Произведение «Viva Vox. "Закон 47".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: Закониагизация47герман
Сборник: Viva Vox.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1661 +1
Дата:

Viva Vox. "Закон 47".

да.
-Сегодня ваш сын был отчислен из университета. Комитет распорядился, чтобы парня направили на солдатскую службу. Принимая во внимание ваше высокое положение, Комитет решил сделать для вас и Германа некую поблажку, записав его в передвижной отряд. Завтра в 16.00 он должен пройти медосмотр и дальнейшую ИАГизацию в ЦГБ. Вот извещение, - полицейский протянул дрожащему от мороза мужчине жёлтую папку, отдал честь и кивком увлёк сослуживцев за собой. Валерий поспешил вернуться в тепло. Как был, в дубленке, сел в кресло, замёрзшими пальцами открыл папку и, неспешно пролистывая страничку за страничкой, ознакомился с личным делом своего сына. О подобной судьбе политик и не помышлял. Такое могло присниться лишь в страшном, безобразном сне.

Послесловие:
Первая глава романа-антиутопии в жанре киберпанка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 28.11.2011 (1)
2
Киберпанк мне симпатичен, поэтому зашел, прочел эту главу. Пару замечаний есть.

Повторяющиеся междометия пишутся через дефис: "Тс-с-с", "Да-а", и т.д.

В пунктуации нет таких знаков "!!!", "???", "!?" и т.п., есть "!", "?", "?!"

Можете себе представить чтобы кто-то сказал, что кому-то "сорок два года от роду"? На фоне обильного канцелярита, это выглядит, несколько, выспренно, что ли, просто, мы так не говорим, по крайней мере уже.

"Радио и теле трансляция митинга шла по всем каналам и волнам страны", тут, может проще сказать: "Теле-радио трансляция..." но в любом случае не по "волнам страны", "волнам" — нужно уточнение.

И еще о Стендале хочу сказать... все-таки, наверное нужно взять "его", в кавычки, а то абсурд получается. Читатель-то понимает о чем речь, но слова использующиеся в ином смысле, подчеркнуто,— принято брать в кавычки.

Понравился эпизод с оппозиционером ((:
Да и, рекомендую прочесть книгу Норы Галь "Слово живое и мертвое..." — весьма полезно для писателя.
     17:37 28.11.2011
Во-первых, спасибо за внимание. Пока его не много на сайте этом у меня. Во-вторых, благодарю за поправки. С чем-то готов поспорить, с чем-то полностью согласен. В любом случае, ваши комментарии уместны. В-третьих, скажу лишь, чтобы заходили ещё в гости, если вам мой стиль написания не показался слишком уж графоманским. Продолжение уже есть, причем достаточно, так что ваше мнение как читателя и как автора мне пригодится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама