Произведение «В компании с толстяком» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 1596 +1
Дата:

В компании с толстяком

Я честно написал: проконсультироваться насчёт тотализатора. Дядя ответил, мол, ладно, хрен с тобой, и дал мне электронный адрес Силачёва. Ещё добавил, что Силачёв уехал из Питера, живёт в Новгородской области – купил дачу и сейчас её перестраивает. Сначала он там сидел даже без телика и интернета.

Дальше я написал письмо Силачёву, по электронке, конечно. «Уважаемый Михаил Николаевич, здравствуйте. Я – Андрей, мы с Вами немного знакомы, виделись у моего дяди». Указал, как зовут дядю. «Я балуюсь азартными играми и узнал, что Вы добились в этом деле больших успехов. Не могли бы Вы и меня научить?»

Отправил ему это письмо и стал ждать. Ну, думаю, в худшем случае он меня матом пошлёт, но попытаться в любом случае стоило. Силачёв прислал ответ: «Это очень сложно». Я поинтересовался: «Почему?» Он объяснил: «Потому что я могу спонтанно видеть отдельные фрагменты будущего, чем и пользовался в тотализаторе. Но как научить таким способностям другого человека, я понятия не имею». То есть, по сути, подтвердил, что он ясновидец.

И тут я закинул самую главную удочку. «Михаил Николаевич, у меня к Вам просьба, если Вас не затруднит. Вы следите за спортом? Если Вы увидите кусок будущего с результатом каких-нибудь соревнований – напишите, пожалуйста, мне». И опять думаю: сейчас пошлёт. Нет, не послал. Ответил: «Ладно».

Вот до сих пор не знаю, хорошо я поступил или плохо, и если плохо, то насколько. Но Силачёв стал мне помогать. То ли он бескорыстно это делал, то ли у него тщеславие взыграло и он понтануться решил – хрен поймёшь, а в итоге я начал обогащаться гораздо быстрее. Сделал специальный файл, назвал его «Ставки по Силачёву» и стал туда информацию заносить: сколько поставил, когда, на кого, сколько выиграл. Сам Силачёв называл свои способности «интуицией», но она у него работает за гранью сверхъестественного. И притом достаточно часто, он присылал мне от одного до пяти прогнозов в неделю. Особенно я поржал, когда он написал результат будущих соревнований по художественной гимнастике – этим спортом ни я, ни он не интересовались, но интересовалась его жена, поэтому и он что-то смотрел. Короче, со своими прогнозами, которые я знаю, он ни разу не ошибся.

В 2013 году я решил подбить бабки, то есть посчитать, сколько выиграл с помощью Силачёва и сколько самостоятельно. Ну, вторую цифру не скажу – секрет; а с помощью Силачёва к тому моменту я выиграл три миллиона рублей. Это именно «чистый» выигрыш, с учётом всяких там комиссий, которые нужно по ходу дела кое-где платить. Тогда у меня началось головокружение от успехов, и я решил эти три лимона потратить. В конце концов, Силачёв продолжал со мной сотрудничать, да и без него я неплохо справлялся.

Первые сто тысяч я пропил, но потом понял, что так мне никакого здоровья не хватит, и с пьянством завязал. Тут мне пришла в голову идея заняться понемножку благотворительностью. Ну, всё сразу я, конечно, тратить не собирался, но делать пожертвования по 555 рублей 55 копеек можно было бы очень долго. В общем, я стал искать нуждающихся и переводить им бабки такими суммами. И уже успел сделать несколько переводов, когда наткнулся на тебя...

– На меня? – переспросила Катя.

– На тебя, на тебя. И вот тут я реально выпал в осадок. Ты оказалась двойником нашей школьной королевы красоты. Правда, тебе тогда было четырнадцать, но я же помню и её в четырнадцать лет – точная копия! Это меня убило наповал, и когда я понял, что тебе позарез нужны деньги, то решил не экономить. Тут не 555 рублей – тут уже счёт на миллионы пошёл...

– На миллионы?! – обалдел Саша.

– Да, миллион восемьсот пятьдесят тысяч, – подтвердила Катя.

– Ух, ё...

– Зато её суперзвёздная карьера была спасена, – продолжал Андрей. – Конечно, я не знал заранее, что Катя добьётся таких успехов…

– А вот мне интересно: почему ты назвался «Бад»? Это же означает «Крошка»…

– Какая, на фиг, крошка? Это в честь Бада Спенсера, одного из моих любимых актёров.

– А ещё я запомнила, что у тебя тогда не было машины.

– Тогда не было, потом появилась. Это из-за того, что у меня много свободного времени. Если бы у меня была постоянная работа, да ещё какая-нибудь изнурительная – мне бы и в голову не пришло машину себе покупать, на фиг нужно.

– Ну, а дальше что было? – спросил Саша.

– Дальше я продолжал в том же духе. И от Силачёва советы принимал, и сам ставил довольно успешно. Например, в шестнадцатом году по своей собственной инициативе поставил на победу Трампа. По правде говоря, он мне нравится. Я бы даже хотел быть таким, как он, если бы у меня не получилось стать таким, как я. Между делом я сдал на права, купил машину, переехал в Питер… Иногда приезжал и сюда, в гости к Силачёву.

– А за мной ты продолжал наблюдать? – поинтересовалась Катя.

– Да. Следил, всё ли у тебя в порядке. Сначала я больше ни о чём не думал. Потом ты круто стартовала в профессиональных боях ММА, и я стал тобой интересоваться как игрок. Начал ставки на тебя делать. И вдруг, с некоторым опозданием, мне пришла в голову мысль: «А ведь она уже совершеннолетняя, ей же стукнуло восемнадцать! Может, попробовать познакомиться?» Я сначала колебался, но против «эффекта двойника» устоять не смог и наконец решился. Ну, там, принял немного для храбрости…

– Я помню.

– Но как раз перед нашей встречей я получил прогноз от Силачёва, что ты выиграешь чемпионский бой. И сказал об этом тебе…

– Ах, вот оно что!

– Да.

– Слушай, Андрей, а деньги тебе вернуть?

– Да ну, не надо. Если хочешь знать, я на твоих боях уже неплохо разбогател. Особенно на последнем, чемпионском. И ещё разбогатею. Но я не закончил свой рассказ. Мне пришёл ещё один прогноз от Силачёва, самый последний…

Тут Андрей сделал небольшую паузу, но не из вредности (на самом интересном месте), а просто чтобы перевести дух.

– Он написал: «Скоро у Екатерины Цыгановой начнутся большие проблемы. Я не знаю, какие именно, но это совершенно точно. Решил тебе сообщить, раз ты её фанат и живёшь в одном городе с ней. Естественно, полиции жаловаться бесполезно, потому что ничего ещё не произошло. Я и не знаю, что произойдёт. В общем, действуй по своему усмотрению».

– Охренеть можно, – не выдержала Катя.

– Красивая байка, – заметил Саша. – Жаль, что брехня.

– Как минимум половина из того, что он рассказал – чистая правда, – возразила Катя. – Я могу подтвердить.

– Ну, а другая половина? Ладно, у меня перерыв закончился, мне на пост нужно.

Саша торопливо выскочил. Последние несколько минут он то и дело бросал взгляды на экран телефона – очевидно, время смотрел.

– Во! – сообразил Андрей. – Я покажу вам свою переписку с Силачёвым в интернете. Для подкрепления моих слов.

– Ну давай, покажи.

Андрей открыл на ноутбуке последний прогноз Силачёва и продемонстрировал его Кате. Потом – выборочно – ещё несколько писем Силачёва к нему, потом несколько своих писем Силачёву.

– Видишь, как хорошо, что я не удаляю важную переписку!

– Мда-а. После таких открытий перестаёшь понимать, как дальше жить вообще.

– Потом Сашка освободится – я ему тоже покажу, а то он чего-то мне не верит.

– А как ты хотел?! Я бы тоже не поверила, если б не было подтверждений твоим словам. Ты нам такого порассказал – не хуже, чем барон Мюнхаузен!


ГЛАВА 12

В той же самой секретной квартире встретились Иван Данилович и Шило.

– Ну, как успехи?

– Удалось выяснить, кому принадлежит дача в Новгородской области. Это крупный московский бизнесмен, имеет отношение к спорту. Фитнес-клубы, спорттовары, спортивное питание, всё такое. Подробную информацию я вам подготовил в электронном виде.

– Ага, хорошо. Я посмотрю.

– Скорее всего, Цыганова и Толстяк отсиживаются у него на даче. У себя на квартирах они не появляются. Ни с кем из своего окружения Цыганова после исчезновения не встречалась, мы за всеми следим. Ещё мы взяли под наблюдение её адрес на родине, в Приднестровье, но и там она пока не появляется.

Иван Данилович немного подумал, поднял лежавший на столе телефон, набрал номер:

– Вы готовы? Выезжайте.

Затем нажал «отбой», положил телефон обратно на стол и произнёс:

– Надо убрать её как можно быстрее. Под меня копать начали.

* * *

На просёлочную дорогу, ведущую к даче Петра Андреевича, свернул с шоссе автомобиль, красная «Шкода-Октавия». В машине сидели двое: Слепень и шофёр. Оба были одеты примерно как грибники. Сверяясь с навигатором и внимательно осматриваясь по сторонам, Слепень велел остановиться в двух километрах от дачи.

– Всё, я пошёл. Уезжай, не отсвечивай.

Он вылез из машины, взвалил на спину большой рюкзак и надел корзину на согнутую руку. Автомобиль развернулся и уехал.

Слепень был в плаще с большими карманами, в которых много чего могло поместиться, а также в кепке и тёмно-синих спортивных штанах. Единственное, что несколько нарушало его образ грибника – это кроссовки на ногах: казалось более логичным надеть резиновые сапоги. Впрочем, и так тоже нормально.

Он свернул с дороги вправо и, не отходя от неё далеко, двинулся по лесу в сторону дачи. По пути он собирал подвернувшиеся под руку грибы, чтоб не вызывать подозрений; впрочем, ни один человек ему не встретился. Приблизившись к даче, Слепень решил её обойти – нужно было изучить местность.

Вдоль забора проходила полоса открытого пространства шириной как минимум десять метров: там были подчистую вырублены все деревья и кусты. Вероятно, эта полоса просматривалась с камер наблюдения, и Слепень туда соваться не стал. Держась за деревьями, он зашагал по лесу вправо.

Пару раз ему пришлось огибать небольшие болотца, раскинувшиеся на пути, при этом он удалялся от дачи, но из виду её не терял. Наконец, сделав почти полный круг, он приблизился к подъездной дороге с другой стороны и, не доходя до неё, остановился в лесу.

«Забор высокий. Есть небольшой холмик, но с него через забор не видно, маловат. Значит... нужно найти дерево повыше и устроиться там».

Слепень стал искать подходящее дерево. С этой целью он двинулся в обратную сторону, внимательно осматриваясь. Наконец ему попалась на глаза большущая ель. Киллер остановился около неё, снял рюкзак и достал оттуда когти для лазания по деревьям (другое название – гаффы). Из кармана плаща он вытащил верёвочку и связал между собой корзинку с грибами и рюкзак. Затем нацепил гаффы, надел на спину рюкзак и полез на дерево.

Забравшись на одну из нижних веток, Слепень потянул за верёвочку, и корзинка с грибами, оторвавшись от земли, поднялась в воздух. Киллер полез дальше, таща с собой корзинку и уделяя внимание тому, чтобы из неё не посыпались грибы: внизу, под деревом, не должно было остаться никаких следов. Или, по крайней мере, их должно было остаться как можно меньше.

Вскоре Слепень попал в случайно возникшую ловушку из веток: они росли так неудачно, что совершенно перекрывали путь наверх. Но его это не смутило. Киллер вынул из кармана плаща специальный инструмент – секатор, прозванный так за то, что им отсекают ветки и кусты. В общем, ножницы по дереву. Один чик – и ближайшая ветка отделилась от ствола. Ещё два чика – и Слепень сложил разделённую на три части ветку в свою корзинку, чтоб не оставлять следов. И полез дальше.

Поднявшись на несколько метров, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:44 08.03.2021
Что верно, то верно!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама