Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 49»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 49

Энестейша взглянула на фотографию, что сейчас положили перед ней. Это тот самый Давид, что преследовал их всё это время, заставив вернуться. Вертинская, конечно, и сама старалась работать по мере своих сил, сопоставляя все имеющиеся факты в этом деле.
"Это лицо" , — девушка пребывала в новом шоке, взяв фотографию в руки, не отрывая взгляда от лица мальчика, которое совпадало с тем, которое она видела в том непонятном видении. На самом деле Энестейша видела его и раньше.
"Тот ребенок", — Вертинская вновь вспомнила тот момент, когда ей махал маленький ребенок, идущий в строю, ещё тогда, когда они заканчивали школу и проходили практику в этой жуткой школе.
— Он был так близко, но так далеко, — прошептала девушка, надеясь, что её не услышат. Этот ребенок жил со своей семьёй в её бывшем доме на где-то десятом этаже, отчего она не была с ними знакома. Когда Энестейша училась уже в своём университете, то он умер,покончил с собой, выбросившись из окна. Конечно, напрямую Вертинская не воздействовала ни с кем, слушая лишь рассказы своих. Кое-что ей было известно, например, что тело было немного дальше чем их дом, среди поломанных веток, предположительно было решено, что он как-то оттолкнулся от чего-то. Ещё в тот день девушке казалось, что в этом случае было что-то не то, несмотря на то, что она не была криминалистом, чтобы судить о подобном случае. Конечно, ей не было понятно расположение тела, а также причина лишить себя жизни — какой-то абсурд.
"Значит, я была тогда права, когда думала, что не могло всё быть так просто", — Энестейша вздохнула. В обычных условиях Вертинская бы гордилась там, что её версия была правильной, но в этот раз девушка не чувствовала ничего похожего на  радость от собственной правоты. Но размышления прервала Ася, а затем внезапное сообщение на телефон. Ей пришлось отложить фотографию, доставая своё устройство из сумки и включая его.
— Ты в порядке? Что? Должно быть твои друзья теперь уж в опасности, впрочем, как и ты. Но не беспокойся. Я делаю всё ради своей больной сестры. В этот раз, когда рядом никого нет, я сделаю вид, что не видела тебя или ты сбежала, поэтому можешь уйти к ним, — близняшка вернулась к своей работе, словно и вправду не замечая Энестейшу с которой буквально недавно разговаривала.
— Спасибо тебе, Ася, надеюсь, что ты ещё обязательно встретимся и ты будешь свободна от всего этого, — Вертинская немного улыбнулась ей, смотря на сообщение, чтобы она не приходила к ним, потому что слишком опасно для неё такое действие, что влечет за собой последствия. Думать было не о чем, так что девушка спокойно покинула офис, направляясь обратно. Она не могла просто никого бросить, даже если это могло угрожать её жизни. В глубине души Энестейша даже мечтала о смерти. Вскоре Вертинская оказалась у входа, осторожно трогая ручку и входя внутрь. На удивление ей никто не мешал пробираться.
— Натали! Лия! Саша, — девушка бросилась к лестнице, чтобы найти своих подруг, что должны были быть ещё в здании.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама