Произведение «Холод, пришедший к шпиону» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Холод, пришедший к шпиону

её звонка, перед приходом спецслужб, а может, отчасти и под воздействием этого прихода. Гипнотическое программирование стоило потренировать. Её, конечно, тщательно обучали, в своё время, но это было так давно, что многие навыки ослабли. Хорошо, что Элизабет предусмотрела возможность использования Стива и обработала его ещё в самом начале знакомства, внушив формулу самоликвидации: «Я не знаю, что делать», но сделала она это лишь на всякий случай, вдруг узнает или заметит что-нибудь лишнее.
        «Наверное, старею, допустить такой элементарный прокол – уборщик, оказывается, заметил уголок спрятанной бумажки с шифроключом под ножкой стола, и спросил не вовремя зашедшего начальника отдела шифрования – стоит ли выбрасывать её». Вот так депрессия и простуда могут подвести разведчика на край пропасти и даже столкнуть с него – хорошо, что в этот раз упала не она. Стива было немного жаль, но ведь с другой стороны, разве это не он завел интрижку с молодой сотрудницей из отдела контроля? Зря. Да и программное обеспечение, разработанное в центре, никуда не годилось – спецы обнаружили его и остатки секретных файлов. Только вспомнить какие гарантии ей давали, что все будет чисто. Ну да, это простительно – она ведь не какой-нибудь хакер, проверить оборудование на таком уровне она не могла.

        Теперь Элизабет под постоянным наблюдением спецслужб, ей не доверяют, её лишили допуска к секретным данным. Видимо, вскоре Элизабет не станет – думала она, случится пожар в её одноэтажном стареньком доме, и начальство, её настоящее начальство придумает ей новую личность, новую внешность и биографию, характер деятельности и прочее. Может тогда хандра оставит её. Всё-таки новый образ предполагает, что всё старое остается в прошлой личности. Ведь можно же будет попросить создать ей личность без склонности к депрессии - улыбнулась она занудному главному инженеру. Перерождение...
        А снег всё кружил и кружил, убаюкивая холодный серый мир по ту сторону огромных видовых окон.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама