Произведение «Совещание_Сентиментальная повесть (1-3 части)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Совещание. Сентиментальная повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 532 +1
Дата:

Совещание_Сентиментальная повесть (1-3 части)

ёлки. Перешагиваю через серпантин, переворачиваю одну, другую, третью…
— Мужчина, брать будете? — ко мне спешит низенькая коренастая бабулька в китайском красном пуховике с капюшоном, низко надвинутым на глаза. Я вдруг думаю: а ведь моя жизнь вполне себе так и ничего! На рынке стоять с утра до ночи не приходится. Я бы, наверное, не смог. Не выдержал бы.
— Лысые какие-то ёлки у вас...
— Ну вы опоздали, уж что осталось. Хорошие были с утра, пушистые. Так ведь разобрали уже.
Опоздал. Придётся брать, что есть. Бабулька вытаскивает откуда-то из-под низу маленькую ёлку. Ну, более-менее так… Ничего сосенка. Не такое страшилище, как остальные. Помогаю обвязать деревце джутовой бечёвкой. Расплачиваюсь, благодарю. Порядок.Осталось зайти в магазин. Купить Альке какой-нибудь подарок.

Уныло тащусь с ёлкой вдоль витрин магазинов. Что ей подарить? Никаких идей. Останавливаю взгляд на витрине ювелирного. Колечки, цепочки… Может, цепочку? Золотую. А что? Нормальный подарок. С деньгами туговато, правда, будет после праздников. Ничего, отобью. Пару курсовых, пару рефератов напишу, в конце концов, каким-нибудь богатым лентяям. В системе высшего образования это давно уже — надёжный и чистый бизнес. Ничего личного. Ничего…
Тонкая, почти невесомая цепочка ложится на ладонь.
— Упаковать как подарок? Там копеечная разница… — улыбается девушка, восседающая среди сокровищ. Киваю. Беру чек. Иду платить в кассу. Ну а что? Даже красиво. Весёлый новогодний кораблик с драгоценными сокровищами на борту. Весело. Ей должно понравиться.

Выхожу на улицу, с удовольствием втягиваю сырой воздух в лёгкие, спускаюсь по ступенькам. Очертания окружающего мира вдруг начинают двоиться. Чёткие грани расплываются, становятся мутными. Что у меня с глазами? Какая-то пелена. Как будто смотришь на всё сквозь слёзы. Размыто всё…
— Андрей Борисович… — кто-то трогает меня за рукав и произносит моё имя и отчество Мишкиным голосом. Мишка. Откуда он здесь? Говорил же, что уезжает. На дачу. Со своим «святым семейством».
— Андрей Борисович! С вами всё в порядке? Вас Алиса ищет. С ног сбилась, переживает. Говорит, с вами связи с утра нет. Я тоже звонил. Номер не отвечает. Ну слава Богу. А то я не знал, что и думать…

Я смотрю на него и ничего не понимаю. Сердце сжимается так сильно, так тревожно, что из-под ног уходит земля. Мне надо домой, к Альке. Она там с ума сойдет одна. И я же телефон забыл!
Мишка что-то говорит. Пытаюсь собрать звуки в осмысленные фразы.
— Андрей Борисович… Да на вас лица нет. Я вас даже узнал не сразу. А где ваши очки?..




Послесловие:
Продолжение следует

СОВЕЩАНИЕ
Сентиментальная повесть
из кн. Бестелесное

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 29.03.2022
Интересненько... пошла дальше  читать
     18:18 22.01.2022 (1)
Так... пошла за валидолом...
Идиотский смайлик, но ничего другого под рукой не оказалось...)
     20:08 22.01.2022
1
Рад что читаете)
Гость      07:55 22.01.2022 (1)
Комментарий удален
     10:21 22.01.2022
Исправил, да, проворонил  ошибку и описку.
Да вот никак дописать не соберусь.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама