Произведение «Возвращение легенды. Глава 6. Ближе к цели» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключениядружбавойнамистикаЖизнь и смерть
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:
«6»
крепость

Возвращение легенды. Глава 6. Ближе к цели

лежащие в ведре, наполнили фляги. К ним с графином в руке спустилась хозяйка дома, возле которого остановилась Нива.
— Тётушка, продайте нам два полотенца, — Карик протянул крупную банкноту.
Группа умылась, с удовольствием выпила воды.
Селянка вернулась с бельем, протянула Карику денежку. Парень вытер лицо полотенцем, передал его Лёне, отодвинул руку с купюрой, забрал сухие махровые ткани, наклонился и поцеловал свободную кисть женщины. Робин забрал у нее графин и наполнял водой.
— Погоди минутку, мигом вернусь, — она смутилась, побежала в дом.
Возвратилась с большим полотенцем в руках, развернула, снова сложила. Протянула Карику. Все успели вытереть лица. Она забрала графин и мокрую ткань.
— Матушка, где тропа к крепости?
— За тем большим камнем увидишь. Народ уже вернулся с травами. Я бы пошла с вами, но дел много.
— Не переживай, не маленькие, — Карик подмигнул женщине. – Вы напомнили мне мамочку. Спасибо!
Вложив полотенца в сумку, захватив рюкзак, парень зашагал к валуну. Она растерянно посмотрела на Лёню.
— Он сирота. Не рассказывайте о нас никому.
С рюкзаками за спинами, туристы быстро двигались к огромному валуну.
Женщина долго смотрела им вслед, задумчивая вернулась во двор дома.
— Только попробуйте заикнуться о мальчиках! Узнаете, что такое буря, – она погрозила пальцем мужу и Назару, севшим на скамью.

Некоторое время спустя появилась серебристая иномарка. Из нее вышли и к ним направились двое незнакомцев.
— Тётя, туристы к вам сегодня заходили? – обратились к селянке, замершей с мокрым полотенцем в руках.
— Нет! — она ответила резко. — Некогда мне с ними возиться.
— Спросим у старухи, — молодой предложил старшему по возрасту.
Селянка знаками пыталась дать знать что-то соседке, сидевшей под окном ветхого домика.
— Ай? – подала голос старушка, опираясь на палку, встала с камня, и заковыляла к ней. Незнакомцы попробовали с ней заговорить, она отмахнулась.
— Иди сюда, баба Варя, угощу чаем и печеньем.
— Э.э.э, зачем в пустой желудок лить чай? Обед не готов? – возмутился муж, — усаживаясь за стол. Жестом приглашая Назара присоединиться.
— Сначала поедим, после выпьем чай, — обещала жена.

Зайдя за огромный валун, троица опустила рюкзаки. Из вещевого мешка Лёни каждый достал и надел жилет, в карманы вложил флягу, плитку шоколада, пачку миндаля. Взвалив на спины груз, на носы водрузив очки ночного видения, набросив на плечи накидку, путешественники натянули на головы капюшоны. Став невидимыми для посторонних глаз, зашагали по тропе, ведущей к лесу.

***
После разговора с Назаром ожил телефон Геннадия.
— Как обстоят дела с подарками? – спросил мягкий мужской голос.
— Не знаю точно, жду возвращения таксиста.
— Понял, путь оказался сложнее.
«Вилику ничего объяснять не надо – толковый мужик».

***
Значение имени Нвер – подарок, человек способный на жертву.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама