проделать подобную операцию пришлось четыре раза, столько было запорных цилиндров. В конце он еще раз прогрел все четыре отверстия и со всей силы дернул за ручку. Шлюз подался и отошёл. Дернул еще раз и распахнул его полностью. Перед ним предстал узкий, круглый коридор в конце, которого находился еще один шлюз, но на этот раз круглая запорная ручка находилась снаружи. Он прошел внутрь и с трудом повернул ее. Механизм скрепя поддался и Абинус попал в большое помешенные с высокими потолками, погруженное в кромешную тьму. Ботинки стукнули о металлический пол, и внутри прокатилось эхо.
В свет фонаря попадали лабораторные столы, стулья, старые мониторы, различные металлические стеллажи и небольшие тумбы, стеклянные колбы и какое то странное оборудование, о предназначении которого он не знал.
Спрятанная научная лаборатория, в таком отдалении от цивилизации. Что же они изучали?
Абинус слышал о подобных секретных постройках, местоположение которых хранилось в строгой секретности. По слухам в таких лабораториях изучали запрещенные и опасные технологии. Одна только история о выведении человеческих клонов, заставляла бежать мурашкам по коже.
В одной из подобных лабораторий, выращивали клонов способных заменить человека, в бою и на опасных горнодобывающих платформах. В первое время те подчинялись приказам и строго соблюдали правила. Но в один из дней, все разом обезумили. Клоны потеряли все человеческие качества, превративший в жестоких извергов, которые словно маньяки изощрёнными способами вырезали почти весь научный состав лаборатории, а потом еще и половину группы спецназа. Те, кому удалось выжить, еще долго восстанавливали психику. А власти по началу опровергавшие случившееся, в конце концов под сильным давлением сми (неизвестно каким образом эта информация попала к ним в руки) признались в ужасной трагедии. После чего все исследования в области клонирования прекратились.
Оставалось лишь надеяться, что он не встретит подобного тут.
Абинус внимательно осмотрел лабораторию и обнаружил еще две двери на электронном замке. Они также оказались заперты. Впрочем, он не спешил их открывать, сперва хотел разобраться, что это за место и какие работы тут проводились.
В первую очередь нужно было решить проблему с электричеством, запустить освещение и компьютеры. Второй задачей стояла обнаружение кислородных баллонов и запуск вентиляции. Под потолком проходила вентиляционная шахта, неизвестно откуда она вела, но тут непременно должен быть кислород.
В дальней части помещения, в небольшом закутке, он обнаружил мощный водородный генератор. Топливная ячейка оказалась пуста, необходимо установить новую. Благо пару таких он обнаружил рядом в специальном контейнере.
После запуска генератора, освещение не включилось, но зато заработал один из компьютеров. Похоже главный.
На мониторе возникло несколько строчек. Язык оказался родным, так что воспользоваться ретранслятором не пришлось.
Запуск системы- гласила самая верхняя строчка.
Абинус нажал на надпись, и свет вокруг вспыхнул, затем послышался гул в вентиляционной шахте, и из трех решёток вылетело густое облако пыли. Видимо это место забросили очень давно.
К сожалению, кислорода в системе осталось крайне мало. В отчетах говорилось о десяти процентах и это в расчете на время, около двадцати часов. Подобный факт крайне расстроил Абинуса, но он надеялся, что тут найдутся более объёмные запасы и ему удастся протянуть как можно дольше.
Он стянул шлем и медленно вдохнул местный воздух. Пахло пылью, сыростью и какой то гнилью, словно что то тут стухло, но дышать можно было.
Рыская в компьютере, в поисках информации, Абинус наткнулся на ряд видеозаписей пронумерованных по порядку. Они его заинтересовали в первую очередь.
На записи под номером один, оказался мужчина в белом халате, с сединой в голове и легкой небритостью.
-Приветствую того, кто смотрит это видео. Решил рассказать обо всем, что здесь произошло. Надеюсь кто-нибудь рано или поздно наткнется на это Богом забытое место. И скорее всего меня уже не будет в живых.
Начну с того, что во всем что тут произошло виновата вот эта штука,- он Показал в камеру небольшой, диаметром с монету, прозрачный шар,- Мы называем это сферой мерцающей темноты. Пока он прозрачный, но следует попасть ему нужный руки, как тут же внутри возникает тьма, а в глубине словно, что-то мерцает. Странное и завораживающее явление.
К сожалению, а может даже и к счастью, мои руки не те. Как видите, с шаром ничего не происходит.
Появились эти штуки у нас в лаборатории примерно полгода назад. Их привезла одна исследовательская группа с неизвестной планеты. Говорят, обнаружили их в странном инопланетном сооружении, а хозяев поблизости не нашлось. Нам велено было исследовать их. Естественно в строжайшей секретности. Впрочем, как и все остальные эксперименты проводимые тут.
После тщательного исследования, мы решили, что это всего лишь стеклянная безделушка, пока сфера не попала в руки к Генри. У него она вдруг замерцала.
При помощи него нам удалось разобраться как устроена эта сфера. Все отчеты на компьютере, можете проверить, конечно если удастся разобраться. Но скажу одно, эта штука меняет саму природу материи. Она действует на атомном уровне, меняет полярность электронов и протонов, воздействует на кварки. В общем, сфера может сделать из вас суперчеловека. Пирокинез, телекинез, сингулярность, телепортация, это только малая толика того что может дать вам сфера. Правда не все сразу.
Но за великой силой таилась и великая опасность.
Примерно месяц назад на орбите планеты появился неизвестный корабль. Он был настолько огромен, что его с легкостью можно было разглядеть с поверхности.
Через пару дней прилетел транспортник и привез нам припасы и кое-какое оборудование для дальнейших исследований. Но улететь обратно он так и не смог. Неизвестный корабль сбил его, точнее просто уничтожил. Испепелил белыми лучами. И мы это все видели.
Абинус поставил запись на паузу. До него тут же дошло, что неизвестный корабль был оказался кораблем жнецов. Они спустились на планету не за ним, а были ту и до этого, просто он теперь потенциальная угроза, которая могла найти то что у них украли. Сфера принадлежала жнецам и они хотели получить ее обратно. И теперь его поиски не прекратятся, пока жнецы не добьются своего. Либо найдут сферу, либо его. Попал так попал, как говорится не в то время не в том месте.
Он уселся на стул и задумался. Человек на записи произнес слово телепортация. Если жнецы никого не подпускают к планете и уничтожают всех, кто к ней приблизится, значит это единственный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама