Произведение «Письмо Сщастья...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 800 +1
Дата:
Произведение «Письмо Сщастья...» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018

Письмо Сщастья...

                Это письмо Сщастья! Низнакомый друг! Когда ты его получишь, то ещё должен будишь периписать его в ручную тридцать три раза, и отправить в конверте по тридцати трём адресам. Своим друзьям и родственникам. И одноклассникам с соседями. И будет тебе сщастье. Те обязательно должны переписать это письмо и тоже разослать всем своим знакомым и родным и близким. И тогда это письмо обойдёт кругом земного шара и вернётся к тебе и будит тибе сщастье! И не верьти никому когда вам скажут, что это лоха трон. Если б это было так, я бы не стал вам писать. Точно! Я бы лучше как Чайковский написал мировой роман или собирал деревяную мебиль и кухни. Его уже периписали сотни и тысячи других человек, и оно ходит по всему свету принося людям радость и любовь и богатство и срамит неверущих.

              Так один человек поверил в это письмо, переписал его тридцать три раза и было ему сщастье! Через год, папа продал свою дачу и купил ему срук, хороший советский автомобиль. А не какой-нибудь японский. Почти совсем не помятый, так понемножку только перед и зад. Ну и крылья с багажником. И теперь он уже целый год ездит на нём и почти не вылазит из кабины даже на ночь, и радуится жизни. И рады сыну родители. И ему завидуют все друзья, потому что ни у кого в нашем городе работы нет, а он всё время подкачивает колёса своими трудовыми руками. А денег на бинзин и на запчасти ему родители дают, потому что у человека есть сщастье! Вот и не верь после этого!
              А другой человек не поверил в это письмо и не стал его периписывать а выбросил на помойку в мусорку. С того дня его стали везде преследовать несщастья. Ему даже пришлось купить не нашу подержанную машину. А денег на запчасти и на бинзин у него нет. И он всё время их просит у своих родителей. А те ругаются и кричат. Бездельник и трутень. Мы из-за твоей машины дачу продали с картошкой, редиской и свеклой. А у него такое несщасте что ему всё время хочется кататся, куда от глаз подальше. Он уже дажи и курить забросил, потому-что врачи после последней третей аварии катигорически запретили. Он весь изнервничался и сильно тоже похудел и в салоне пахнет бензином. Потому что не периписал это письмо. Это понятно. И нет у него удачи. И такие случаи уже неоднократно известны в мировой практике!

              А вот был другой случай в Устьсысольском районе. Один человек поверил в письмо счастья и периписал и отправил всем армейским друзьям. С которыми два года служил в стройбате в авиации. За городом Байкал. И было ему сщастье! Через две недели он женился на красивой девушке, имеющей собственную комнату в квартире в пятиэтажном высоком доме  и троих красивых маленьких детей, старшего школьного возраста. И тёща у него раньше работала учительшей русского языка потому что не стала имигрировать в Израиль! А зачем ей Израиль? У неё есть малая родина. С тех пор он живёт счастливо и не пьёт и не курит. Потому что денег на водку и на сигареты ему уже не надо и не хватает, и он радуется свежему воздуху когда идёт пешком на работу.
              А другой его армейский друг не стал его письмо переписывать и обозвал дураком и выбросил своё сщастье! И не стало ему везти в жизни. Пришлось ему женится на молодой восемнадцатилетней девушке, которая ничего не умела и ничего из-за этого не знала. Она не умела даже варить просто щи и кашу, а обедала в грязных столичных ресторанах, где разврат и хамство и в порции в суши не докладывают. И у неё даже тёщи не было, а был только папа. И тот директор мусоросжигающего завода. Вот так ему не повезло из-за своей лени и неверия. Потому-что письмо счастья не обман, а одна ваша ступенька к сщастью.

              Такой же случай произошёл и с моими старыми знакомыми. Один получил письмо сщастья и не стал его пириписывать. И с того дня стало ему очень плохо. Его любимая канарейка соловей поломала ногу и от этого он с горя запил. Теперь он уже целых пять лет выпивает каждый день по литру портвейна и метилового спирту и каждый день с горя плачет о своём неразумном поступке. Из-за этого не пириписанного письма его теперь бросила жена и дети почти год назад. Из-за того что он не периписал письмо. Так один неправильный шаг привёл человека к страшной трагедии жизни.
              А другой его близкий друг, периписал это письмо тридцать три раза и живёт теперь не имея сложных проблем. С прошлым он завязал. Вот так. Теперь для здоровья выпивает каждый день по литру красного вина портвейна семьсот семисят седьмого на этикетке и гуляет на свежем воздухе. Так как ни жены ни тёщи у него теперь не стало. А что же ещё надо мужщине для сщастья? Они остались жить на прежней его квартире. Потому-что выпало ему сщастье и он наслаждается жизнью. А совсем недавно он нашол возле помойки доллар! Ни вру! Свобода это сщастье! Он не тратит теперь денег даже на свою одежду. Добрые люди бросают ему всё это сами. И некоторые продукты тоже. Фрукты всякие картошку например. Это наглядный и стопроцентный пример тем кто не верит письмам сщастья!

              Друг! Это письмо сщастья и относись к нему сериёзно. Надо смотреть и думать в перспективу, а не напрасно. Нас таких поверивших и уже много тысяч. Сщастье само не приходит, за него надо поборотся.  Перепиши его и отправь своим знакомым и друзьям! Писать надо без ошибок и остерегайся ненастоящих поделок! И будит вам сщастье!

              С уважением, Серёга. 33-й экземпляр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:42 24.02.2018 (1)
Комментарий удален
     15:45 24.02.2018
Ну не знаю. Тема то очень серьёзная....
     21:26 20.02.2018 (1)
Весёлый Вы человек, однако...
     05:17 21.02.2018
Ну так всем приходили такие письма! Вот только я один догадался его скопировать! )))
Удачи Вам и вдохновения!
С теплом .......................................
     04:59 16.02.2018 (1)
На верна сложно так песать бес ашибак. У меня была тоже мысль написать "письмо" без ошибок, но подумал, что не справлюсь )
Интересно, неужели до сих пор эта затея с письмами счастья бродит по свету. Последний раз о ней слышал в школе миллион лет назад )
Вначале письмо немного напрягало. Но когда втягиваешься, начинает забавлять. И к концу порядочная прибавка к настроению. Вот оно cщастье! Значит, письмо работает )
     07:17 20.02.2018
Ходит ещё! Правда теперь в немного модифицированном виде!
Удачи и вдохновения!
Спасибо за комментарий...!
     10:41 11.01.2012 (1)
1
Я уже раз стояла в очереди за счастьем...
Дайте мне двойную порцию, чтобы  немного успокоилась!
Помню в детстве тоже переписывала и одноклассникам  в школе подбрасывала.
     11:00 11.01.2012
Письмо сработало! Света, ты на Фабуле! И это счастье!
     23:11 10.01.2012 (1)
Я наверное двадцатый, который отвечает на "письмо сщастья". Еще немного подождем 33-го и ты, Сергей точно будешь сщасливый!))))
     23:33 10.01.2012
Не только для себя стараюсь!
     20:36 10.01.2012 (1)
1
А действительно! Такое письмо гуляло лет 5 - 10 назад. Сколько бумаг было изведено!
У меня в архиве стопка таких писем в связке.
Это была "пирамида". Первым открыл принцип пирамиды Марк Твен, юморист. Один из последних, кто повторил это - Мавроди.
     21:07 10.01.2012
Спасибо Владимир!
     14:43 10.01.2012 (1)
1
И скока щастия! И куды же яго дивать-то? Ох, придеЦЦа пириписывать...


Рассмешил, Сережа! А ведь бросают эти письма в ящики, и народ верит....
     14:47 10.01.2012
Переписывать нужно только вручную! Иначе не сработает!
     21:09 21.11.2011 (1)
1
Сережа, а можно просто скопировать, счастье под копирку передается?
     21:16 21.11.2011 (1)
Переписывать нужно обязательно вручную! Перепечатка на принтере не канает...!
     21:38 21.11.2011
АБЛОООМ!
     21:18 21.11.2011 (1)
Тоже что-то подобное!

Сергей Звольский

Как тежило любить когда тебя не любят,мечтать а том а можит быть палюбят,не обнемать не целовать вкус губ твоих не ощющять,лиш только ждать сидеть и ждать,ну не заставиш жи тебя что бы полюбила ты меня.
Вчера 18:08

Как гда увидил я тебя ,я чесна палюбил тебя,всегда искал такую ты,пытался переделать их,ну не люблю я их,тибя люблю,как не лепи,второй такой я не слеплю,как больна панемать осознавать что нет ответа я люблю хотя сто раз я задаю.
Вчера 17:36

Я взгляну тебе в глоза и увижу там себя, жизинь медлена течет,вот с букетам я стаю и записки вот пишу,мелам имя я пишу на освальте я люблью,вот я в армию пашол,вот я с армии пришол,замуж вот тебя беру,и на север я везу,сын радился вот у нас и с рудома я везу,вот и даня зашогал,слова мама прашептал, вот и даня в сад пашол и парфель я преобрел ну зачем жи ты Нин маргнула все прекрасная смахнул.
12.01.2011 04:40

Как тяшка на душе и скудна,вам этого ребята не панять такое чюства нада испытать,сидиш не знаеш че сказать,как обеснить не панемаеш,как больна всетаки терять нет слов я не могу зказать.
11.01.2011 23:40

Извинити за ошибки,эти стихи пасвещяюца маей жене.
11.01.2011 22:39

Как все лехо жи разламать,пастроить занава не проста,душа болит и рвет ие на части ,как дать пенка, судьбе чтоб небыла не щястье.
11.01.2011 22:56
Я все одал бы за тебя,одал бы душу и себя,но панемаю так нельзя,ну не могу я без тибя,ты ведь одна жи у меня, любимая и милая мая,ну пачему ты не паймеш,что 9лет ты не сатреш.
11.01.2011 22:37

ЛюбовЬ пришла ты палетел,любовь ушла ты обомлел сидиш не панемаеш,ведь ты была жи у меня,куда ушла и пачему я не пайму я не пайму ,любить прекрасна и ужасна,ну хужи все ие терять.
11.01.2011 22:22

Ты стоиш а дощь идет,мокниш смотриш в даль чегото ждеш,я прижму тебя к сибе,дощь слеца рукой сотру и с квось дощь я прошепчю,ты прамокла и дрожиш ну чего жи ты стаиш.
11.01.2011 12:18





     21:26 21.11.2011
Спасибо Дмитрий!
     21:19 21.11.2011 (1)

Йа баюся, што ашибок понаделаю пре перепиське! А можна кагонить нанять, штоб переписывал?
     21:24 21.11.2011
Писать нужно аккуратно! Самому и без ошибок! И бойся ненастоящих подделок...!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама