Произведение «Одиссея в мире запретов. Шаг четвертый. Босния и Герцеговина» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Одиссея в мире запретов. Шаг четвертый. Босния и Герцеговина

пограничник почти кричал: « КАК ВЫ ВЪЕХАЛИ В БиГ?!» Я растерялась. Что хочет от меня этот человек? Толпы незаконных арабских мигрантов свободно перемещаются по Балканам, без виз, без паспортов и, уж конечно, без масок и тестов. А от меня требуют, не пойми чего?! Я объяснила, что перед въездом сделала ПЦР – тест. Предложила его показать и побежала в автобус за папкой с документами. За спиной слышался шум: пограничник допрашивал моего мужа. Муж догадался показать «белый картон» - свидетельство о регистрации по месту пребывания. На время шум стих. Страж порядка изучал бумажки с печатями. Тут подоспела я. ПЦР-тест месячной давности не имел никакого смысла. Но эти ненужные бумажки я почему-то не выбросила. Наверное, из-за красивой глянцевой папки. Великолепная папка и здесь произвела впечатление. Младший пограничный чин уже собрался ставить штамп о выезде, но его начальник сдаваться не хотел. «Вы просрочили пребывание» - сообщил он - «Ваша регистрация истекает 20 ноября, а сегодня 21». Муж ответил, что сегодня 20 число. «Нет, 21» - сказал пограничник. «Нет, 20» - сказал муж. Пассажиры автобуса и коллектив граничной полиции какое-то время молча слушали этот содержательный диалог. Наконец молодой пограничник робко заметил: «Шефе... а шефе...сегодня 20». Раздраженное пыхтение в ответ. Грохот печати. До свидания, Босния и Герцеговина! Мы выехали.

На погранпункте с сербской стороны очень удивились при виде российских граждан, едущих из БиГ. Однако, проблем не возникло. Мы вернулись в автобус и он весело покатил в направлении Белграда. Одиссея продолжилась. Через короткое время судьба занесла нас в Северную Македонию. Но об этом – в следующий раз.

Продолжение следует.
Начало: «Одиссея в мире запретов. Шаг первый: Сербия»
«Одиссея в мире запретов. Шаг второй: Турция».
«Одиссея в мире запретов. Шаг третий: Черногория».

P.S.  Все в мире меняется. В современном мире административного экстаза, запретов и ограничений все меняется особенно быстро. Я написала чистую правду, но завтра эта правда может быть уже совсем другой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 24.01.2021 (1)
Наши блогеры так сейчас сидят на карантинах в разных западных странах)
Если честно, то я бы не путешествовала в период таких законов. Тут влияет не так закон, как
человеческий фактор. Тем более Турция, где шарахаются беглые игиловцы, которые в Германию
не попали на пособие)Да и злые они из- за неудачи Эрдогана у нас в подбрюшье( Карабах).Пытаются
постоянно наших миротворцев заморочить перестрелками.
Нет. Не время гулять по миру.
     00:27 25.01.2021 (1)
Так ведь я не блоггер и не миротворец: ))). Мне можно. А турки – они и раньше были слегка надутыми. Имхо – тут не политика, а национальный характер.
Да, законы нынче осложняют поездки. Поэтому я и путешествую. А как иначе показать, что меня не устраивают такие законы?
     00:48 25.01.2021 (1)
Если у чела револьвер, то мало того, что его поза не устраивает)
Политика везде. Пандемия в том числе)
А везение зависит только от человеческого фактора и только)
Кто- то хищник по жизни- только повод дай.
А кто- то понимает, что это политический жест)

     12:10 25.01.2021 (1)
Вот в чем я с вами соглашусь - так в том, что пандемия - это политика. А в еще большей степени - экономика. В любом случае, здесь нет медицинской составляющей.
     14:11 25.01.2021
Это мировая экономическая война. Не нужно уже бомбить, при том атом применять.
Хватит отравить воздух, воду и еду) Называется это бактериологическим оружием.
Была только репетиция. Не закрывали бы границы в мире, если бы не боялись)
Я при том в Москве живу. Десятки лет я глотала все вирусы мира в метро, а теперь пандемия?))
Смешно. Просто некоторые особи этим пользуются.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама