Произведение «ОБЪЯВЛЕНИЕ (после выборов)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 577 +1
Дата:

ОБЪЯВЛЕНИЕ (после выборов)

                                                     ОБЪЯВЛЕНИЕ
                                                 ( после выборов)
                                       Уважаемые покупатели- избиратели!
На прилавки магазинов поступила новая партия чудесных игрушек для взрослых и детей: оловянных депутатиков, способных удовлетворить самый придирчивый вкус. С ними можно разыгрывать как парламентские бои, так и "сражения" с правительством. Иногда в ходе игры депутатики настолько смелеют, что вступают в боевые действия даже с Самим, т.е. с Верховным своим главнокомандующим. Правда, все это, как и положено в игре, заканчивается ничем. Для ведения сражений депутатики снабжены устройствами для плескания в лицо противника водой, приспособлениями для поливания друг друга грязью и отходами пищеварения. Для усиления эффекта за дополнительную плату предлагается набор фонограмм с записями боевых выкриков и речей настоящих депутатиков, не всегда отличающихся грамотностью и связностью, зато очень выразительных.
Депутатики делятся на несколько сортов:  кричащие, говорящие и молчащие. Первых немного, но они - самые ценные в игре, так как создают обманчивое впечатление настоящего боя, беспощадного и кровавого. Вторых несколько больше, хотя толку от них в игре столько же, как и от первых, только шума они создают меньше. Третьих, молчащих, так же немало, однако роль их незначительна, поскольку они служат исключительно для создания численности рядов.                                                                                                                                                            Боевое расположение депутатиков называется Думой.  Название это несколько неудачное, так как здесь, как и в любом отряде, рядовым бойцам думать не только не рекомендуется, но и запрещается. Для этого есть командиры, которым думать положено по Уставу. Правда, не у всех и не всегда с этим сложным процессом в порядке, но это не страшно. Для страховки есть в наборе также оловянный, но не депутатик, а Президентик, или Верховный главнокомандующий, как его еще называют. Эта фигура может отменять неправильные решения и действия депутатиков и является ключевой в игре. Ходит в любом направлении, как захочет, часто довольно неожиданно, не контролируется никем (так, во всяком случае, ей кажется), поэтому сложно оценить правильность ее действий.                            
В набор входят также и более мелкие, чем депутатики, фигурки: чиновнички, министрики. Роль их в игре небольшая, непосредственного участия в сражениях они не принимают, однако головы их летят чаще. Поэтому количество мелких фигурок больше, чем остальных.
Суть игры  проста и заключается в организации и ведении таких боевых действий, чтобы у играющих, захватывало дух от смелости, отважности, готовности положить свои оловянные жизни бойцов. Результат же этих действий совершенно не важен. Да он и не возможен, так как все депутатики совершенно одинаковы, за очень малым исключением. Отличие заключается лишь в том, в какой из отрядиков:  единоросиков,  справедливоросиков,  лдпрчиков или кпрфчиков данная фигурка включена на этот раз. Причем это отличие тоже очень условное, поскольку депутатики перетекают из отрядика в отрядик, ища себе более уютное и сытное местечко.
Срок годности набора -  уже не четыре,  как раньше, а пять лет. По истечении срока часть депутатиков, министриков и чиновничков заменяется новыми, и можно продолжать "боевые" действия с тем же успехом. Срок годности Президентика больше, поскольку по истечении указанного срока, а его игра длится  теперь  6 лет, он обычно еще блестит, как новый, и поэтому будет использоваться 12  лет. Часто бывает, что эта фигурка прирастает к своему месту, и так прочно, что заменить ее становится невозможным. Это не страшно, т.к. можно легко подкорректировать правила игры. Но на всякий неожиданный случай в комплект фигурок входит тоже оловянный Преемничек.
  Звоните на контактный телефон 1-1-1-1-1, бесконтактный- 2-2-2-2-2 (по последнему можете звонить и в ночное время, так как вы никого не потревожите, как, впрочем, и по первому).
Удачной Вам покупки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама