Произведение «Древний Суздаль - сакральное место на Руси. Город Создателя.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Необычные истории городов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 719 +1
Дата:

Древний Суздаль - сакральное место на Руси. Город Создателя.

монастырь.
Покровский монастырь.
Романчук Алексей. И ещё раз о Суздале. Генофонд.рф. Этимология названия города Суздаль.
Вагнер Г. К. Белокаменная резьба древнего Суздаля: Рождественский собор: XIII век / Ин-т археол. АН СССР. — М.: Искусство, 1975. — 184, [12] с. — (Памятники древнего искусства).
Заграевский С. В. О гипотетическом «промежуточном» строительстве собора Рождества Богородицы в Суздале в 1148 году и первоначальном виде суздальского храма 1222–1225 годов // Мат-лы межрег. краевед. конф. (28 апреля 2008). — Владимир, 2009. — С. 218—235.
Церковь Антипия, епископа Пергамского или Антипиевская церковь.
Церковь Лазаря Праведного Воскрешения (Лазаревская церковь).
Мельник А. Г. Суздальский Рождественский собор как памятник XVI в. // Сообщ. Ростовского музея. — 1998. — Вып. IX. — С. 147—161. — ISBN 5-85231-007-7.
Донесения наместника Суздальского Спасо-Евфимиева монастыря архимандрита Досифея епархиальному и синодальному начальству о содержавшихся под стражей во вверенном ему монастыре старообрядческих епископах
Пругавин А. С. Старообрядческие архиереи в Суздальской крипости. — М., 1908.
Музеи Спасо-Евфимьева монастыря.
Воронин Н. Владимир. Боголюбово. Суздаль. Юрьев-Польской. — М.: Искусство, 1983. C. 218
Успенская церковь (Суздаль)
Мельник А. Г. Интерьер Преображенского собора суздальского Спасо-Евфимиева монастыря // Сообщения Ростовского музея. Выпуск 18. — Ростов, 2010. — С. 84-95
Ермакова С. О. Владимир и Суздаль. — М.: Вече, 2008. — С. 198-203. — 240 с. — ISBN 978-5-9533-3018-3.
Мельник А. Г. Интерьер Преображенского собора суздальского Спасо-Евфимиева монастыря // Сообщения Ростовского музея. — Ростов, 2010. — Вып. 18. — С. 84—95.
Пругавин А. С. Монастырские тюрьмы в борьбе с сектантством (к вопросу о веротерпимости).. — М., 1905. — 120 с.
Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале. — М. : Северный паломник, 2006. — 111 с.
Дмитрий Володихин. Дело Соломонии Сабуровой. 7 февраля 2008 года.
И. Токмаков. Историческое и археологическое описание Покровского Девичьего монастыря в г. Суздале. 1889. Прилож. С. 17.
Фёдоров Л. А. Женский монастырь в Суздале // Советское биологическое оружие: история, экология, политика. — М.: МСоЭС, 2005. — 302 с. — ISBN 5-88587-243-0.
Преподобная София Суздальская // lubovbezusl.ru.
Тихонравов К. Н. Материалы для истории и археологии. Лица, погребенные в Суздальском Покровском девичьем монастыре // Владимирские губернские ведомости. 1854.
Курганова Н.М. Страницы истории некрополя города Суздаля. 2007
И. Токмаков. Историческое и археологическое описание Покровского Девичьего монастыря в г. Суздале.
Н. Н. Воронин. Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польской. Книга-спутник по древним городам Владимирской земли. М., «Искусство», 1967.
Археологические заметки о городах Суздале и Шуе. // Зап. Рус. археол. об-ва по отд. русско-славянской археологии. — Т. I. — СПб., 1851;
Варганов А. Д. Из ранней истории Суздаля (IX—XIII вв.). — Вып. 12. — М.: КСИИМК, 1946. — С. 127—134.
Кисленской. История Суздаля и его древности. — СПб., 1848;
Протопопов. Исторический очерк города Суздаля. // Владимирские губ. ведомости. — 1839. — № 25—37;
Пудалов Б. М. Русские земли Среднего Поволжья (вторая треть XIII — первая треть XIV в.).
Толстой М. В. Путевые заметки из древней суздальской области. — СПб., 1869.
Васильевский монастырь (Суздаль).
Суздаль. Александровский монастырь.
" target="_blank">Суздаль. Александровский монастырь.
Суздаль. Александровский монастырь.
Обнорский Н. П. Сузиана // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907
Новиков С. В. Юго-Западный Иран в античное время (от Александра Македонского до Ардашира I). — М., 1989.
Loftus. «Chaldaea and Susiana».
https://maximus101.livejournal.com/120033.html
Варганов А.Д. Из ранней истории Суздаля (IX-XIII вв.)
73. http://new.chronologia.org/volume17/batarin_suzdal.php

Батарин Влад


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама