Произведение «Дневник Марты» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1026 +2
Дата:

Дневник Марты

цветов.
Фиалка, ромашка, земляника, васильки - я с жадностью вдыхала ее запахи, кружилась вокруг Любы как бабочка, прилетевшая за сладким соком, и  фотографировала, не обращая внимания на время.
Ее тело было подтянутым и упругим, талия подчеркивала  фигуру и была настоящей,  в разы выразительнее, чем у меня, хотя я всегда была худышка.
Она двигалась с необычной легкостью и  пластичностью.
Любовь вздрогнула когда мой объектив почти вплотную приблизился к ее телу чуть ниже лобка, ее розовые губы были похожи на лепестки камелии, а капельки влаги на них напоминали нектар, я не могла отказаться от еще одного удачного кадра.
Фотосессия закончилась поздно вечером, но мне не хотелось так быстро расставаться с Любой, и я пригласила ее поужинать вместе. Я сама не ожидала от себя такого шага, дело в том, что раньше я никогда не звала никого совместно покушать. Наоборот, я всегда задавалась одним и тем же вопросом: почему люди приглашают друг друга в ресторан? На мой взгляд, прием пищи не менее интимная процедура, чем, допустим, сходить по нужде.
Мы выбрали кафе, которое посоветовала Рыжая, и добравшись до места назначения заказали полный стол еды, которую довольно быстро принесли, и у меня разбежались глаза от выбора с чего начать.
Люба не притронулась к еде, она пила только коктейль и рассматривала результаты сегодняшней фотосессии.
- Яна, Вы не фотограф, Вы богиня, вы такое сотворили, у меня лет пять уже на фото - одна лишь голова, без тела. Я не верю, что это я. Яна, Вы волшебник.
- Спасибо, Люба, но это твое тело. Не стесняйся его, я тебе завидую даже, я вот хочу давно поправиться, чтоб кости свои скрыть, но не получается, сколько бы ни ела.
- Она такая? Это она? Я никогда ее не видела, только наполовину, это моя махрушка? Муж называет ее просто дыркой когда мы занимаемся любовью, а так, если он в плохом настроении, ему  ничего не мило во мне.
Я его боюсь, когда он  зол, он может и побить меня.
Люба заплакала.
- Он всегда сбивает меня с ног, садится на меня сверху и бьет наотмашь как последнюю тварь, я реву в это время, нет, не от боли, он у меня хилый, просто обидно в такие минуты.
Люба рыдала, и я никак не могла ее успокоить.
Мужчина у барной стойки, наблюдавший за нами весь вечер , подошел к нашему столику, прошептал что-то на ухо Любе, и  на ее лице появилась улыбка.
Они обменялись номерами телефонов и мужчина, пожелав нам приятного вечера, вернулся  к бару.
Люба больше не плакала.
Мы проболтали с ней до закрытия кафе и разошлись. Она уехала на такси, а я решила прогуляться.
На улице было тихо и безлюдно, ни души.
Ночные тени  города обнимали  меня, пытаясь удержать и заморозить в своих холодных объятиях, но теплый оранжевый свет от фонарей заступался за меня, он отгонял их , согревал и ласкал мое тело, но через секунду они вновь догоняли и овладевали мной .
Люба давно уже, наверное, спит дома в своей кроватке и видит пятый сон, а, может, и не в своей постели и не в чарах Орфея, а в объятиях Амура.
Мне показалось, что когда Люба шла к такси, тот незнакомец последовал за ней, и они уехали вместе.
Может быть, это и есть любовь с первого взгляда.
Счастье, любовь - кто их  выдумал?
Где они хранятся? На земле? Под водой? На небесах? Под землей? Кто их хранитель? Какие мудрецы решают кто достоин счастья и любви, а кто нет?
Почему нельзя распределить их на всех поровну или они в ограниченном количестве?
О замужестве я еще не думала, у меня даже нет парня, но учитывая тот факт, что женщин в количественном соотношении в разы больше чем мужчин, нетрудно сделать вывод, что не все невесты выйдут замуж, но все обретут свой статус - одиночка, любовница, жена.
Все они будут одиноки, любовница по выходным и праздникам, а жена по будням.
Решена ли проблема одиночества в  странах где разрешено многоженство . Честнее ли мужчина, который имеет  гарем из любимых женщин, чем тот, что  живет с одной, но бегает на сторону, я не знаю, не знаю и о том, есть ли на свете тот единственный, который создан только для меня, а если он существует, то где он странствует, суждено ли нам встретиться , полюбить  друг друга и остаться верными навсегда.
Через пару кварталов появился подъезд моего дома, но, несмотря на усталость, я бы шла, шла и шла .
Прогулка по ночному городу - это лучший способ остаться наедине с самим собой, поговорить и помечтать.
Я поднялась в  квартиру и  всю ночь разбирала свое художество, пристально всматриваясь в каждый оттенок и штрих.
На часах было уже 5 часов утра и я понимала, что мне еще многому придется научиться, прежде чем мои фотокартины попадут на выставку, а тем более смогут увлечь кого-нибудь и  не будут растоптаны ворчливыми критиками.
  Начать обучение придется с банального знакомства с техническими настройками фотоаппарата, а потом уже попробовать подобраться к занавесу тайн, за которым скрыты все премудрости фотоискусства.
Из тысячи кадров вчерашней съемки меня удовлетворили по качеству только 3 фото, которые были достойны моей онлайн галереи, 2 с Любой и одно со студентом, с остальными фото было что-то не то, я их мгновенно удалила, чтобы не было соблазна их оправдать.
Все, на сегодня спать, только спать, выходной.
Выспаться не получилось, через пару часов я уже перемещалась из одного магазина одежды в другой, примеряя на себя все, что попадется под руку.
В одном из отделов, во время примерки, перевернув абсолютно все, что там аккуратно было сложено и развешано, я к, удивлению, поняла, что это мужская, а не женская одежда.
Конечно, гардероб обновлять я и не собиралась сегодня, просто если хочешь выспаться, то нельзя об этом говорить вслух , а лучше даже и не думать, потому что, как только ты провалилась  в пустоту,
так с квартиры сверху, в которой,  казалось бы,  никто не живет, начинается такой грохот, как будто весь дом  рушится и трясется, домофон, молчавший  несколько лет, начинает пронзительно и настойчиво пиликать, а с улицы наперебой, как будто сговорившись, начинают визжать сработавшие автосигнализации,  наверное, со всего квартала.
Как тут уснуть, возникает одно лишь желание взять дрель или кувалду и присоединиться к общему погрому.
К сожалению, дрели и кувалды у меня не нашлось, мне оставалось только ретироваться на время, пока все не утихнет, и заняться незапланированным шопингом.
Поход по торговому центру меня вскоре утомил и я отправилась в лаунж зону, помечтать, сидя у окна, попивая любимый молочный коктейль , наблюдая с верхних этажей за малюсенькими точками внизу, мелькающими туда сюда.
Дом 7, номер 609.
Кому принадлежит эта визитка и как она оказалась у меня в сумочке?
Все нужные контакты я давно уже записываю  только в смартфон.
7, 609 - это очередной ребус? Его нужно решить, чтобы получить  ключ от потайной двери, за которой находится дорога к заветной цели?
Я не верю в магию чисел и не уверена, что с помощью ее можно управлять миром и  изменить свою жизнь в лучшую сторону, но с детства  замечаю взаимосвязь цифр и произошедших со мной событий.
В 8 лет я потерялась  в городских кварталах и не знала даже в каком направлении находится мой дом, я села в автобус с номером маршрута,  который совпадал с моим днем рождения, и произошло чудо, вскоре за окном я увидела знакомый и родной двор, а три года назад, я нашла на дороге чей-то лотерейный билет,  вписала в него только те цифры, которые мне нравятся больше чем другие, и  сорвала приличный куш.
Номер квартиры моей лучшей подруги , если поменять цифры местами, совпадает с моим, у меня сорок седьмая квартира, а у нее семьдесят четвертая.
Все-таки есть в цифрах какая-то  таинственность.
Возможно, конечно, это череда случайных совпадений, но они достаточно значимые в моей жизни.
Нет. Хватит. Я не могу уединиться со своими мыслями.
Пусть этот парень за столиком напротив, который не сводит с меня глаз, один разгадывает этот кроссворд.
Он не просто пристально смотрит на меня с того времени как я зашла, но и  пытается привлечь мое внимание  нелепыми и неоднозначными знаками.
Я не знаю на что надеется этот пупсик, он еще зеленый, ростом не больше 80 дюймов, все лицо в прыщах, худой как щепка, но отрицать не буду - смел.
Было бы забавно посмотреть на то, что будет  делать настойчивый кавалер с этими номерами на визитке, если я ее оставлю здесь и  выдам за свою.
Отправится искать дом, не зная улицы? Попробует звонить?
Интрига.
Я дописала к цифрам Je t'aime, а подписалась Мартой, встретилась с парнем глазами, облизнула кончиком языка свои губы и, застенчиво указав на записочку, ушла.
Уже спускаясь по лестнице позади себя я услышала звук падающей посуды,
я не обернулась, и происходящее для меня  осталось тайной, возможно, я так смутила молодого человека, что тот впал в ступор и опрокинул столик, или после моего ухода он побежал за мной догонять, но упал, запутавшись  в своем длинном не по размеру пиджаке.
Надеюсь, он физически не пострадал, а вот мне придется поторопиться, чтобы не пришлось залечивать душевные страдания.
Нужно  переодеться и успеть доехать, а еще вспомнить куда я положила тот билет.
Я побежала домой со всех ног, не обращая внимания  ни на лужи, ни на прохожих, которые пытались уклониться от грязных брызг и что-то кричали  мне вслед .
Как я могла забыть про свою Агату.
Я перечитала  все ее детективы, посмотрела фильмы на основе ее романов, а сегодня одну из историй Агаты Кристи ставят на театральной сцене.
Пропустить премьеру этого спектакля я не могла, билеты мне подарила подруга еще на новый год, зная, что это будет для меня лучший подарок, а я забыла.
Научиться бы писать как Агата, ее работами восхищается весь мир, она вторая, уступив лишь Шекспиру по количеству изданий.
Прозвенел  первый звонок, и зрители неспешно потянулись занимать свои места, услужливо пропуская друг друга вперед.
Я сильно выделялась среди пришедших на спектакль.
На мне было вечернее платье с глубоким декольте и  шляпка, которую я покупала для такого случая, а вот большинство были одеты по простому,  в джинсах, футболках, и  даже  в шортах, хотя пару джентльменов в смокингах и дам в роскошных платьях я отыскала.
Подруга денег на билет не пожалела, мое место было  в партере с хорошим обзором всей сцены.
В зале еще не потушили свет, а я уже видела окутанный туманом Тауэрский мост, горожан, которые на ощупь пробираются сквозь серый смог и светят фонарями из стороны в сторону, опасаясь угодить  в канаву или свалиться в Темзу .
Посторонись!  Осторожно!!! Кричали повсюду кучера кэбов и омнибусов, лавируя между людьми и полицейскими, которые свистели наперебой и безрезультатно пытались отрегулировать движение.
В воздухе пахло сыростью и английским чаем.
«Доверять людям чрезвычайно опасно!!! Я не делаю это годами!!!» - должно быть, где-то за углом, добрая и очень любопытная старушка Мисс Марпл в очередной раз стала невольной свидетельницей убийства.
- Ты что, обалдел?! - выкрикнула рядом сидящая со мной женщина, обескураженная поступком молодого человека.
Парень не просто опоздал на спектакль и вошел в зал, сделав все, чтобы остаться незамеченным, нет! он буквально вломился в зал  с криком «Успел! Успел!»  и, продвигаясь сквозь выпирающие коленки, старался поделиться своей радостью с каждым, толкая или  наступая 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама