Произведение «"Поздравляю"! Нашей фабрике смерти исполнилось 100 лет.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 470 +3
Дата:

"Поздравляю"! Нашей фабрике смерти исполнилось 100 лет.

местное население. Современных читателей возмущает – почему Бог поступил так с этими народами? В чем они-то виноваты?
А ведь именно в том, о чем мы сейчас говорим и виноваты – в убийствах собственных детей. Это не только мнение Библии – человеческие жертвоприношения в религиозных культах Ханаана подтверждаются и археологическими раскопками.
Если люди не замечают присутствия во вселенной (или – просто рядом с собой!) Истинного Бога, они, для заполнения душевной пустоты, выдумывают себе богов по своему разумению – так возникает любое язычество. Жители Ханаана выдумали себе для почитания бога солнца и плодородия – Ваала. Жертвы, правда, этому персонажу приносились по ночам. Какие жертвы? Дети. Чаще всего – моложе 6 месяцев. Их сначала умерщвляли, а потом сжигали в так называемых тофетах.
В книге Второзаконие Бог говорит евреям, что не за какие-то заслуги Он отдает им землю Ханаана, а за нечестие и беззакония народов, населявших её, потому что «они и сыновей своих и дочерей сжигают на огне богам своим» (Втор. 9: 1; Втор. 12: 31).
Что общего между жителями древнего Ханаана и нами? Больше, чем хотелось бы.
Почему делает аборт современная женщина? Потому, что не хочет пеленки стирать, и чтобы не делиться с ребёнком хлебом -  а вдруг самой не хватит? Ну, или чтобы лишний раз в отпуск на тёплые заграничные моря слетать.
Но именно для этого убивали своих малышей жители Ханаана – чтобы сытнее кушать, больше потреблять, ведь Ваал – в их представлении - бог сытости, бог плодородия!.. Сторонники абортов приводят тысячи причин, для того, чтобы оправдать убийство нерождённого малыша. Уверен - жители Ханаана тоже приводили тысячи причин для сжигания своих детей в тофетах. И эти причины казались им вескими...
Бог, разумеется, старался вразумить этих людей. Например, именно среди них долгое время жил один из самых известных ветхозаветных праведников – Авраам. Хананеи его уважали. Но добру у него не учились…
Кстати, а были у Бога какие-то ещё претензии к жителям Ханаана, кроме детоубийств? Были. Бог упрекал этих людей в половых извращениях и увлечении бытовым колдовством. И это нам знакомо, правда? В наше время даже школьникам не нужно объяснять, что такое однополые браки и гей-парады, а рекламы всяких «целительниц» и экстрасенсов, которые «порчу наведут, порчу отведут» публикует огромное множество газет! Не боятся люди заигрывать с сатаной! А зря не боятся…
Как видим, десятилетия государственного атеизма не привели общество «вперёд, к прогрессу». Наоборот – на лицо явное одичание, и наше общество в духовном смысле оказалось на одной ступеньке с народами, которые не только Христа не знали, но даже о ветхозаветном законе, данном три с половиной тысячи лет назад  Богом через Моисея, не слышали.
Для древних хананеев всё закончилось плохо. По всей видимости, Бог счел этих людей безнадежными, и постепенно все государства, заселенные единоверцами хананеев (пунические государства, вроде знаменитого Карфагена) были уничтожены.
Чем закончится увлечение абортами для нас, бывших советских людей, а ныне жителей Украины, России, Белоруссии? Не знаю. Быть может, наступит отрезвление, покаяние, и тогда Господь помилует нас, как когда-то помиловал раскаявшихся жителей Ниневии. Или же покаяние не наступит, и мы и дальше будем убивать нерождённых младенцев миллионами. В таком случае можно быть уверенным лишь в одном – рано или поздно Господь перестанет нас терпеть, как много веков назад перестал терпеть жителей древнего Ханаана.

Глава 6.
Упущенная возможность.

Ну, а как с контрацепцией? – спросит внимательный читатель. – В случае контрацепции «образование единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал» не происходит, а значит и человек не погибает? Значит контрацепция – этот нормально?
Вообще-то это не совсем так. Есть абортивные способы контрацепции. При их применении зачатие (то есть образование новой жизни, нового, пусть и маленького человечка) происходит, но ему не дают закрепиться и нормально развиваться в матке, и потому он погибает. Так действуют, например, внутриматочные спирали или гормональные контрацептивы (благодаря использованию гестагена, который мешает оплодотворённой яйцеклетке имплантироваться в матку). По сути, это те же аборты. Со всеми вытекающими последствиями для души человека и для его судьбы в вечности.
Но есть ведь и неабортивная контрацепция, когда не происходит зачатия? Да, есть. Ну, и как быть с ней?
Что ж, разберёмся. Описывается ли контрацепция в Библии? Представьте себе – да.
История, которую мы сейчас рассмотрим, нельзя отнести к «детским». Что ж – Библия всё-таки книга для взрослых. Кстати, и вот эта, наша брошюрка, предназначена не для детей. Впрочем,  по-настоящему маленькие дети, даже если и откроют её, до этого места не дочитают. Не интересно им будет, да и не понятно. Дочитать смогут любознательные подростки, но время сейчас такое, что подростки о многом «в курсе».
В общем, история эта описана в книге «Бытие», глава 38.
У четвёртого правнука Авраама, которого звали Иуда, был сын по имени Ир. Ир женился на Фамари, но делал что-то неугодное перед Господом (в Писании не сказано, что именно), и потому умер.
Но у Иуды были ещё сыновья. Следующим после умершего, вторым сыном, был Онан. Дальше – прямая цитата. «И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему» (Быт. 38:8).
Для нас это кажется странным – мы сейчас так не делаем. Но в те времена «восстановление семени брату» было делом обычным. То есть сын Фамари от Онана считался бы сыном покойного Ира!
Сейчас мы не станем копаться в деталях этого давно ушедшего в прошлое обычая – зачем всё это было и так далее - для нашей книги эти тонкости не важны. Скажем только, что этот обычай нравился не всем. Бывало, что мужчины отказывались восстанавливать семя умершему брату. По ветхозаветному закону Моисея женщина, чей деверь (то есть брат покойного мужа) отказывался жениться на ней, могла пожаловаться старейшинам. Тогда старейшины должны были уговаривать его. Но если деверь упирался, тогда женщина должна была подойти к нему в присутствии старейшин, снять с его ноги сапог и плюнуть ему в лицо со словами: «Так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему» (см. Втор. 25:5-10).
То есть того, кто отказывался восстанавливать семя брату, ждал скандал и позор. Быть может, поэтому Онан решил схитрить. И сделал вот что: «Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт. 38:9).
Прочтите это описание внимательно. Дело в том, что от имени Онана образовалось слово «онанизм», но это – ошибка (либо со временем у слова изменилось значение, так тоже иногда бывает). Согласитесь - то, что описано, онанизмом в нашем понимании не является. Онан входил к Фамари (на языке Библии – спал с Фамарью), но изливал семя не куда положено, а на землю! Сейчас мы назвали бы это прерванным половым актом, который и является одним из способов неабортивной контрацепции.
Онан мог так дурить людей – мол, хочу восстановить семя брату, да не получается! Но нельзя обмануть Бога. Господь не одобрил поступок Онана, и тот умер (Быт. 38:10).
Вот так. Неабортивная контрацепция в Писании описана, и оценена Господом совсем не в положительном ключе.
А деторождение – одобрено? Одобрено, да ещё как!
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». (Быт. 1: 28). Между прочим, это цитата из первой главы Библии. Более того - это первые слова Бога к сотворенным Им людям, самая первая заповедь, данная ещё до грехопадения!.. Библия – большая книга, охватывающая огромный промежуток времени. Но я что-то не припоминаю, чтобы эта заповедь была когда-то отменена! Можно вспомнить и ещё слова из Писания: «Вот наследие от Господа: награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то – сыновья молодые» (Пс. 126: 3-4).
Более того - деторождение это прямой путь в Царство Небесное. Во всяком случае, для женщины. «Женщина... спасется через ЧАДОРОДИЕ (то есть – деторождение!), если пребудет в вере и любви, и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2: 15). Ну, и муж, помогающий супруге в уходе за детьми, воспитывающий их, тоже, несомненно, получает от этого духовную пользу.
Такие дела. Мы призваны уклоняться от зла и творить благо (см. Пс. 33: 15). Но тот, кто выбирает неабортивную контрацепцию, хоть и не убивает ребёнка абортом, всё же уклоняется от блага и выбирает зло.
Нет, конечно, бывает контрацепция вынужденная. Скажем, рождается у пары малыш, а врач после обследования и говорит: «Вы ведь ещё детей хотите? Имейте ввиду – со следующей беременностью нужно подождать как минимум два года, иначе малыша вы не выносите». И пользуется пара неабортивной контрацепцией два года, но это – дело вынужденное, медицинское.
А вот контрацепция, пусть и не абортивная, из эгоизма (для себя пожить!) или из страха (да как мы их кормить будем?!) – бо-о-ольшой риск. Господь на Своём Суде может не одобрить!
Так это что же – десять детей иметь?! – воскликнет кто-то. Вообще-то раньше и побольше имели, и – ничего. Эпоха маленьких, одно-двухдетных семей наступила совсем недавно. Скажем, семьи наших дедов-прадедов были ещё большими. Уже и абортарии были открыты, и рожали много. Сказывалась инерция предыдущих, многодетных поколений. А вот после Второй мировой войны наступило время маленьких семей.
Вообще-то, строго говоря, те, кто заводят одного или двух детей заповеди «плодитесь и размножайтесь» (см. Быт. 1:28) не выполняют. Если там, где жили двое (мама и папа) после их смерти остались жить двое (сын и дочь), то какое тут размножение? Размножение – это когда в следующем поколении стало больше людей, а не меньше или то же количество! То есть – от трёх и выше. Проста арифметика, а её не опровергнешь!
Так сколько же в семье должно быть детей? Знаете, мне кажется, что для человека, который хочет попытаться жить по Евангелию, это вообще не правильная постановка вопроса.
Кому обещал Бог Царствие? Любящим Его. А любить Бога – это как? Икону до дыр зацеловать? Мнение Писания однозначно – кто любит Бога, тот пытается жить по заповедям (см. 2 Ин. 1:6). Заповедь о деторождении есть? Есть. А есть хоть что-то похожее на заповедь о том, что сейчас называется «планированием семьи»? Нет.
Идём дальше. Почему так малочисленны семьи неверующих людей? Во многом - от эгоизма. Хочется «пожить для себя». Но с точки зрения христианства это совсем неправильный подход, во всех отношениях не правильный. Любой (или почти любой) поступок из эгоистичных соображений обернётся грехом, это не только деторождения касается!
Писание учит нас жить не эгоистично, а иначе! Если кто-то хочет стать учеником Христовым, он должен отвергнуть себя (см. Мф. 16:24)! То есть, ты, человек, хочешь сделать что-то. Не спеши, всмотрись в слова Писания, в учение Церкви. Это «что-то» противоречит воле Божьей или согласно с ней? Если согласно – делай смело! А если противоречит – не делай. Даже если очень хочется – не делай! Отвергни себя, выбери не свою волю, а волю Божью! Сделай по Божьей воле, даже если и не хочется. Сделай по Божьей воле, и так начнётся твоя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:14 24.01.2021
Вот моё в тему: "Аборт"
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама