Произведение «Ничто не истина» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 645 +1
Дата:

Ничто не истина

Человек-волк – страж мертвых. Я думал, что это сказка.
В это время вскрикнул в ужасе Арис:
– Аид, что это?!
Из домов начали выходить темные человеческие фигуры.
Волк еще больше оскалился и зарычал. Когти впились в землю, а тело напряглось для рывка.
Арис сжал меч. Волк прыгнул.
Пролетая над головой македонца, зверь сбил с ног Румина, а люди, вышедшие из домов, внезапно застыли, словно получили приказ стоять и не двигаться дальше.
Между волком и бактрийцем завязалась схватка. Волк пытался добраться до горла Румина, а тот пытался, удерживая одной рукой голову зверя, другой достать кинжал.
Арис, хотевший было помочь Румину, не мог и шага сделать, словно неведомая сила удерживала его на месте.
Схватка оказалась короткой. Бактриец смог вытащить кинжал. Удар пришелся в бок волку. Зверь ослабил натиск, а потом и вовсе скрылся в темноте.
Неведомая сила, удерживающая Ариса, исчезла также внезапно, как и появилась. Македонец резко рванулся к лежащему Румину, протягивая руку.
– Как ты? Цел?
Бактриец странно на него посмотрел, схватил за руку и потянул на себя. Арис, не удержав равновесие, упал рядом и тут же почувствовал резкую боль. Бактриец встал в полный рост, а из бока Ариса торчал кинжал Румина.
– Ты… – задыхаясь от боли, проговорил македонец. – Ты… и есть проводник дэвов. Но, Румин…
– Румина здесь нет, – слабея от потери крови, Арис услышал насмешливый голос бактрийца, который внезапно заговорил без акцента, – Он остался там, в цитадели, со своей женой. Я вселился в него, когда он дал клятву отомстить за своего брата любым способом. Он сам обратился ко мне помочь ему в мести. Когда он пустил меня к себе, я стер ему это воспоминание.
– Значит, это он призвал дэвов в крепость? Но когда?
– Нет, специально призывать моих подопечных ненужно. Те черепки, которые тебе показывал Румин – это моя задумка, чтобы напугать вас и сбить с толку. Он даже не понял этого. Он реально думал, что нашел их.
– Но я же видел как ты убивал своих же… – удивленно прошептал Арис.
– Я лишь уничтожал тела. Дэвов так просто не убить. Тело обычных людей не главное. Главное – это здесь, в этом месте. Моим слугам надо было прорваться именно сюда. Но ваша крепость и вы все немного затормозили меня. Теперь, дэвы обретут бессмертную одежду в телах народа сулим. Много тысяч лет назад этот народ в поисках сохранения тела после смерти, достиг тайн бессмертия материи. Однако, их сознание не выдерживало долгие годы жизни и они сходили с ума, или засыпали навечно. Теперь, благодаря им я получил доступ к бессмертной «одежде» для моих слуг.
Вдалеке послышались крики македонцев и лязг оружия.
– Твои люди обречены, как и ты, – продолжил проводник. – Твои люди – хорошие воины, но поднять оружие против магии сулим они не смогут. Мои слуги, благодаря бессмертию тел станут владыками этого мира! Ничто не истина, но истина во всём!
– Ты пришел в этот мир уничтожать людей? – Арис нашел в себе силы задать вопрос.
– Зачем? – криво и неестественно усмехнулся проводник. – Наоборот, благодаря знаниям сулим я сделаю ваш народ бессмертным, чтобы остальным моим слугам была «одежда». Чем больше нетленных тел, тем больше я могу переселить сюда своих слуг.
Крики македонцев совсем стихли. Всё было кончено.
Арис уже не мог больше разговаривать. Силы его покидали слишком быстро. Он уже даже перестал чувствовать боль в боку, а сознание напоследок решило сыграть с ним злую шутку – затухающим зрением ему показалось, что на проводника прыгнул огромный волк.

Утро застало горы, словно ревнивый муж любовную пару, раскрыв всё, что было скрыто в ночи.
Человек стоял возле черного дома. Перед его взором предстала ужасная картина ночного побоища. Македонцы лежали вповалку вместе с темными телами. Кровь смешалась с пылью и темными сгустками виднелась, словно вкрапления страшной мозаики.  Отдельно в стороне лежали тела человека и черного огромного волка.
Человек медленно подошел к месту побоища. Видно было, что македонцы были убиты своим же оружием. Копья и мечи торчали из тел убитых, а лица застыли в предсмертной агонии и сверхъестественном ужасе, словно они увидели нечто намного страшнее, чем сама смерть.
Темные тела, лежащие рядом, на вид были молоды и красивы. Но все они были с перегрызенным горлом, словно на них разом одновременно напала большая стая волков.
На лежащие в стороне тела волка и человека, наблюдатель даже не обратил внимание, и хромая вышел из селения.
Возле белого мертвого тутовника, он присел и закрыл глаза.
Толчок в бок прервал его крепкий сон. Открыв глаза, он увидел склонившегося над ним человека в  шлеме с красным гребнем. Рядом стоял отряд вооруженных всадников.
– Арис, проснись. Это я, Лисандр. Что произошло?
Македонец застонал, но нашел в себе силы ответить:
– Похоже, только я остался в живых.
– А что с крепостью?
– Это я объясню коменданту Эсхаты. Да и рассказывать долго,  – закашлял Арис.
– Дайте коня командиру! – громко приказал Лисандр.
Тут же подвели коня и два воина помогли взобраться на него раненому Арису.
– Теперь возвращаемся в Эсхату,  – скомандовал Арис.
– Но как, же тела наших? – удивился Лисандр. – Надо их с собой забрать, чтобы совершить погребение по всем правилам.
– У нас мало времени, – возразил Арис. – Главное – предупредить город о нападении.
Лисандр не стал спорить с командиром и отвернулся, запрыгивая на своего коня.
–  Ничто не истина, но истина во всём! – улыбнувшись, тихо сказал Арис. – Мы должны срочно добраться до Эсхаты.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама