Произведение «Пары и противоположности как фазы эволюции » (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Пары и противоположности как фазы эволюции

если президент и гарант конституции социального государства заносит хищников в красную книгу, а овцы остаются незащищёнными,  звать к  любви и единству - лицемерие. Я привожу заметку из интернета о встрече Путина с религиозными лидерами:

СТРОКИ О ЛЮБВИ. ПРЕЗИДЕНТ ПРОЦИТИРОВАЛ БИБЛИЮ, КОРАН, ТОРУ И ГАНДЖУР.  В КАЖДОМ ИЗ ОТРЫВКОВ СОДЕРЖИТСЯ ПРИЗЫВ ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО.
Президент РФ Владимир Путин процитировал Библию, Коран, Тору и Ганджур во время встречи с представителями религиозных объединений в режиме видеоконференции. Священные писания лежали на столе перед российским лидером во время его общения с духовенством. Глава государства отметил, что в каждом из этих текстов заложены непреходящие истины, ключевая из которых — любовь к ближнему, независимо от расы, национальности и традиций. Путин напомнил, что строчка из Библии гласит: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя».—А вот Коран: «Скажи, Мухаммад, не прошу я награду у вас за то, что возвещаю вам веру истинную, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто добро творит, воздадим мы добром вдвойне», — продолжил Путин.
Далее президент привёл строчку из Торы со схожим смыслом: «Не питай в сердце ненависти к брату твоему. Снова и снова увещевай ближнего — и не будет на тебе греха из-за него. Не мсти и не держи злобы, люби ближнего, как самого себя». Также российский лидер зачитал изречение Будды: «В этом мире ненависть никогда не искоренить с помощью ненависти. Победить ненависть может только любовь. Это вечный закон. Если даже человек сделал добро, пусть он делает его снова и снова, пусть строит на нём свои намерения. Накопление добра — радость».


Зачем я пишу эту статью? Ни священство, ни власти меня читать не будут ввиду санитарного оберега: священству и властям неприятно, когда им оппонируют. А я тем более не могу обращаться к священству, чтобы не называть их отцами, ведь Христос это запретил. К властям апеллировать я тоже не могу, поскольку они не благодетели, а только наполняют свои карманы. И всё же себя я тешу, как камень, который отвергли строители: негодный и отверженный камень бросают в фундамент нового здания.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама