Произведение «Кузькин отец Часть I Глава VI» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Кузькин отец Часть I Глава VI

вообще, потому что никакой надобности в нем не было. По замыслу учёных Эдемии государство подразумевало под собой разделение общества, а в Эдемии все были равны. Управлялась же Эдемия Советом Достойных, в который избирались самые лучшие представители народа Эдемии, показавшие себя наилучшим образом в науке, промышленности и в сельском хозяйстве.

Так же пришлось задуматься о создании регулярной армии, потому что повторного нашествия индейцев, или же какого–то другого не менее дикого народа, никто исключить не мог.

Реализация плана по созданию у диких народов государства началась с Южных земель, куда переселилось большинство индейцев вернувшихся в Эдемию из Сибири.

Отправившиеся в Южные земли экспедиции определили для создания государств, три племени: ацтеки, инки и майя. Первоначально планировалось устроить государственную власть выборной, хоть отдалённо, но напоминающей то как это сделано в Эдемии. Но столкнувшись с реалиями диких племён, от этой идеи отказались. Племена непрестанно между собой воевали и если сделать власть выборной, республиканской, то сразу начнутся войны внутри страны за власть, а это в планы Эдемии не входило.

В этих трёх племенах была проведена большая работа, определены люди способные возглавить свои государства и не только возглавить, но и удержать власть в своих руках. Кроме того, предстояло создать эффективный государственный аппарат и средства пропаганды государства. Поскольку письменности у туземцев не было и создавать печатные средства массовой информации было бы неэффективным, отобрали людей для устной пропаганды и назвали их жрецами. Жрецы должны были пропагандировать ценности государства как образования, показывать его несомненные преимущества перед племенным образом жизни и особое внимание уделять верховной власти. Было принято считать власть одного человека, названного царём, божественной, а жрецы должны были объяснять туземцам её преимущества. Для придания значимости новым общественным образованиям–государствам архитекторы Эдемии спроектировали сооружения, впоследствии получившие название пирамид, и при помощи местного населения эти пирамиды были построены.

Строительство пирамид преследовало две цели: первая – почеркнуть величественность и значимость верховной власти в этом государстве, и вторая –необходимо было прививать диким индейцам зачатки ремёсел, что является первым шагом к построению культурного и цивилизованного общества.

***

– А вот и первенец. – увидев спящего Гласса сказал милиционер напарнику. – Что–то рано. Какой сегодня день недели?
– Вторник. – ответил напарник. – Давай грузить, не ждать же ему до субботы!

Меня кто–то взял под руки и куда–то повёл. Я подумал, что это вернулись Фёдор с Николаем и спросил:

– Нашли такси?
– Нашли, нашли. – сказал один из милиционеров и уже обращаясь к своему напарнику добавил. – Обычно нас по–другому называют. А этот, гляди, культурный попался.
– Да уж, а мы все жалуемся, что народ у нас тёмный. – согласился напарник и они повели слабо перебирающего ногами Гласса к милицейскому автомобилю.
- Культурный… – услышал Гласс и ему стало хорошо, больше он ничего не запомнил…

Не дождавшись такси культурный гражданин отправился в культурное заведение, если верить Николаю, изобретённое на его прекрасной родине. Стоит сказать, что Фёдор с Николаем не бросили своего культурного собутыльника, а на самом деле отправились ловить такси. Такси они не поймали, бывает и такое, и вернувшись к лавочке обнаружили, что их культурного приятеля и след простыл.

– Куда он делся–то? – удивился Фёдор.
– Кажись, вон на том такси повезли. – показал Николай на удаляющийся милицейский УАЗик.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама