Произведение «В бездне Зла» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

В бездне Зла

что у старушек, фетиш на меня, что ли ?». Он отодвинулся немного подальше, но старуха, без церемонии, опять подошла к нему.
— Слушай, бабуся! — фыркнул маньяк, — трогай отсюда, пока не запрягли!
Но старуха раздвигала руки и ловила его, не говоря ни слова.
Философу сделалось страшно, особливо когда он заметил, что глаза ее сверкнули каким-то необыкновенным блеском.
— Бабуся! У тебя вагон здоровья? Так, сейчас разгрузим... — фыркнул он.
Но старуха не говорила ни слова и хватала его руками.
Он вскочил на ноги, с намерением бежать, но старуха стала в дверях и вперила на него сверкающие глаза и снова начала подходить к нему.
- А у тебя физиономия не треснет зигзагом по диагонали?!- крикнул Эд и рванул из хаты! 
Быстрей... быстрей... вот уж хата с бабкой остались позади ... вот уж поле... полынь и ковыль...
Утомленный герой, сам не заметил, как добрался до леса.
- Вот те здрасьте- хмыкнул Хайд- трость мне в зубы ... Кстати о ней... Нет ли тут волков или разбойников... А то давно она по воздуху не летала, да и мне размяться охота...
Тут он заметил неподалёку кибитку со светящимся огоньком.
- Здорово, други!- приветствовал Хайд паничей.- Мир дому сему , счастье закуске, и...- тут Хайд облизнулся, увидев бутыль горилки- благословение алкоголю, который в небольших дозах, весьма полезен для здоровья, братья мои!
Ну захотелось патетики человеку, ну что тут скажешь...
- « Благословение», « братья мои»- проворчал один чубатый казак- ты что, святой отец?
- Да- не придумал ничего лучше Хайд.
- А ну докажи!...
Мысленно поблагодарив ( первый раз в жизни!) епископа Бейзингтоунского и его проповеди, Хайд вывалил всё религиозное, что он слышал в своей жизни. Но, кажется, мужики поверили...
- Есть у меня к тебе дело, хлопец- поднялся с воза седой казак - плачу большие деньги!
- Слушаю- заинтересовался Хайд.
- Хоть ты и семинарист, но думаю справишься... Надо отпеть девушку одну...
- А что за девушка?
Старик отвёл « семинариста» в сторону и на ушко произнёс:
- Ведьма она... Столько народу погубила, опасная... Но прошу тебя, отпой её, успокой её душу!
- Ведьма?! Да это моя тема...
Хайд подумал- подумал, и про мистику в его жизни, ( а именно про дружбу с алхимиками) рассказывать не стал.
- Согласен!
- По рукам! Завтра придёшь в церковь за горушкой, отслужишь по ней молитву. Три ночи!
- Да не вопрос! Мне к ночной работе не привыкать!
- Ясно. Ну иди садись к огню, поешь и ложись отдыхай, завтра приступишь к работе...
Уже ложась спать, Хайд спросил одного из козаков:
- А как он с этой девкой связан?
- Дочь она его.- коротко пояснил собеседник.
- Вот как...- отчего-то взгрустнулось Хайду, и он быстрее заснул, отгоняя странные мысли.
На следующую ночь новоявленный священник уже дежурил в церкви. Все прибрал, очертил мелом на полу круг на всякий случай, и невольно залюбовался панночкой. Как она прекрасна...
Бледная кожа, огромные глаза, пушистые чёрные волосы, совсем как живая, словно спит... Так, стоп, Эдвард, у тебя уже Люси есть!!!
- Отче наш, иже еси небеси да светится имя твоё... - забубнил Хайд, чтоб отвлечься.
И только он дочитал молитву до конца... за спиной послышался шорох...
- БАЦ! За спиной Эда возникла та самая панночка!
- Ты... прошипела она- пришёл за мной... Не бывать этому!
И как замахнётся ножом!
- Ещё никому не удавалось убить Эдварда Хайда, дамочка!- отпарировал герой, отрикошетив удар тростью.
- Ох,- фыркнула дамочка- да ты такой же убийца как и я...
- Я убивал свиней и мразей, а вот ты- невинных людей!...
- Не такие уж они невинные...
- Всё равно это тебя не спасёт!- крикнул Хайд и обрушил на неё удар тростью.
Но видимо, слабый. Ибо панночка упала, но осталось жива. Глаза открыла... а Хайдик её уже к скамье привязал, да юбку спустил! Трость перехватил покрепче, иии ...
Глаза горели , волосы растрепались... Тут в груди у юной ведьмы сладко- сладко заныло, и она поняла: влюбилась! Как последняя дура...
- One!
- Аааах- сладко- сладко простонала та, борясь за звериным желанием страсти...
- Two!
- Ммммм...
- Three!
- Ооо, Эдварррд...
Досчитав до десяти, Хайд отвязал деву, привёл в порядок, отнёс к гробу и спокойно уложил.
И вовремя, ибо скоро начинало светать.
- Ты мне ещё попадёшься , любовь моя...- прошипела панночка, засыпая.
- А ты красотка, хоть и злыдня...- подумал герой, отправляясь на ночлег.
Во вторую ночь панночка встретила его.
- Я думала, ты не придёшь , злодей!- хмыкнула она.
- Не такой, как ты!
Вместо этого ведьмочка расхохоталась , и томным голосом, полным страсти запела:
- Моя трагедия комедий балаганных смешней
И потому безумно мне дорога:
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как:
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов -
Ищу тебя, о мой единственный враг!

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой -
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
Устав скучать у края ямы и держаться в седле,
Я озверел от неумелых атак;
Я по следам бегу упрямо, припадая к земле:
Ищу тебя, о мой единственный враг!

Мне рассмеяться или плакать - я еще не решил:
Без сожаленья не проходит ни дня!
Я извиваюсь, словно змей, в оковах собственных сил:
Ведь не родился тот, кто сломит меня!
Меня всесильем при рожденьи Господь Бог отравил,
А я страдаю, как последний дурак…
Я умираю в пустоте неразделенной любви:
Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!

- А сейчас ты понесёшь наказание, мой враг!- фыркнул Хайд, привязывая девушку к скамье.
И вновь был дикий, звериный, полный страсти, неразбавленный БДСМ...
На третью ночь дева решила - хватит это терпеть! И призвала самого Вия со своей свитой!
А Хайдусик беспечно шёл к церкви, ничего не подозревая.
- Стой ! - вдруг раздался голос.
- Это ещё кто?!
- Это мы!
- Ах вы заразы! Кинули меня сюда, да вы!...
- Не спорь, тебе это пошло на пользу! Ты восстановил своё доброе имя, позабавился с девушкой, да ещё скоро и деньги получишь! Только вот что- там она тебя ждёт с Вием!
- С кем!
- Злой дух такой! Посмотришь ему в глаза- мигом умрешь!
- Эвона как...
- Зажмурься и не смотри ни разу! Не поддавайся соблазну!
- Понял!
- А это тебе!- в руки Эдварду упал флакончик.- Зелье, изгоняющее зло! Дай его ей, и все будет хорошо!
- Ясно! Вперёд!- Хайд спрятал флакон во внутренний карман и поспешил внутрь.
Кинулся в центр, очертил круг- и вовремя!... Тут же нагрянули черти, звери, лешие, закружили-завертели!...
- ПОЗОВИТЕ ВИЯ!- крикнула изо всех сил панночка.
Хайд зажмурился и стал думать изо всех сил, о тех кто ему дорог... О Люси, о Дестино, об Эмме и даже- даже о Джекилле! Ну ведь скучно без этого зануды!
И тут появился он... Огромный мешок с ногами , руками и длинными веками...
- Поднимите мне веки...- проскрипел он.
- А зарплату не поднять?!!- храбро крикнул Эдвард и кинул в Вия тростью!
Тот застонал и мигом упал в разверзнувшуюся дыру. Видимо навсегда.Все улетели.
- НЕЕЕТ!- застонала панночка. Хайд мигом кинулся к ней и влил ей в рот зелье.
С диким криком из неё начало выходить Зло. Её трясло и колбасить, на глазах пелена, на губах пена... Все окуталось, чёрным дымом, а когда рассеялось... Хайд увидел, что у неё доброе, спокойное лицо, а волосы- светлые!...
- Всё, оно ушло, покинуло меня... Я счастлива! - рассмеялась девушка, и запустила в небо яркий фейерверк!
- Колдую потихоньку, только белой магией!
- А ты не должна была умереть... прости...
- Это был летаргический сон! СОН!
- Вот оно что!- нервно рассмеялся Хайд.- И что мне с тобой делать?!!
- Возьми меня в жёны...
- Не могу, потому как другой обещался.
- Молодец. Не променял свою Люси на ведьму Оксанку...
- Вспомнил! Кажется я знаю, что с тобой делать!
Рано- рано утром Хайд шёл по селу, неся на руках Оксанку. Та мирно спала на руках, ничего не подозревая...
Хайд остановился под дверьми хотел постучать , но не успел... Перед глазами пронеслась вся его жизнь, все люди, которых он убил... Права была Оксанка: он ничем не отличался от неё!
И так стало противно, так больно Эдварду, что он взял, да и отпустил свою боль... Насовсем!
Затем взял да и постучал!
Дверь открыл молодой белобрысый парубок.
- Это вы Хома Брут?!
- Я... А это кто?!!
- Сирота. Нету у неё никого... Позаботьтесь о ней...
- Хорошо. Обещаю. - Хома взял девушку и отнёс на руках сладко спящую Оксанку в дом.
Дверь закрылась и рядом открылся портал.
- Спасибо, друзья !- крикнул Хайд в утреннее небо- СПАСИБО! Thank you!
И пошёл к порталу, напевая:
- Как на хуторе пели песни в ночи парубки.
И луна, в Днепре отражаясь, плыла вдоль реки.
Лишь Лукьян мрачен был и горилку пил.
По своей жене, что на днях схоронил, горевал.
Накануне в мир загробный проход отыскал.
Как туда он сходил, то и дело твердил.
Источник https://www.gl5.ru

Припев:
Видел Вия - вот те крест!
И бежал я прочь из проклятых мест.
Поднял веки он и мне
Больше не плясать с вами при луне.

Лишь во тьме жену он свою разглядел за спиной
Кто-то заревел: "Как явиться суда смел живой?"
Мне в глаза посмотри. Сам умрешь до зари.

Эх, мать честная!

Припев:
Видел Вия - вот те крест!
И бежал я прочь из проклятых мест.
Поднял веки он и мне
Больше не плясать с вами!

Бес Лукьяна обуял.
Видит, хутор вдруг преисподней стал.
Видно правду Вий сказал,
Осушив бутыль, он замертво упал.

Эх, упаси вас Бог, друзья, увидеть Вия, мать-земля,
Страшнее твари в своих недрах не таила.
В глаза взглянул ему - и ждет тебя могила.
Где вечный мрак и смрад, там он живет
И лишь безумец в его логово пойдет. 

КОНЕЦ!

 

Послесловие:
Нелли, prietene mea, поздравляю тебя с Крэчуном и желаю всего-всего! Чтоб все было и ничего за это не было!
Поздравляю! С праздником ! И держи подарок!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама