Произведение «Разные разности под названием жизнь Часть I Глава I» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Разные разности под названием жизнь Часть I Глава I

по этому поводу, игрушки–то денег стоят, а он их или ломает, или не играет с ними вообще.
В общем–то верно, но не стоит забывать, что ребенок как раз через игру познаёт мир и пусть на первых порах бессознательно, но ищет свое место в нём. Как ни крути, но так оно и есть. Это уже потом появляются престижность и преемственность профессий. Изначально же ребенку важно понять, как это всё устроено и что там внутри? Вот он и ломает всё подряд, ну или почти всё. И что самое интересное, решение он принимает сам, сколь ни было бы велико участие в этом родных, знакомых и общества в целом.

Для этого самого поиска не существует готового рецепта срабатывающего на сто процентов, да оно и к лучшему. Вот такие мы сами себе непонятные. Хорошо это или плохо, не знаю. С одной стороны было бы проще, а так получается интереснее. Хм, вот и выходит, что в поисках своего места в жизни, человек познает мир, всё взаимосвязано.

«Я бы в летчики пошел, пусть меня научат…». Кстати для того, чтобы мало–мальски подготовить летчика в училище в учебных полетах надо сжечь около 200 тонн солярки и это по самым скромным подсчетам. Об это я узнал от брата, он военный лётчик.

«Я бы в летчики пошел? Пусть меня научат…» И дело не в том, сколько эта самая солярка стоит, дело совсем в другом.

***

Как? Вот так, а может вот эдак. Зачем? Затем! Почему? А потому! Коротко и совершенно непонятно. Впрочем я не уверен, что после написания этого, что–то станет понятнее, скорее наоборот.

Тема есть, что писать нету. Решил сходить к роднику, набрать воды. Пошёл. А там народу почти тьма тьмущая. Оказывается в близлежащей деревне сгорел какой–то насос, вот и потянулись к ближайшей альтернативе. Пока ждал узнал много нового об окружающей местности и некоторых людях на ней живущих. В частности, что у одного из присутствовавших есть самогонка и гармошка. БеЗценное знание. Но информация получена, а как ей распорядиться – неизвестно.

Говорят человек к десяти годам своей жизни получает половину всей информации об окружающем его мире. Соответственно, вторую половину знаний, он получает за оставшееся ему отведенное время, и уходит из него ничего так и не узнав. А есть ли оно это «ВСЁ»? Возможно ли узнать и познать всё? Может и возможно, но почему–то не хочется.

Очень похоже, что писатель и путешественник Ян Потоцкий узнал об этом мире всё, потому и свел счеты с жизнью. А вдруг узнал только то, что его интересовало?

Интеллект как способность анализировать информацию и делать заключения у человека формируется к пятнадцати годам. А до этого что? Вспомнить бы. Понятно что идёт накопление информации, затем начинается переход количества в качество. Не отсюда ли детские «Почему?» Вот только качество это с неизвестными качествами. Знание получено и усвоено, а где находится кнопка «ВКЛ» для его применения, надо искать. К тому же она имеет две «подкнопки», если можно так сказать, со знаками: «+» и « – ».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама