Произведение «Мама, увези меня обратно!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

Мама, увези меня обратно!

- Во-первых, ваш ребенок во время сончаса не спал. Ворочался, кряхтел и сам с собой разговаривал.

  Произнеся первую часть претензий, заведующая детским садом «Ромашка» вопросительно посмотрела на миниатюрную женщину с волнистыми каштановыми волосами, выглядывающими из-под голубого беретика.

  Шатеночка с тревогой взглянула в сторону худого мальчишки, сидящего на детском стульчике в углу начальственного кабинета. Длинные ноги мальчугана из-за низкорослости стула, согнутые в коленях, торчали на уровне груди. Он, после тирады заведующей, тяжело вздохнул. Закатил большие карие глаза. Затем, покачав головой, обхватил острые коленки руками и воткнул в них подбородок. Свернул губы трубочкой и возвел печальный взгляд на судилище.

  В глазах заведующей чиркнули спички. Она продолжила обвинительную речь:

- Ваш сын посередине тихого часа встал с койки и, крикнув: «Пошла в ж…пу эта Челяба хренова!», схватил одеяло с подушкой и сиганул под кровать.

  После слов прокурора в белом халате, мальчик опустил голову и вцепился пальчиками в копну темно-русых волос.

- А на полу он хоть немного поспал? – спросила женщина.

- Нет. До конца часа бил ногами по сетке и ругал наш город. Наш доблестный город. В годы войны Танкоград привел нас к победе над фашизмом. А он…

  Подбородок заведующей задрожал.

- Он очень тяжело воспринял переезд. Раньше мы жили в Душанбе, - сказала шатенка.

- Я ему говорю: «Толмачев, как ты себя ведешь!», а он кричит: «Я тебе ни какой не Толмачев. Сама ты – Толмачев!» - с надрывом произнесла заведующая, не замечая высказывания дамочки в голубом берете.

- Игорь! Меня зовут Игорь! – завопил мальчишка. – А мамочка называет котенком!

  Игорь разрыдался. Горестно всхлипывая, пропищал:

- Мама, увези меня обратно. Туда, где сгущенка и где я – Игорь…


  Душанбе – Челябинск. 1985 – 2019 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 18.02.2021
1
Неповезло, так неповезло...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама