Произведение «Глава 12 Прощение» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 477 +1
Дата:

Глава 12 Прощение

Мандо проводил Омеру обратно на борт Лезвия Бритвы и попросил посидеть в каюте с детьми некоторое время, а сам вернулся за негодяями. Хааден начал активничать в трюме, поэтому Джаррин успокоил его парализующим выстрелом из бластера. Сначала он вытащил подручного генерала Джекисса.
- Стоять!  Рожей в стену! - скомандовал он. - Стой и не ёрзай!
Пират угрюмо уткнулся носом в корабельную переборку. Дин уже хотел полезть за имперцем, но остановился и спросил у пленного:
- Штурмовик?
Пленник кивнул.
- В каком звании?
- Рядовой имперской армии, - прогнусил парень.
- Видно, - вздохнул Дин. - Высший чин так не нажрался бы. А в пираты как попал?
- Штурмовые доспехи слишком приметны. Бегать в них тяжко. Генерал сказал снять.
Мандо поразмышлял. Доля истины в этом была, несомненно, большая, но не для мандалорца.  Он привык носить тяжелые доспехи с оснощением и многослойную одежду даже в дикую жару.
- Ладно, боец. Не дергайся. Скоро отдохнешь.
И Мандо мысленно прибавил: " В карбоните".
Далее пришел черед имперца. Генерал Джекисс был также поставлен лицом к переборке. Кляп с его рта Мандо милостиво снял.
- Что заставило тебя связаться с криминалом, Джекисс? Что ж ты так низко пал? - поинтересовался мандалорец.
- Зачем тебе это знать?
- Вопросы здесь задаю я, - резко осек его Мандо.
- Империя все равно победит. Она сильна.
- Империи нет. Я задал вопрос.
- Империи нужны ресурсы. Мы объединимся и еще нанесем ответный удар. Объединение уже идет. Это не криминал. Это сбор дани с непокорных.
- Это разбой и грабеж.
Он развернул обоих мерзавцев в сторону выхода, ткнул дула бластеров каждому в спину и погнал их на свой корабль, где их ожидала карбонитовая камера.
Бывшего штурмовика Джаррин пихнул туда и приказал не дергаться. Вообще-то пират и сам понимал, что деваться уже некуда и это конец. Имперец гордо шагнул к камере и остановился. Он обернулся. Ни один мускул на лице не дрогнул.
- Знаешь, мандалорец, я тебе благодарен, за то, что ты, наконец, остановишь весь этот кошмар, в котором я нахожусь. Я много думал за все время, пока был у тебя в плену и понял, что был в отношении тебя не прав. Какой бы меня не ждал конец, забери бескар. Он нужен твоему народу.
- Он украден у моего народа и Империи не принадлежит. Империи нет, а бескар вернется.
- И еще, хоть это и не в моих правилах, но прошу у тебя прощения.
- Я могу все простить, кроме гибели Тон Такеши, - глухо послышалось из-под мандалорского шлема.
- Ты так и не сказал, в каком ты звании, - вздохнул Джекисс.
- Что тебе это даст?
- Я так привык.
Мандо подумал немного и решил, что хуже не будет, если он выполнит последнюю просьбу.
- Капитан мандалорской пехоты Дин Джаррин, - он по обычаю своего народа отсалютовал.
- Генерал спецподразделения элитных космических войск Империи Грон Джекисс, - козырнул генерал, затем гордо шагнул в карбонитовую камеру сам. - Прощай, капитан Дин Джаррин.
- Прощай, генерал Империи Грон Джекисс.
Через две минуты все было кончено. Затем Мандо привел, пришедшего в себя Хаадэна и, без разговоров, запихнул его во вторую карбонитовую камеру. В отличие от имперцев, громила орал и упирался, но как он не сопротивлялся, все равно был заморожен. После, Дин закрыл имперских корабль, поднял трап на Лезвии Бритвы, заглянул в каюту и обнаружил, что все трое спокойно спят. Он не стал их будить. Залез в душ, поднялся в кабину и устало повалился в кресло. Заснул Мандо сразу. Спокойно. Без снов.

Утром, после сыного завтрака и соответствующих утренних процедур, семья из четырех человек двинулась обратно в деревню.  Мандо поговорил с селянами, пообещав придумать, как наладить сбыт урожая и получение прибыли. Весь день он помогал с хозяйством Омере: чинил все, что было разгромлено в схватке с Хааденом, колол дрова, подправил ограду, выправил драгу для криля. Винта и Малыш ушли играть с деревенскими ребятишками. Глядя на них, сидящий на бревне Мандо, подумал, хорошо, что они не знают о той беде, которая могла бы случится. Он любовался на беззаботно играющих детей. Ему было грустно от того, что он вырос. Хотел бы Дин сейчас оказаться маленьким рядом с папой и мамой.
Омера позвала его: у нее было что-то не то с плитой, на которой она варила обед. Джаррин поднялся и молча пошел искать неполадки. Теперь он был муж и отец-глава семьи. Мать-оружейница часто говорила:
- Муж-Мадалор в семье.
Таким Мандалором сейчас чувствовал себя и Джаррин. Он улыбнулся под шлемом и подумал: "А папа-то прав!"

Мандо остался на ночь в доме Омеры. Она отдала ему и Малышу комнату с большой семейной кроватью, а сама ушла в комнату Винты. Мандо хотел отказаться от такой роскоши и снова уйти в амбар, но побоялся обидеть женщину отказом и потом, ведь он был почти муж. Другая причина, по которой он не очень-то хотел оставаться в доме, была в нем самом. Каждое прикосновение Омеры или к ней вызывало мучительную реакцию, с которой Мандо старался своевременно бороться. Если он чувствовал, что проигрывает, то старался просто куда-нибудь спрятаться и избавится от мучавшего его ощущения желания.
Он не мог просто подойти и предложить ей отношения, во-первых, потому что считал, что травмирующие обстоятельства должны забыться, во-вторых, оставил выбор за ней. Ему приходилось терпеть и делать вид, что все хорошо. Он боялся сорваться.
Однако, все же принял ее предложение жить в ее доме, потому что таков путь. К тому же он решил, что так будет надежнее для семьи, если он будет находиться рядом и охранять покой.
Мандо перетащил кроватку Малыша из корабля в дом Омеры. Однако маленький шалун, заснувший у него на руках и отправленный к себе в постель, всеже вылез из кроватки ночью. Снаружи разразилась сильная гроза, и мальчик залез к отцу, прячась от страшных раскатов грома и всполохов молний. Он свернулся на груди Джаррина-старшего, такой теплый, маленький и беззащитный.
- Иди ко мне вомпа-песчанка, - улыбнулся Дин.
Мандалорец обнял свое дитя, прикрыв мальчика одеялом. Так они и уснули оба.

Убежище оставили на Фенна Шису и его команду защитников, порядком сократившуюся после кровопролитного побоища под стенами дворца Джаббы Хатта.
Все корабли, в том числе и республиканский, были отогнаны в порт Мос-Эспа. Мать оружейница проставила Бобе и Рексу Фетту метку клана Истинных Мандалорцев Джастера Мериэля, после чего Боба с Карой так же покинули убежище. Остался лишь корабль Вольфа и именно его использовали для вылета на учения.
Прибыв на место, Рекс и Вольф показали юным мандалорцам, как надо ставить палатки. Учения предполагалось проводить в течение нескольких дней, пока дети не закрепят материал и не справятся с поставленными задачами, поэтому пришлось разбить военный лагерь.
Мальчики, разбитые по парам, старались, натягивая брезент и закрепляя его. Тору пары не хватило. Мать хотела помочь ему, но он сказал коротко:
- Я сам!
После оба клона прошлись по рядам и проверили результат. У многиих были одни и те же ошибки. Закреплены палатки были слабо. Один раз все даже посмеялись, когда Вольф проверяя результат работы залез в палатку к найденышу-хулигану, и она рухнула на коммандера, обвернувшись вокруг него.  Рекс и Тован пытались снять с него брезент, под взрывы хохота. Женщины, глядя на все это представление, скромненько похихикивали в шлемы.
Клон выбрался, погрозил кулаком подопечным. Мальчики замолчали, но время от времени раздавалось смешливое фырканье. Так закончилось утро первого дня учений. После обеда и часа отдыха, мальчишек выстроили.
Первой учебной задачей Вольф поставил перед мальчиками умение прятаться и маскироваться. Ответственным назначили коммандера Визслу. Ученики в течение отведенного времени, после краткого инструктажа разбежались по скальному массиву в попытках хорошо спрятаться и замаскироваться. Когда время вышло, Паз пошел искать каждого из мальчиков. Тому, кто не будет найден, доставалось десять очков, а тому, кто особо не старался, от 0 до 2, поэтому каждый из участников, лелея честолюбивые планы, старался спрятаться и замаскироваться лучше остальных. Среди мальчиков был и его сын Дайго, которого Паз взял с собой с позволения Таны. Дайго воспринимал это скорее как своеобразную подвижную игру. К его сожалению, он был найден отцом среди одних из первых. Паз просто знал, куда бы мог спрятаться его сын.
Один за другим нашлись и остальные мальчики, многие из которых получили лишние баллы за изобретательность в маскировке. Не нашли только одного - Тора. Паз обошел весь скальный массив, везде посмотрел, даже пролетел на реактивном ранце над скалами, но мальчишку так и не нашел. Было решено, что Тору полагается высшая десятка. Однако мать-оружейница была обеспокоена, куда делся ее сын.
- Наверное залез в какую-нибудь щель наверху, сидит там и ждет, пока его там не найдут,  - успокоил ее Вольф. - Надоест сидеть, к ужину придет.
Такая командная игра по жаре заняла достаточно времени и сил. Маленьким бойцам дали передохнуть и пополдничать. Оба Татуинских светила клонились к горизонту. Тор так и не появился. Кьяра забеспокоилась еще больше.
- Он еще в Убежище прятался. Но сейчас...
- Найдется, - сказал Вольф, но на душе у него становилось все не спокойнее и не спокойнее.
Из присутствующих мальчиков отобрали тех, кому было восемь и более старших. Рекс раздал им учебные бластеры, и группа отправилась на стрельбище, сбивать с карниза установленные там камни. Тован и Паз пошли с ними.
Вольф, Кьяра и мандалорки остались с остальными детьми. Шло время. Группа уже вернулась. Тора все еще не было. Мать-оружейница не выдержала и пошла его искать. Вернулась она опечаленная. Сколько бы она не звала его, сын не отзывался, и тогда все поняли, что случилось что-то непредвиденное. Наставники всполошились.
- Я сам постараюсь найти его. Я отвечаю за него головой, - сказал коммандер Фетт. Он развернулся и зашагал к скалам.

На то, чтобы спрятаться давалось полчаса. Дети разбежались в разные стороны. Тор так же побежал к скалам, завернул за скальную стену и оказался в окружении причудливых аркад. Он пробежал по одной из них и, ему показалось, что он просто пробежал по кругу и вернулся в исходную точку. Пробежал по второй, сложился тот же эффект, наконец третья вывела его вообще куда-то в сторону. Он выскочил из нее и помчался вдоль слоистой изогнутой стены. Остановился, когда увидел серию уступов. Лазил мальчик хорошо. Иногда они с отцом летали в такие вот скалы и практиковались. Забрачонку тогда было всего пять, но он был цепкий и ловкий. Папа хвалил его.
В один миг он поднялся наверх. Не обошлось без травм: один раз нога все же сорвалась и он проехался коленом по выщербленному камню, ободравшись.
Маленький забрачек спрятался наверху в большой выемке и окружил ее камнями, будто так и надо. Он рад был поиграть с коммандером Визслой, которого давно и хорошо знал. Паз был другом его отца. Воин пролетел мимо, не заметив Тора, зато заметил кого-то из мальчишек и поспешил туда. Забрачонок хихикнул: шалость удалась.
Он видел Паза, неоднократно вылавливающего сорванцов- найденышей, слышал, как он как он искал их внизу, но самого Тора Паз так и не нашел. Со временем все прекратилось. Настала тишина. Никто, по-видимому, не собирался искать мальчика, и он решил явиться к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама