Произведение «Кузькин отец Часть I Глава V» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 306 +2
Дата:

Кузькин отец Часть I Глава V

лимонад.

Так оно и оказалось, только выглядело это немного странно. Сначала она наливала, как я понял, сироп из колбы, а потом разбавляла ее газированной водой.

Ответственные задания не бывают лёгкими. Это я понял тогда, когда выпил шесть стаканов газировки с разными сиропами. Газировка оказалась самой обычной, была прохладной и щипала нос, а вот идея с различными сиропами мне понравилась.

Правда, нравилась мне эта идея совсем недолго, потому что очень сильно захотелось в туалет. Помянув недобрым словом полное отсутствие не только рекламы, но и вообще хоть каких–то указателей, я спросил у проходившего мимо мужчины: где здесь ближайший туалет? Мужчина посмотрел на меня как–то странно и сказал, что в кустах. Сначала я не понял: почему в кустах? Более рационально было бы поставить туалет на видном месте, а не прятать его в кустах. Я осмотрелся, и никакого туалета не увидел.

Только после этого я понял, что мужчина имел ввиду. Но это же противоречит даже самым минимальным представлениям о цивилизации и культуре! Это же дикость и я, как культурный человек, на такое не способен. Но желание говорило об обратном и ничего не оставалось, как на несколько минут стать дикарём.

Я нашёл безлюдное место и справил малую нужду. Мне казалось, что в этот момент на меня смотрит и громко смеётся весь мир, мне было очень стыдно. Но ничего не произошло, казалось что никто не заметил моего грехопадения, а может быть просто не обратил внимания, потому что, скорее всего, для туземцев это привычное дело. Успокоил я себя лишь тем, что справив нужду таким диким способом, стал неотличим от местного населения, а это мне было на руку.

Выбравшись из кустов на парковую дорожку я решил пересечь парк в поисках ещё какого–либо места, где можно было попробовать туземные напитки. Теперь, когда мне стало гораздо легче и лучше, мысли о выполнении задания опять вышли на первый план.

Пройдя через парк, который оказался небольшим, я снова очутился на улице и первое, что увидел, вывеску – «Кафе». Названия у кафе не было, но это значения не имело. Значение имело то, что в кафе обязательно продают какие–то напитки.

***

Зайдя в кафе я присел за один из столиков. Посетителей практические не было, и это хорошо решил я, меньше будут обращать на меня внимания. Ко мне подошла официантка и положила на стол меню. Я попросил её принести какой–нибудь прохладительный напиток.

– Что пить будете? – спросила официантка. Я сказал, что буду пить прохладительный напиток.

Меня опять выдал акцент. Официантка спросила: не иностранец ли я и пояснила, выражение: Что пить будете? у них означает, что из спиртного я буду заказывать? То, что она сразу определила во мне иностранца мне не понравилось. Я сказал, что приехал из Прибалтики и чтобы усыпить её бдительность, всякое могло быть, мне пришлось заказать бутылку вина и какую–то, сейчас уже не помню какую, закуску.

Ничего не поделаешь, трудности неизбежны и для того, чтобы выполнить задание в полной мере их надо преодолевать, подумал я, а сам тем временем собрался выкурить сигарету, чтобы нейтрализовать пагубное воздействие вина. Официантка сказала, что у них не курят и мне пришлось выйти на улицу. Странно, подумал я, спиртные напитки предлагают, а нейтрализовывать их запрещают. Наверное это делается для того, чтобы посетитель кафе больше опьянел и как следствие, потратил больше денег, решил я. Эта мысль показалась мне разумной, и я успокоился.

Когда я вернулся в кафе, то увидел, мой заказ выполнен. На столе стояла бутылка вина и стакан и ещё закуска. В цивилизованном и культурном мире вино принято пить из бокалов, а не из стаканов, но похоже что здесь об этом не знали, а может быть не знали о существовании бокалов вообще.

Пить вино мне не хотелось, но чувство долга говорило о том, что пить его надо. Во избежание каких–либо неожиданностей я специально сел так чтобы видеть весь зал. Это позволяло мне наблюдать, что пьют и едят посетители кафе, потому что решил, это тоже может пригодиться.

Вино оказалось не таким, какое принято пить у нас. Создавалось такое впечатление, что туда тоже что–то добавили. А может быть это вино было сделано из неизвестного мне сорта винограда, поэтому было таким непривычным на вкус и казалось крепким. Я было начал, как принято у нас, потягивать вино мелкими глотками, но вовремя обратил внимание на двух мужчин, сидевших через два столика от меня. Они тоже заказали бутылку вина и налив по полному стакану, выпили  почти залпом.

Хорошо, что я сел так удачно и могу наблюдать за посетителями, подумал я. Чтобы не выделяться и не привлекать к себе внимания, я тоже налил полный стакан и выпил его в несколько глотков. Вкуса вина я почти не почувствовал, крепость почувствовал, а вот вкуса не почувствовал. Но это было неважно. Теперь надо было срочно выкурить сигарету, чтобы свести все вредные последствия к минимуму.

На этот раз табачный дым не казался таким противным и я выкурил сигарету почти не кашляя. Внезапно у меня возникло желание уйти отсюда, но я помня о задании решил этого не делать и отправился пить вино дальше, тем более что мне почему–то захотелось выпить ещё.

После каждого выпитого стакана, дабы сильно не опьянеть, я выходил на улицу и выкуривал сигарету. К табачному дыму я уже привык и не кашлял вообще. Без сомнения, на мне сказалось действие вина, я слегка опьянел. А чтобы со мной было, не повстречай я Фёдора, подумалось мне? Я бы окончательно опьянел, потому что спиртное пью редко и в малых количествах. Так что, я был благодарен этому знакомству и тому, что я услышал и воспользовался этим. Что ни говори, а всё–таки в КОШЭ великие учёные, никому другому никогда до такого не додуматься! Да и нет их, учёных, у других народов, потому что народы эти только собрались стать цивилизованными и культурными, но ещё не стали, а потому пока что учёных у них быть просто не может.

Я докурил ещё одну сигарету и мне снова захотелось выпить вина. Присев за столик я обнаружил, что вина в бутылке осталось совсем где–то, где–то половина стакана. Правда, я совсем этому не расстроился, настроение было прекрасным, задание выполнялось даже лучше, чем я себе это представлял.

Допив вино я решил идти дальше, потому что здесь делать было больше нечего. То, что я хотел узнать, я узнал. Конечно, можно было устроить себе небольшой отдых и заказать ещё одну бутылку вина, но гражданин КОШЭ тем и отличается от все прочих, что для него в первую очередь порученное дело, а потом уже всё остальное. Рассчитавшись с официанткой я вышел на улицу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама