Произведение «Великий правитель» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Великий правитель


Однако рука моя всё ещё тверда: каждый, кто  попытается выступить против меня, почувствует, как тяжела моя десница! Я раздавлю непокорных, так что будет слышен хруст их костей, – у меня есть для этого много возможностей, будьте уверены! Один из моих предшественников сдирал со своих противников кожу живьём, варил их в котлах, бросал в огненные печи; другой – вздёргивал на дыбу, рубил головы, четвертовал, вешал. Ну и что? Всё равно этих царей вспоминают с благодарностью, и находится немало людей, готовых их оправдать. Чем я хуже?..
Правда, тем царям было легче: американцы не кричали о нарушении прав человека в эти годы. Ох, уж эти американцы! Помните, как они вредили мне, когда я был Александром Македонским? Подозреваю, что в моей гибели, когда я был Цезарем, они тоже сыграли не последнюю роль – возможно, это они подкупили заговорщиков своими долларами.
Мне достаточно нажать одну маленькую кнопочку, и Америки не будет. Давно бы сделал это, но там женщины и дети – наши женщины и дети. Ах, эта гнусная Америка! – можно сколько угодно ненавидеть её, но надо признать, что семья и деньги должны находиться в Америке. Я люблю Россию, я забочусь о России, но было бы глупо оставлять здесь мои деньги и моих близких.
Ничего, совсем скоро мне дадут эликсир вечной молодости, и я буду жить бесконечно долго. Я переживу всех правителей мира, и стану единолично править им. А дальше наступит пора покорения Вселенной: наши космические корабли избороздят её просторы и посеют в безграничном пространстве семена моего величия. Вот тогда мой лик засияет в космосе подобно самым ярким звёздам; он будет светиться и в ночном небе Земли, затмевая Луну. Вечный, бесконечный и всемогущий, я заполню собой всю Вселенную, – это будет апофеоз моего могущества, никаким цезарям и македонским не снилось такое!
…Доктор, доктор, зачем вы прервали меня? Мне не нужен укол, сегодня можно обойтись таблетками. Говорю вам, мне не нужен укол, зачем вы делаете это?!..
Ну вот, мысли путаются, и сознание затуманилось... Кто я?..  Господи, кто же я?!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама