Произведение «35.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА.4. БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ. СТИХ.1-3.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

35.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА.4. БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ. СТИХ.1-3.

материального и духовного развития.

Также,  можно задать вопрос: «А существовал ли в этой связи и существует ли реально бог Солнца, о котором речь идет в данном стихе?» Ответ только один, и разумный человек, знающий во всем неразделимую Власть Бога, легко отделит миф от реальности и никогда не ошибется, когда скажет любой власти полубога «нет», видя во всем непосредственную Руку только Творца, Управляющего Своим творением Лично, без посредников, которых на самом деле нет. Есть только Бог и подчиненное Ему творение. Не существует и никогда не существовало ни бога солнца, ни богов, ни полубогов. Никого. Поэтому, надо понимать, что невозможно управлять тем, что не твое, что не само по себе, а входит в планетарную систему, где все взаимосвязано и взаимозависимо и от чего зависит все творение. И как можно быть только богом Солнца, не учитывая все эти связи и взаимосвязи, которые выходят далеко за пределы одного светила и требуют только Божественные знания, качества и Власть. Конечно же, Солнце – творение только Бога, и все связи – от Бога, и все процессы на Солнце – от Бога, движение самого Солнца – от Бога, и вращение вокруг Солнца – от Бога и пр., а потому Правитель всему – Один, Сам Бог. Это далеко не сложное мышление может быть доступно и понятно каждому, ибо оно отражает Истину и очевидно. Исходя отсюда во всем, не ленясь умом, любой религиозный человек в любом деле, событии, перемене увидит только Волю Бога и будет прав и, более того,  поможет себе, обладая таким мышлением, идти к Богу лучшим путем, путем предания себя Творцу, путем видения Бога во всем и все в Боге.

Поэтому, даже если так называемого полубога, высочайшего мистика, обитающего на высшей райской планете, назвать или провозгласить богом Солнца, то это будет сделано только в угоду живущих на планетах среднего уровня, чтобы эту личность, как бы обладающую  индивидуальной и независимой властью, сделать посредником между Богом и человеком, ибо обратиться с просьбой к полубогу значительно доступней тем, кто не мыслит через призму совершенных духовных знаний и чьи просьбы  в основном материальны и кто не ведает о том, как высоко стоит Творец (в результате чего Бог прямое обращение к Себе ограничивает или делает опосредствованным, пока человек не достигнет той ступени веры, когда его качества и знания откроют ему эту дверь и покажут, Кто за всем стоит).


Скорее всего, вот такому мнимому, несуществующему богу Солнца, придуманной личности, наделенной за ее заслуги перед Богом особыми мистическими качествами, почитаемой на планетах высшего уровня, провозглашенной весьма условно богом Солнца, Бог, согласно легенде, поведал на заре человечества эти совершенные духовные знания, называемые испокон Бхагавад-Гита (повествования, несущие наслаждение). Далее, он, этот мнимый полубог,  по Воле Бога, служа так Богу, посетил Землю (как и другие планеты среднего уровня) и передал эти знания в устной форме прародителю человечества, Ману, тоже никогда не существующему, т.е. людям, считавшимся из всех живущих на Земле самыми разумными, религиозными, стоящими на высокой духовной ступени, которых почитали, принимали за посланников высших планет или приписывали им Божественное происхождение (полагая, что человечество произошло от них), которые становились носителями этих совершенных духовных знаний, обладая великолепной памятью и очень высоким интеллектом. Они в свою очередь передавали эти знания наиболее достойным из людей, тем, кто уже готов был этим духовным знаниям следовать и передавать далее. Таким стал святой царь Икшвак, согласно данному стиху (и о чем достаточно подробно описано в Ведах). В такой форме древние и могли принять хронику передачи Святых Писаний на Землю, по сути, смешивая и реальные и мифические события факта передачи, что было не суть важно. Но как-то этот процесс должен был быть оговорен на основе той ступени развития, на которой стояли древние.

Также следует отметить, что сокровенные тайные знания для древних, т.е. сама  Бхагавад-Гита, были изложены не в той форме, как теперь, ибо совершенные духовные знания, однако, не меняя своей сути и всех основных положений, не обязаны быть связанными с битвой или с положением, подобным положению Арджуны. Повествование могло быть связано и с другим событием и иметь несколько другой диалог и содержание с учетом ступени развития человечества в целом на тот период.

Далее, Бог повел эти духовные знания так, чтобы они, передаваемые  из уст в уста, из рук в руки по цепи ученической преемственности, отработали себя в нужном направлении полностью и далее должны были быть постепенно утраченными, поскольку времена менялись, человечество поднималось на более высокую ступень своего развития и они начинали нуждаться в существенном дополнении, исправлении или в отказе от чего-то, что начинало входить в противоречие с пониманием человека и нуждалось в новых комментариях или формах изложения.

Таким образом, проходили сотни и тысячи лет, от прежних совершенных духовных знаний оставались крупицы, требующие Божественного вмешательства и дополнения или новой трактовки, или полного обновления. Поэтому многое из того, что было поведано Арджуне, не было для него особым откровением, но частично эти знания присутствовали в обществе, но искажались, неверно трактовались, но были все же той базой, на которую мог рассчитывать Бог в Арджуне, поясняя ему Бхагавад-Гиту, что называется, не на пустом месте.

Такое полное обновление Бхагавад-Гиты происходит и теперь и,  опять же, имея основу, т.е. не являясь абсолютно чужеродным и не воспринимаемым духовным знанием. Сознание человека в современном мире, его мыслительные способности, интеллект в целом, качества Божественным путем достаточно подготовлены, что и потребовало сделать эти знания более общедоступными для многих, кто даже об этом и не подозревает, но фактически готов начать более активную деятельность в своем духовном становлении.

Следует также сказать, что в этом же третьем тысячелетии в Бхагавад-Гиту, в эти священные духовные знания будет вновь привнесено, ибо нет им границ, но тогда, когда эти знания, данные Богом в начале третьего тысячелетия, станут базисными для большинства, как форма понимания и мышления человечества в целом, способного легко оперировать этими знаниями, как таблицей умножения и только через эти знания видеть вещи,  как они есть.
Вообще, Бхагавад-Гита есть суть всех Вед, которые Бог пополняет разными путями, привнося в них как материальные, так и сокровенные духовные знания, с вечным учетом всех ступеней развития людей в каждую эпоху. Знания высокого духовного порядка также привносятся как в отдельные направления разных религий через религиозных деятелей, так и даются отдельным людям через духовное просветление и в связи с Божественным промыслом разного порядка на каждого вследствие индивидуальной работы Бога с человеком.

Через Свои многочисленные энергии Бог также является к избранным в образах святых или пророков, или во сне, или в виде известных религиозных персонажей прошлого, или в виде неоднократно повторяющихся чудесных видений, дает Наставления, конкретные духовные знания или Указания, или иногда Лично работает над человеком десятилетия, общаясь с ним, ведя его и передавая ему сокровенные духовные знания, которые и Милостью Своей  и своим путем через избранного привносит в человеческое общество, делая их авторитетными и признанными согласно Божественному Плану.

В этой связи Бог также начинает говорить с человеком изнутри его мыслью, абсолютно индивидуально, порою представляясь ему или известной ушедшей религиозной личностью или, если ступень человека позволяет и это входит в План Бога, сообщает ему, что с ним говорит Сам Бог, и начинает давать Своими Божественными средствами Божественные уроки совершенных духовных знаний, которым суждено далее своим путем стать достоянием всех в виде Святого Писания, которое может стать существенным дополнением к уже существующему на Земле и которое  уже имеет путь к человечеству уготовленный, минуя пути материальные, как и материальные препятствия. Таких людей называют пророками, посланниками, миссиями, аватарами или уполномоченными воплощениями Бога, призванными Богом дать новое направление уже существующему религиозному направлению или привнести в него Слово Божье, или имеет отношение ко всем религиям.

Также в определенные периоды, оговоренные в Святых Писаниях, Бог приходит с определенной миссией на Землю Сам через Свое уполномоченное воплощение.  Все такие явления Бога, включая Его рождение среди людей, оговорены и описаны достаточно подробно в Ведах, древних и запрещенных в начале третьего тысячелетия Писаниях. В таких случаях Бог дает знания самые сокровенные, а также этому предшествуют достаточно непростые события и явления, которые в большинстве своем потрясают человечество и выводят его на новый духовный уровень, в результате чего происходит как бы выплескивание из материального мира тех, кому уже пора оставить круговорот рождений.

В этот период очень многие оставляют материальный план и освобождается большой резерв для воплощения живых существ из животного мира, которые уже готовы принять форму тела и образ жизни человека, что на немалый срок погружает планету среднего уровня в состояние, которое условно можно назвать падением, но это все то же движение вперед, все тот же подъем, и в результате чего духовные знания вновь утрачиваются или становятся  доступными  лишь немногим. Но все это не действие одного дня. Все это вершится тысячелетиями,  как бы циклически, через видимые и не видимые как бы подъемы и падения религии, через появление и исчезновение цивилизаций, что охватить человеку пониманием, не основанным на совершенных духовных знаниях, абсолютно невозможно.

Таким образом, надо знать, что никакие знания религиозного порядка не могут быть привнесены без Воли на то Бога, как и не могут быть утраченными или изменены. Все находится под контролем Создателя, и без Божественного основания ни одна парампара не прервется. Также, все новое духовное знание  человечеству уготавливается в Божественном уме задолго до его проявления,  и вносится Богом теми путями, которые единственно приемлемы, оптимальны и своевременны, а также щадящи. И, если надо, Бог привлечет такие персонажи, как полубоги, и наделит их мнимым могуществом, и даст и укрепит в них веру, и поддержит эту веру, и через этот путь разовьет в человеке религиозное смирение, терпение, аскетизм, как и качества добродетели, тем выполнив намеченное на человека, расширив и углубив его сознание и подготовив его к новой духовной ступени, возможно, в следующем рождении.


Поэтому, ничего данное Богом, как бы невероятными ни казались события, описанные в Ведах, не следует осуждать, хотя разумное сомнение Бог допускает, если это ни есть оскорбление веры и Бога и присутствует понимание, почему Бог избрал этот путь проникновения в суть совершенных духовных знаний, путь через вымышленные образы и легенды. Не следует агрессивно отвергать фантастические сюжеты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама