Произведение «Не надо так делать!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Не надо так делать!

  Эта история не будет ни смешной, ни даже весёлой. По крайней мере, мне с дочкой было не до веселья.
  В конце рабочего дня большая часть людей торопится поскорей попасть домой. Мы не исключение.
  На нашей финишной, почти, прямой к дому есть пешеходный переход – лежачие полицейские с двух сторон, два знака и полустёртая зебра. 
  На руках через дорогу дочку уже давно не переношу – тяжеловата стала. Так что переходим вместе за руку.
  Вот и в этот раз взялись за руки и пошли. Переходили быстро, не вальяжно разгуливали туда-сюда. До окончания дороги осталось сделать пару шагов, как справа взрыкивает грузовая газель. Чувствую, дочка вздрогнула и сжалась.
Уже на тротуаре, вернее его подобии, наклонилась к ней:
- Ты испугалась?
- Испугаась, - хриплым голосом ответила она.
  Обняла её, постояли немножко, и пошли дальше. Только через десяток шагов её как прорвало. Тараторила и возмущалась пока к дому не подошли:
- Так зе деать нейзя! У меня аз сейце умейло! Я испугаась! Еcи бы масына поехаа, она бы с мамой стоукнуась! Мама бы упаа! И нету мамы, и у меня бы сейце упао! Мама, зачем она так сдеаа?! Так зе нейзя! Я испугаасяь сийно!
  В тот момент я не знала, что ей ответить или просто сказать.  Дала выговориться, потом переключила внимание на её любимую луну, тем более красивую в полнолуние, и на то, что уже стемнело, пока мы шли.
  И уже только потом, дома подумала – а если бы дёрнулся и поехал, ведь останавливаются  вплотную к зебре… 
  Вот тем, кто газует в нетерпении сорваться с места поскорее у пешеходного перехода, когда там и дети, и пожилые, да вообще люди, вам или вашему эго от этих секунд выпендрёжа легче, вы быстрее доехали? Если уж вам так не терпится за решётку или на тот свет, не надо забирать с собой всех подряд по пути, кто-то также может «прихватить» и ваших близких.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама