Произведение «Остров моих снов. Гл 13. Банда наркобарона» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 392 +2
Дата:
«13»

Остров моих снов. Гл 13. Банда наркобарона

показывать ролик полностью. Всю запись присяжные смогут посмотреть в совещательной комнате, — Виллоу выключил видео.

— Замира Кандр, что скажете в своё оправдание? – судья строго обратился к девице.
— Гуди попросил меня познакомиться поближе с Генрихом. В тот день должна была зайти к нему в гости, и дождаться прихода наших парней. О дальнейших планах я ничего не знала.
— Вы не догадывались, что подсыпали в бокал кавалеру, который вам доверял? – спросил прокурор.
— Я высыпала в бокал снотворное, чтобы он не посягал на мою честь, — девица ответила с вызовом.
— Действия ваших парней связаны с вашей честью?
Она повесила голову и кусала губы.
— Ганс, уведи ее в комнату ожиданий, — попросил Виллоу.
Самоуверенная особа покинула зал с высоко поднятой головой, сопровождаемая осуждающими взглядами.

— Полковник, расскажите суду, как вы отыскали девицу, — попросил прокурор.
— Генрих Хайд должен был находиться в клубе всю ночь. Почему он остался дома? В его телефоне в журнале входящих звонков оказался номер, недавно выданный человеку, у которого два года назад украли документ. Наш сотрудник Дрю позвонил, хотя мы не надеялись услышать голос звонившего в тот злополучный день. Ответил женский кокетливый голос.
— Котик, — задыхающимся голосом заговорил Дрю, — Почему ты так со мной поступила? — она отключила телефон.
Услышав голос Замиры на допросе, мы узнали девицу, звонившую Генриху.

Мы долго искали гостью владельца клуба. Видевший ее сосед дал достаточно точное описание. Всё прояснилось в день обыска во дворце лже-барона. Среди прислуги, встречающей господина, девицу тут же опознал Ганс. Степень вины Замиры решат присяжные.

Как мы нашли и опознали Лоритца Мадса? Полицейский Крис умеет делать вид, что общается с кем-то по телефону, и снимать всех подряд. Второй телохранитель, сидящий на скамье подсудимых, старался не попадаться нам на глаза, но и его запечатлел любопытный и как бы занятый разговором Крис. Пока мы искали сокровища и мешки с порошком, он отправил снимки компьютерщикам, и получил ответ: Лоритц Мадс – второй из убийц.

— Так вы всю прислугу запишете в банду, — возмутился Янус Локот.
— Я вызвал к себе оставшихся охранников, кухарку и горничную. Они к банде не причастны.

Для охраны дворца Вик Нинин нанял братьев спортсменов неделю назад всего на два месяца, обещав высокую плату. Честные ребята признались: приняли предложение, нуждаясь в деньгах, не догадываясь о том, какие дела творятся на вверенной им территории. Они сообщили: горничная Лилиана работала три дня. Однажды парни увидели ее плачущей. На их вопрос: в чем проблема? Она ответила: вынуждена остаться, хотя желает убежать далеко, но идти ей некуда. О кухарке охранники предположили, что она работает у барона дольше всех, а Замира появилась позже, но намного раньше братьев.

Кухарка Анитра Туйл, скорее всего, одна из первых потерпевших граждан нашей страны. Познакомилась с Виком Нинином два года назад. Мошенник успел сделать поддельный документ, жил в гостинице, искал постоянное и бесплатное пристанище. На автовокзале украл бумажник Анитры и ждал ее реакции. Она растерялась, когда не обнаружила денег и кредитки, села на скамью и заплакала. Богатый господин – так два года выглядит Вик, подошел к ней, участливо поинтересовался проблемой, проводил девушку домой. Убедившись в аккуратности хозяйки, напросился к ней в жильцы. Анитра с радостью согласилась, выделив ему большую комнату в небольшом коттедже.

Вик Нинин утверждал, что перечисляет плату за жильё на ее счет в банке. Организовав банду из лиц, сидящих с ним на скамье подсудимых, предводитель обсуждал с ними очередное дело у Анитры. Девушку отправлял в магазин за продуктами. Она готовила им еду. Мошеннику понравилась стряпня Анитры, он решил взять ее во дворец, и уговорил первую жертву продать свой дом. Ее счет мы заблокировали – она призналась: лже-барон перечислял туда крупные суммы. Однако мы учтем наличность, которая была у нее в бумажнике и на карте до встречи с Виком Нининым. Прибавим суммы, которые он якобы платил ей за жильё, приплюсуем стоимость коттеджа. Выплатим заработанное лицам непричастным к темным делам наркобарона. Остальное конфискуем. Всех жильцов дворца придется выселить. Красивое и богатое здание следует вместе с другими ценностями продать на аукционе.

— Вырученную сумму использовать в свою пользу? – съехидничал адвокат.
— В пользу государства и потерпевших, — ответил прокурор.

— Какие дела обсуждали бандиты у Анитры? – полковник продолжил рассказ. — Список жертв. Телохранители воровали удостоверения личности, они большие мастера по вскрытию дверей дорогих иномарок. К сожалению, есть белые пятна на карте города. Необходимо поставить еще невидимые камеры наблюдения. Моим парням удалось найти за городом невзрачный дом с большим гаражом для угнанных машин.

До ареста главаря банды горничная прожила во дворце всего три дня. Поняв желания хозяина, она всё-таки согласилась работать. Молодая женщина успела побывать замужем. Супруг оказался деспотом. Когда она рискнула сопротивляться, он выгнал жену из дома, развелся с ней. Лилиана осталась ни с чем, родичи отказались принять ее обратно в деревню. Наше отделение постарается ей помочь.

— Этим четверым работникам вы не предъявите обвинения? – поинтересовался адвокат банды.
— Нет, они не виноваты в том, что попали во дворец к бандитам. Однако есть несколько лиц, которых нанимали на один или два разбойных нападения или для слежки за кем-то. Они понесут наказание, если присяжные сочтут их действия преступными.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама