Произведение «Из цикла рассказов по игре "Готика" Инцидент.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 432 +1
Дата:

Из цикла рассказов по игре "Готика" Инцидент.

мёртвым!
                                                                                        Лорд Андре.
                                                                *  *  *

                                                            Из дневника Вильяма.
  Мы с Кассией заняли весьма выгодную позицию среди скал, как раз над входом в коллектор.  Когда начался отлив, в бухте показалась лодка, набитая паладинами.
  Они быстро высадились и, похватав  оружие, стали ломиться в окованную железом дубовую дверь. Мы с Кассией тихо угорали над их тщетными попытками. Но самое веселье пошло, когда паладины, применив все свои умения и силы, выбили дверь.
  Такой вони, что пахнула из коллектора, не ожидал даже я!
  Восемь из десяти паладинов обблевались в первый же момент. Двое самых непрошибаемых решились зайти внутрь, но сразу подскользнулись на рыбьих кишках и рухнули носом вниз  прямо на крысиные тушки.  Очень надеюсь, что забрала на шлемах этих смельчаков, были подняты.
  Тем временем начался прилив. И пока паладины, заткнув носы спорили, идти им дальше или нет, оставшаяся без присмотра лодка, стала потихоньку дрейфовать в открытое море.
  Опомнившись, паладины сумели вернуть её , быстро загрузились на борт и обнаружили, что уплыли вёсла.
  Помирая от смеха, мы с Кассией ещё долго наблюдали, как слуги Инноса неуклюже гребут своими щитами в сторону гавани. По-моему, паладины так и не сообразили, что, если дверь была подпёрта изнутри, значит существует другой выход. Но, может, это и к лучшему!
  Воды прилива смыли всю дохлятину у входа, оставив после себя несколько ракушек. К следующему утру вонь исчезнет, и гильдия воров вернётся в свои апартаменты.
                                                                *  *  *

                                                              Из дневника лорда Хагена.
  Сегодня, встав пораньше, молился Инносу о том, чтобы направил меня на путь истины.
Получил депешу от короля. В столице идут проверки, и обнаружена огромная недостача. Главный казначей сбежал. Я послал адъютанта за Валентино. Пусть этот прожигатель жизни объяснит, откуда у него столько денег, и где может прятаться его любимый дядюшка?
  Одно не даёт мне покоя, откуда этот проныра Вильям всё разузнал?!
  Надо дать распоряжение лорду Андре о прекращении дела. И, вообще, следовало бы завербовать Вильяма на службу. Правда, сделать это будет не просто, уж больно он вольнолюбивый. Но такие люди королю нужны!
                                                                  *  *  *

                                                      Приказ лорда Андре.
  Всем патрулям отбой! Дело гражданина Вильяма закрыто. Паладинам и стражникам явиться по месту постоянной службы.
                                                                    *  *  *

                                                        Объявление, прочитанное глашатаем
                                                        на Торговой площади.
  Жители Хориниса! По распоряжению лорда Хагена преследование гражданина Вильяма прекращено. Основанием этому послужили всплывшие недавно новые факты, недвусмысленно подтверждающие, что данный гражданин честный и порядочный житель Хориниса.
                                                                    *  *  *

                                                        Из дневника Вильяма.
  Как это здорово вернуть себе доброе имя. Сегодня закачу пирушку у Корагона, а завтра уйду к Сагитте. Перекантуюсь у целительницы пару недель пока поутихнут страсти и остынут паладины. Чувствую, что лорд Андре как-то неважно ко мне относится, поэтому лучше некоторое время не попадаться ему на глаза. А то пришлёт кого-нибудь из своих дуболомов для разборки со мной. И понесётся вся канитель с выбитыми зубами по-новой!
  К тому же, в лесной тишине легче обдумать предложенный Кассией план по изъятию оставшихся пяти Кровавых Чаш у городской знати.  Кассия сказала, что давно охотилась за этими артефактами. И, если бы Валентино не повертел у меня перед носом кубком, то в гильдии воров по-прежнему думали бы, что  все шесть чаш утеряны в долине рудников.
  Дневник оставлю на хранение Сагитте. Она любит читать записи о моих похождениях. А ещё целительница сможет погрустить над дневником лорда Хагена, где он так трепетно описывает свои душевные муки.
                                                                  *  *    *
 


                                                   

   

   
 
 
 

   



                                                                     

       

       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама